Что он так смотрит, если я невиновен ?
9 февраля 2017 г., 19:17
Тяжелый чемодан с громким стуком опустился на дорожку, ведущую к жилому дому.
Сейчас даже нет пяти утра, все ещё спят.
Кроме этого человека.
Район ещё окутан белым туманом и полутьмой.
Потирая замерзшие и покрасневшие от мороза руки, человек злобно улыбается, словно приветствуя всех жильцов.
— Я снова здесь, детишки.
* * *
Салли мирно спал на матрасе, изредка вздрагивая во сне.
Ларри же сидел за мольбертом, тщательно прорисовывал дерево и вспоминал, где он мог его увидеть.
В дверь постучали.
— Кого в такую рань?..
Подпрыгнув со стула, парень подошёл ко входу в свою комнату.
В углу по-прежнему лежала сломанная гитара.
,, На всякий случай? ''
Взяв инструмент в одну руку, а другой мееедленно поворачивая ручку Маккэнер поинтересовался:
— Кто там?
— Ларри, дорогой, это я! Впусти меня!
,, Мам… ''
Но впускать в комнату Лизу Маккэнер сыночек не стал, а вышел сам.
Лиза усмехнулась:
— Ты что там, монстра от меня прячешь?
— Нет, Салли. И в данный момент он спит. Можно он у нас поживёт чутка?
— В своей комнате - заселяй кого хочешь. Просто Чарли сегодня возвращается и я подумала, что вам будет...весело... поболтать о том, о сём.
Но парень уже успел захлопнуть дверь и подбежал к Фишеру, затормозив у самого матраса:
,, Как ему сказать? ''
Сев на уголок, юноша начал ворошить синие волосы, с вечера заплетённые в два аккуратных хвостика:
— Эмм... Сал?
Но тот никак не желал вставать, лишь ворочаясь и что-то неразборчиво мыча.
— Он вернулся!
Эта фраза подействовала как и ожидалось: сонливость как рукой сняло. Фишер уже через мгновение ока сидел на кровати и испуганно хлопал голубыми глазами:
— Он? Ч-чарли?!
Ларри кивнул.
— Так мы идём его встречать или как?
Но ответа не последовало.
Салли съежился и резко замолчал, словно его вели на смертную казнь.
— Чел, ты чего?
— А может не стоит?
— Да ладно! Он только что из тюрьмы. Сделает тебе что-то не так - отхватит так, что протез будет не только у тебя!
,, Может здесь и правда нет ничего страшного? ''
Ларри улыбнулся и одобрительно похлопал Сала по спине:
— Чувак, всё будет нормально, отвечаю...
Фишер вздохнул и, держа Маккэнера за руку, парни вышли из комнаты.
Несмотря на ранее утро выходного, у входа в дом собрались все жильцы, которым только было не лень.
Все застыли в ожидании и...
Тихонько скрипнув, открывается дверь, пуская в лица вихрь снежинок.
На пороге стоял человек, закутанный в плащ и держащий в руках чемодан.
Только не такой чемодан, с которым обычно семейные парочки отправляются в отпуска, а старый, темный и перепачканный рваный в нескольких местах.
Сам же мужчина заметно похудел с момента последней встречи, волосы поблёкли, но глаза сверкали ярче яркого:
— Ну вот и я!
В ответ тишина.
— Чарли Уилсон снова тут!
Люди вели себя вяло, неохотно реагируя: Салли переминался с ноги на ногу, дергая рукав и поглядывая на Ларри, сам же Маккэнер, положив руку пареньку на плечо, приподняв бровь с недоверием глядя на приезжего, Пых доедал шоколадку.
— Да ну?! — Чарли нахмурился, опуская чемодан на коврик прихожей, окидывая взглядом всех пришедших, — Меня совсем никто не рад видеть?
Салли показалось, что Уилсон обращался именно к нему.
К виновнику напрасно проведённых лет за решеткой.
— Ну понятно... — Мужчина подхватил драгоценный груз на руки c гордым видом начал пробираться сквозь толпу.
Не забывая, конечно, толкнуть Сала.
Он же это заслужил.
— Ты не обнаглел?!
Ой, вот и Ларри поднял голос. Ведь свинского отношения к своему другу он не потерпит.
— Он! Не я! Не ты, Маккэнер! А этот малолетка в своей чёртовой маске сломал мне жизнь!
— Это протез... — Поправил Салли, выглядывая из-за спины своего защитника.
— Да мне плевать! Я мог бы существовать спокойно и заниматься своими делами! Но нет, надо залезть ко мне в квартиру и сдать меня в полицию!
Можно было, конечно, что-то такое язвительное кинуть, но Ларри не смог ничего придумать, так что Чарли, фыркнув, пошел к лифту, ни с кем не попрощавшись.
Сказать, что Салли было не по себе - ничего не сказать. Он был готов расплакаться на месте, как маленькая девочка.
Благо, протез это скрывал.
Ясно, конечно, почему Уилсон выбрал именно его, но в первый день приезда...
— Ну, думаю, можно расходиться.
Люди молча направились по квартирам, а Ларри и Салли отправились к лифту.
— Чел, ты как?
Фишер вопросительно поднял голову:
— Я? Да ничего... вроде нормально...
Повисла неловкая пауза, но парень, не в силах больше молчать, тут же её нарушил:
— Лар, я не убийца, понимаешь? — Так, нужно изложить мысль как можно быстрее, — Он думает, что я убийца, а я не убийца! Он ненавидит меня, это понятно. Я просто хочу чтоб ты мне поверил: Я НИКОГО НЕ УБИВАЛ! Чарли думает совсем иначе и если он промоет тебе мозг, то...
— Тиш, чувак. Я ни слова не понял из того что ты мне наговорил но мысль основную я уловил. Я тебя понял и я тебе верю. Киллера найдут. Ты же не он? И я не он. Значит бояться нам нечего.
Салли еле заметно всхлипнул без всякого предупреждения навалился на друга.
Ларри-то сначала напрягся, но потом вздохнул и начал аккуратно снимать резинку с синих волос:
— Ну что ты... Чарли - мудак ещё тот, не стоит его слушать.
Фишер ещё сильнее вжался в друга:
— С нами же будет всё хорошо?
— Конечно, чел, что может пойти не так?
— Убийца кто-то из наc? Из подозреваемых: я, ты, твоя мама, мой папа и Пых.
— И Чарли!
— С него сняли обвинения, забыл?
— Но всё же подозрительный он тип...
Примечания:
Да начнётся детектив !
Я эту главу писала ночью и на уроках , так что буду рада почитать отзывы о моей ШЕДЕВРАЛЬНОЙ , СУКА , РАБОТЕ .
Вотъ .