Жадность фраера сгубила

NC-17
Завершён
382
Фэндом:
Размер:
24 страницы, 7 102 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
382 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник

Что я дрожу, я же не убийца ?

Настройки
— Йо, чел, зацени! Ларри провёл костлявыми пальцами по новеньким струнам гитары, выжав из них визглявый звук. Салли, несомненно, любил металл, но ведь милый друг привёл его сюда для раскрытия страшной тайны, верно? Ну а вместо этого они уже добрых пол часа выслушивают музыку новой покупки. Фишер демонстративно откашлялся: — Ты мне что-то рассказать хотел, помнишь? — Ах да, сори, совсем вылетело из головы, — Музыкант недовольно сморщил нос, но отложил гитару и придвинулся к Салу: — Ты же помнишь того толстяка, который убил миссис Сандерсон, да? — Чарли? — Так точно, чел. Его выпускают. По телу пробежала дрожь. — К-как?! — Вот так. У него, оказывается, есть алиби. — Н-но как это с начала не обнаружилось? — Топор, которым он кекнул Сандерсон, не его вовсе. — И-и что будет? — Повторное расследование, чувак, и никто не гарантирует, что убийцу-таки найдут. Этого Салли и не хватало... Он несколько лет просыпался с криками , громкими настолько, что даже до подвала долетало. Везде мерещились призраки, да и в школе друзей кроме Ларри у него совсем не осталось. — Сал, не спи! Фишер вздрогнул и поднял голубые глаза на металлиста, попытался засмеяться, но только фыркнул: — То есть, мы тоже в числе подозреваемых? — Всё верно, чел, и я, и ты, и наши родители... — Ты не против, если я немного поживу у тебя? — парень дёрнул Ларри за руку и с надеждой прищурился: надо же как-то сменить тему. — Без проблем, — Маккэнер пожал плечами и спрыгнул с парты, взваливая рюкзак на спину, — Только у меня одна кровать, да и вообще всё не так удобно... — Меня это не волнует, — Салли сейчас меньше всего хотелось находиться в своей квартире, в которой он впервые узнал о неизвестном убийце. А вот Ларри он доверял. Тот не был нянькой, просто защищал своего друга, поступал так, как считал нужным. * * * — Ты славный, Сал. Ларри заботливо потрепал парня по синим волосам, опуская коробку с его вещами на пол. Но Салли не ответил. Видно, волновался. — Ты уверен, что я не причиню неудобств или типа того... — Голос напряженный, немного выше обычного. — Расслабься, нам из подвала виднее, —Маккэнер плюхнулся на матрас и кинул другу приставку, — Мама сегодня дежурит, так что можем рубиться хоть до утра. — Круто... У Ларри оказался новый диск с игрой. Новый, как он заверил, хотя играл в неё превосходно. Сал пару раз проиграл и, отказавшись продолжать, отполз к стене, прижав колени к подбородку. Металлист хмыкнул и, отряхнувшись , подошел к телефону: — Алло? Хорошо, сейчас подойду. Кинув трубку на тумбочку, Ларри наспех завязал шнурки и крикнул, стоя уже за дверью: — Я сейчас! Не уходи никуда! Салли вздохнул и огляделся: повсюду плакаты, обои подраны и старая сломанная гитара в углу. ,, Кто тогда убийца, если не Чарли? Я не верю, что это не он. '' Шаги. И вкусный запах чего-то горячего. — Чел, иди сюда, помоги мне! Фишер подпрыгнул от неожиданности и неровным шагом подошел к двери. Руки дрожат, сквозь щель виден свет... — Ты, блин, ещё бы дольше меня игнорил! Ларри стоял на пороге, держа на руках несколько плоских коробок. — Ну дверь мне открой! Салли, сглатывая слюни, пропустил друга в комнату. — Пицца? — Ага. Три коробки, серьёзно?! Может сразу весь ресторан на дом заказать? — Ты издеваешься? — Чел, ты о чем? — Ларри достал кусок и откусил чуть ли не половину. — Как я через протез есть буду?! — Ну так сними! Салли опустил голову и мрачно прошептал: — Мне врач запретил... Маккэнер задумчиво почесал подбородок: — Ну, может, типа, приподнять... Ослабив ремень с нижней застёжкой, Сал оторвал кусочек, положил его в рот и тут же закашлялся: — Что это?! — Действительно. Пицца, наверное. — Почему она такая острая?! Ларри хихикнул: — Чел, ты не говорил, что не любишь острое. * * * Салли отполз к краю матраса, неистово дрожа. Время было уже за час, на дворе ночь. А в подвале-то топят хуже. Ларри, закрывая дверь ногой, кинул парнишке одеяло: — Будет холодно - у меня ещё есть. Но хвостатый мороза почти не чувствовал, его волновало другое. Чарли на свободе, Чарли на свободе… — Чел, тебе точно не нужно ещё одно одеяло? Салли помотал головой. — Ну ладно... Парень не успел и слова сказать, как оказался в крепких объятиях. — Теплее? — Д-да. Сердце билось уже где-то в пятках. Дрожь. Фишер уткнулся в темную футболку, сильно пропахшую одеколоном. Ларри рядом. Но всё равно страшно. — Спокойной ночи, Салли-Кромсали. — Взаимно, Ларри-Схерали. Но Чарли вернётся. Чарли ничего не забыл. И ожидает мести...
Примечания:
382 Нравится 65 Отзывы 52 В сборник
Отзывы (8)