ID работы: 520988

До встречи

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Часы пробили 13. Обычно это время для посетителей. Старик не привык видеть в своей палате посторонних; только работников больницы - остальные люди для него не существовали. Но сегодня необычный день, и он это уже чувствовал. - Привет, Па, мы пришли,- в палату, постучавшись, вошел мужчина, держа за руку супругу; за ними незаметно в палату проскользнул парень,- как себя чувствуешь? - Отис! Как неожиданно! Сказал бы, что придешь. Да ты еще и со всей семьей! Прекрасно!- улыбнулся старик. - Здравствуйте, Мистер Шинода, мы вот вам вкусненького принесли,- улыбнулась девушка и поставила на тумбочку пакет с фруктами и сладким. - Ах, ну что ты все мистер да мистер! Я же просто Майк!- прохрипел с улыбкой старик, на что девушка чуть покраснела и улыбнулась. - Так, а вот наш сынишка Джей, про которого я тебе много рассказывал,- Отис подтолкнул вперед парня лет 16 - весь стильный, серьезный и крутой из себя, одет в узкие джинсы и широкую рубашку.  - Добрый день, Джей, рад с вами познакомиться,- Майк сделал такую же серьезную гримасу и вытянул ладонь для рукопожатия. Малый ответил на этот жест. Майк, не выдержав такой серьезной обстановки, засмеялся, что смутило парня. - Не удивляйся, Джей, твой дед всегда был таким... - Чокнутым!- перебив сына, продолжил Майк, подмигнув парню. Джей фальшиво улыбнулся, мысленно соглашаясь с определением "чокнутый".  Они еще чуть посидели, поболтали, обсуждая новости и события.  - Слушай, Па, тут такое дело... Мы собирались сегодня на праздник к друзьям, а насчет Джей как-то не подумали...- помедлил Отис,- мы могли бы его тут у тебя пока оставить..? Услышав это, Джей, который до этого спокойно сидел в углу палаты на диване и слушал музыку, вскочил со своего места, широко распахнув глаза. Видимо Майка, привыкшего к одиночеству, это тоже не порадовало, но он не стал это так показывать. - Ох, дети мои... - вздохнул старик,- нуу... Помогу, чем могу... - Спасибо, Па! Ты бы знал как опасно оставлять его одного дома!- воскликнул Отис, на что Джей только закатил глаза,- ты нас прям спас! - Да ладно вам,- подмигнул Майк,- только не на долго! Отис с женой широко улыбнулись и выбежали из палаты, помахав на прощание рукой. Старик тяжело вздохнул. - Теперь мы оба изгои общества Шинод...- промямлил, тяжело вздохнув, Джей. Майк только косо взглянул на него и усмехнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.