Классная маска!
25 апреля 2017 г., 19:23
Примечания:
Советую перечитать все главы, выпущенные до этой, так как эта - по сути, заключительная.
Но будет ещё бонусная.
— Он, бессовестный нахал, залез ко мне в квартиру и попытался украсть мои вещи! Я требую немедленно его арестовать! — Драматично возмущался Чарли (явно переигрывая), — Доказательства? Я их предоставлю!
— Ложь! - Громко, как мог хрипел Салли, пытаясь хоть как-то оправдаться, ибо будучи запуганным Уилсоном, он боялся, что его могут просто взять и пристрелить на месте.
Ларри же в это время старался всеми силами успокоить друга и что-то говорил ему, гладил по спине, прижимал к себе( буквально просто вдавливая несчастного парнишку себе в грудь).
— Тише, тише..., — прошептал Маккэнер, проводя рукой но синим волосам, —Разберёмся сейчас...
— Пройдёмте, молодой человек, —
обратился один из полицейских к Салли, махнув рукой в сторону входной двери.
— Да какой, к чёрту, ''Пройдёмте''?! Вы не можете вот так взять его! — Ларри спрятал Фишера за спину и нахмурился, — Вы... просто...
— Нет! Нет! — парень в слезах хватался руками за футболку Маккэнера и, жмурясь, хрипел громко, как мог, — Я не виноват! Он врёт! Я не причём!
Тут же получив по зубам от полиции, металлист невольно отпрянул, что позволило служащим схватить несчастного Сала и выйти из квартиры.
— Хей, а ну-ка...
Новый поток ругательст со стороны Ларри прервал тихий голос Уилсона:
— Он - убийца, мальчик. Почему ты нам не веришь?
— Да отстань ты!
Со всех ног примчавшись к выходу, Маккэнер бегло оглядел ситуацию: рьяно вырывающего Салли сажают в машину, и закрывают дверь.
Фишер рыдает, умоляет отпустить его, клянется, что ни в чем не виноват, но...
Уже поздно, автомобиль с характерным шипением двигается вперёд.
Ларри застыл. Он не мог поверить в происходящее. Бред. Абсурд.
Как так? Салли просто не посмел бы...
А ты попробуй докажи!
Маккэнер перебрал в уме все причуды и привычки друга с самой первой их встречи: не переносит чая Эддисона, не любит острое, и прочее, прочее, прочее.
Времени думать совсем нет.
Ларри судорожно песматривал в памяти каждый момент, проведённый вдвоём.
Помог перенести вещи... Нет это было сразу после переезда.
Стоп, ПЕРЕЕЗДА?
Пе-ре-езд-а...
Маккэнер ринулся за автомобилем, вереща как Singular:
— Стойте! Остановитесь! Я всё объясню!
Но его никто не услышал...
Спотыкаясь, но упорно пробираясь к машине, Ларри нагнал последнюю на светофоре и, взапрыгнув перед ней, раскинул руки.
— Чего он хочет?
— Да кто его знает...
Водитель свистнул и крикнул Маккэнеру уйти с дороги, но тот не сдвинулся с места:
—Выпустите его! Я знаю правду!
Автомобиль чуть проехал вперёд, но Ларри был непреклонен:
— Я не уйду!
Сквозь слёзы наблюдая за происходящим, Салли решил, что нужно действовать. Рывком открывая дверь, он выпрыгнул из машины, но, отвлёкшись, споткнулся и упал на землю. Да с такой силой, что та несчастная часть протеза, наскоро заклеенная скотчем ещё в прошлом году отлетела неизвестно куда.
,, Чёрт! ''
Ларри поспешил к пареньку на помощь, но невольно призамедлился, заметив, как Фишер плаксиво откидывает голубую чёлку с не менее ярких голубых глаз.
Точнее левого, больше не скрываемого протезом.
— Сал, ты как?
— Н-нормально...
Парень обеспокоенно поднял голову, открывая дружескому взгляду возможность любоваться светлым личиком, но мимолётную романтику тут же развеял крик:
— Всем оставаться на местах!
Фишера, уже чуть привыкшего к ситуации, подхватили и попытались запихнуть обратно в машину, но Ларри опять встал на пути:
— Он невиновен, — произнёс парень громко и твёрдо.
— Докажи.
— И докажу!
Внутренние страхи шептали: ,, ну же, это ведь так просто! Смотри, не подведи! '' .
— Я, Мистер Маккэнер, могу со всей ответственностью заявить, что этот мальчик не имеет к убийству миссис Сандерсон никакого отношения, так как во время преступления ВНИМАНИЕ! находился в другом штате.
На минуту воцарилась тишина. Вроде даже всхлипы Салли стали куда менее громкими.
— Да-да, так и есть, — гордо улыбнулся Ларри, — Так что спасибо за оказанную поддержку...нам пора...
— Не так быстро, — один из полицейских двинулся на собеседника, держа в руках заряженный пистолет, — Кто может подтвердить твои слова?
— Весь дом!
— И кто же тогда по-твоему киллер?
Маккэнер закатил глаза:
— Ставлю сто баксов на Чарли!
Полицейский изнемождённо вздохнул:
— Да хоть двести. Нам платят не за виновных или невиновных. Нам платят за пойманных и представленных как убийц. Так что сейчас твои слова имеют значение, не больше, чем тот камень.
— Ну... он... - Ларри замялся, —предположим...
— Вот-вот, — мужчина посмотрел на часы, —
А Фишер - опасный преступник, который тебя, парень, чуть не задушил. Ты и после этого будешь возражать?
— Буду, — Маккэнер вытер нос рукой и вызывающе кинул, — А вам-то откуда это известно?
— От мистера...
— Уилсона!
— Ты думаешь сложно заметить у тебя на шее отпечатки?
,, Об этом я не подумал. Ну ладно. ''
Глубоко вздохнув, Ларри начал:
— Значит... У Чарли были все основания недолюбливать и мстить Салливану Фишеру, что мистер Уилсон и сделал, похитив Сала. Когда человек находиться полностью в вашей власти, он будет делать, что скажут, понимаете, о чём я?
Но все доводы, аргументы и догадки в момент разбились об непрошибаемый ответ:
— И чё?
— Арх! Вы знаете Слафэра?
— Коллеги.
— Тем более, он может подтвердить наше расследование! Дело в том, что Миссис Сандерон была задушена, а не...
— А я о чём! А кто у нас мастер по удушениям?
— Да вы меня не поняли! Этого не обнаружилось с самого начала! Значит, в расследовании был какой-то промах!
— На что ты...
— То, что ПОСЛЕ удушья Миссис Сандерон была ещё и награждена бонусным ударом топором по черепушке, свидетельствует о том, что убийца хотел что-то скрыть, а именно - ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ! Ему было, что скрывать!
— Но Вы не можете подтвердить, что киллер был Мистер Уилсон.
— Как выясняется, могу! — Ларри, уже заметно веселея, продолжал, — На все мелочи нужно обращать внимание, сэр, на все. Знаете Мистера Эддисона? Квартира 103. Он вроде сумасшедшего шляпника - всегда пьёт чай и никуда не уходит. Из всего дома его чаем пользуется только один человек - Чарли Уилсон! И именно лужу этого чая мы нашли в квартире убитой.
— А чем Вы докажете, что убийца - не Мистер Эддисон?
— А то, что он всегда сидит дома и еду заказывает на дом. И это может означать две вещи - либо трус, либо домосед. При любом раскладе его никто не видел не на территории второго этажа, да и вообще за пределами квартиры. Так что вариант лишь один - Чарли Уилсон. А он-то такой жадина, что ни с кем не поделится.
* * *
Салли опасливо жался к Маккэнеру, пытаясь не вслушиваться в топот на верхних этажах.
В подвале было теплее обычного, скорее всего из-за того, что Фишер был насильно завёрнут в одеяло и напоен тёплым молоком.
Ларри же сидел рядом и усиленно пытался разглядеть ещё хоть маленький кусочек дружеского лица.
— Сними протез, — простонал Маккэнер, понимая, что все его попытки тщетны, — Я спас тебя от тюрьмы. Я заслужил посмотреть на лицо спасённого!
— Тебе не понравится, — прохрипел Фишер, делая ещё глоток, — моё лицо может повергнуть тебя в ужас.
— К ужасам-то я привык! Так что давай, не заставляй меня ждать.
— Не надо...Тебе, правда, не понравится...
— Сал, прошу тебя по-хорошему!
Опустив глаза, Салли начал медленно расстёгивать ремни на затылке.
— И не думай, что я какой-то изверг! Всё должно быть справедливо! — Предупредил Маккэнер.
Фишер снимает протез и кладёт его на пол.
— Ну, — Ларри требовал, — Я лицо твоё увижу сегодня или нет?
Салли поднял голову, смущённо откидывая со лба синие волосы.
— Вау... — Вырвалось у музыканта.
Лицо не было в шрамах или ожогах. Более того, Ларри казалось, что это самое милое, что он видел за последние годы.
Голубые глаза уже не так выделялись, а остренький носик лишь дополнял эту красоту.
— Всё? Доволен? — Прошептал Фишер.
— Стой-стой-стой! — Маккэнер завороженно пялился в лицо Фишера, держа его за руку, — Так я был прав!
— В смысле?
— Маска, а не протез.
Салли отвернулся и прикусил губу:
— Я-я...же...говорил...
Но его размышления были прерваны: Ларри рывком поднялся и притянул Сала к себе, будто боясь потерять эту новую хрупкую персону.
— Всё закончилось, Сал. Всё будет хорошо. Ты можешь больше не скрываться от меня. Ты нужен мне таким, какой ты есть. Я люблю тебя, Сал. А эта маска.... она больше ничего не значит.
Фишер опустил голову Ларри на плечо, чувствуя как чужие руки мягко гладят его по синим волосам.
— С протезом я выгляжу лучше. И чувствую себя лучше. Я к нему привык.
,, Но иногда, в ночи я вижу сон,
Как будто сросся тот протез с моим лицом ''
— Знаешь что..., - Усмехнулся Ларри, прислоняясь лбом ко лбу друга, - Давно хотел попробовать одну вещь...
Маккэнер наклонился и ласково поцеловал Сала. Тот, поначалу обеспокоенный таким внезапным порывом нежности, вздрогнул, но тут же всё понял.
Спустя несколько секунд, оторвавшись от Фишера, Ларри захлопал в ладоши:
— Чел, это было нечто! У меня просто нет слов!
Салли поднял маску с пола и беспощадно сломал пополам.
— Классная маска!
— Была...