ID работы: 520988

До встречи

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
26 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

20.

Настройки текста
- И это все?- закрыв книгу, спросил Джей. - Ой, ну только не говори, что поступил бы иначе!- закатил глаза Майк. - Знаешь, нет, я тебя понимаю,- вздохнул Джей,- так ты его так и не нашел, получается? - Да...- вздохнув, ответил старик,- я так его и не-на-шел... Они оба опять вздохнули, и уставились в окно. Там все лил дождь.  - Знаешь,- вдруг начал Майк,- Лос Анджелеса не всегда был таким дождливым и холодным городом. - Правда?- удивился парень и усмехнулся,- неужели тут когда-то светило солнце... - Да... Представь себе, да...- вздохнул Майк,- ЛА был одним из самых жарких и солнечных городов. Но все внезапно изменилось. В тот день было жутко жарко, никогда такого не было. Да, именно в тот день мы с Честером и поругались. Но есть кое-что, о чем я не говорил в дневнике... Да, не удивляйся. Просто не всем надо это знать. Итак, в тот день у нас был еще один концерт. Несмотря на ссору, мы сделали вид, что ничего не было. Мы готовились к концерту. Все шло как обычно, ничего особенного. Но вдруг в комнату влетает Честер. Быстро кладет какой-то лист на стол и вновь вылетает. Он изменил сетлист. В последние минуты. Мы решили не возражать. Все сделали. Только потом я обратил внимание на последнюю песню списка. What I've Done... Публика была сумасшедшей, пела, кричала, прыгала, заряжая и нас энергией. Но всегда наступает конец. А вот и последняя песня. Не знаю, почему именно она последняя. Хотя нет, теперь я знаю. Голос Честера срывался на крик, разрывая его горло. Я чувствовал его дрожь. Злость или страх. Последний припев песни. Не знаю почему, но я тоже запел. Последнюю строчку я пропел один. "Forgive me what I've done..." Честер лишь повернулся ко мне и, мотнув головой, беззвучно, одними губами произнес: "I can't..." В его глазах читалась тоска и печаль, вместе с злостью и ненавистью. Он исчез со сцены, он исчез из моей жизни. Таким я его и запомнил. С печалью и злостью в глазах. А на следующий день, впервые за жаркие месяцы, полил дождь. Грязный, теплый, гадкий дождь, виня меня во всем... И до сих пор льет, не давая солнцу свободы... Что же я наделал... - Ты не виноват во всем этом,- воскликнул Джей после короткой паузы,- ты не знал, что все так обернется! - Нет, именно я и виноват... Именно я все разрушил...- вздохнул Майк. Часы, висевшие на стене, пробыли 8 часов вечера. Но за окном все никак не хотело темнеть.   - Майк,- вдруг начал Джей,- ты не против, если я сегодня останусь тут на ночь? - Да нет конечно, я только буду рад,- улыбнулся старик. Парень ответил улыбкой и опять улегся на диване в углу комнаты. Они опять погрузились в свои миры, каждый в свой. Один - в воспоминания, другой - в будущее. - Надеюсь, когда я вырасту, я найду такого же человека, который будет любить меня так же, как ты любишь Честер,- вдруг пробубнил Джей. Майк вдруг встрепенулся. - С чего ты вдруг так решил?- удивился старик. - Майк, ты любишь его до сих пор, после стольких лет разлуки, это невероятно, понимаешь?- вскочив с дивана, воскликнул парень. - Джей, прошу, забудь весь этот бред. Это уже никчемное прошлое...- пробубнил Майк. - Как хочешь , но дневники твои я заберу с собой, мало ли что ты с ними сделаешь, а такому добру пропадать нельзя!- пригрозил пальцем Джей. - Шутник ты, Джей, шутник,- улыбнулся Майк. Они оба рассмеялись. Джей взял дневники со стола и положил их к себе в сумку. Майк проследить за его действиями и лишь усмехнулся. Парень опять уселся на диван и надел наушники. До Майка доносились какие-то мягкие звуки гитары, нежные биты, красивые ритмы. Нет, хорошая музыка всегда будет жить! В палату вдруг постучались, и в комнату заглянула медсестра. - Извините, уже 8 часов, время для посещений уже закончилось... - Он сегодня останется на ночь, Нэнси,- перебил девушку Майк. - Ах, хорошо,- улыбнулась девушка и уже собиралась уйти, как вдруг, что-то вспомнив, воскликнула,- ах, да, Мистер Шинода, у вас теперь будет сосед! И с этими словами девушка вылетела, оставив старика и парня в недоумении. - Сосед!?- удивленно воскликнул Майк. У него наверно уже полгода не было соседей по палате. Неожиданно, неправда ли? Дверь в палату вдруг отворилась и в комнату ввезли койку с бледным худощавым телом. "Не труп ли это?"- первые мысли в голове. Но нет, тело дышало, грудная клетка поднималась и опускалась. Это был старик, возможно такого же возраста, что и Майк. Белая прозрачная кожа, лысая голова, из под пижамы выглядывали замысловатые рисунки на коже. Удивительная картина. Вслед за койкой, в палату вошел молодой парень, наверно лет 16, с короткой темной шевелюрой, в длинной широкой толстовке и в узких джинсах. Странный, с первого взгляда, парень, показался все же приятным и милым. Для некоторых даже слишком. Ну вы поняли. Санитары поставили на место кровать и вышли из палаты, оставив новых соседей два на два. Майк не видел лица новичка, но, почему-то, сразу после его появления, у него захватило дыхание. Молодые парни обменялись оценивающими взглядами и занялись каждый своим делом. - Я разложу твои вещи, ок, дед?- обратился молодой паренек к своему деду.  Тот ничего не ответил, а все лежал и смотрел, не моргая, в потолок. Парень начал раскладывать вещи. Какие-то рубашки в шкаф, пару книг на полку, на тумбочку между кроватями соседей... сигарету!? "Что!?" Глаза Джея невольно расширились. Сигарета. Нет, непросто сигарета. Она торчала на какой-то веточке, на сучке... Мысли, захлебывающие разум... "Что... Бред какой-то..." Только после того, как Джей убедился, что ему это не мерещится, он обратил внимание на Майка. Глаза до сумасшествия огромные, в которых виднеется и страх, и боль, и непонимание... Отчаяние... Недоверие... Глаза поблескивают. Но он сильный, не дает волю эмоциям.  - Мааайк..?- неуверенно позвал Джей своего деда. Майк тихо и медленно перевел взгляд на Джея. Глаза еще больше, еще больше боли и страха, отчаяния... Непонимания... Еще больше блестят. По щеке скатилась чистая спокойная слеза. Он сжал глаза. Протер с силой лицо ладонями, будто пытаясь вжать голову в подушку, погрузиться в глубину кровати, в глубину себя, спрятаться. Резко оторвав руки от лица, он быстро повернул голову в сторону соседа. На него смотрели такие же темно-шоколадные, огромные от удивления, страха и непонимания, глаза...  Новый парень, явно почувствовав напряжение, решил как-то разрядить обстановку. - Кхм...- обратил на себя внимание парень и продолжил с улыбкой,- привет, я Сэм. Джей опомнился, отойдя от шока, и встряхнул головой. Он только понял, что Сэм уже стоял рядом с вытянутой вперед для приветствия рукой.  - Джей,- улыбнулся парень и пожал в ответ руку.  Оба парня повернулись к кроватям их дедов. Старики лежали, бездвижно и молча смотря друг на друга  огромными от шока глазами. Сэм явно ничего не понимал и удивленно посмотрел на Джея. Тот усмехнулся и пожал плечами, хотя сам все прекрасно понимал.  - Это, кстати, мой дед, Майк,- с улыбкой сказал Джей. - А это мой дед... - Честер...- закончил за Сэма Майк, и глаза его еще больше расширились. - Ну ладно...- удивился всему Сэм. Старики, будто синхронно, потихоньку повернулись головы к потолку и уставились в белизну побелки. Это выглядело достаточно смешно, что заставило парней усмехнуться. Возможно или нет, но между ними всеми образовалась какая-то связь... Бьющая насквозь электрической волной. Взрывая все внутри. Связывая их невидимой цепью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.