ID работы: 5209962

Помоги мне

Фемслэш
NC-17
Завершён
272
автор
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 100 Отзывы 54 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      На самом деле жизнь Наён всегда была одинаковой: работа, работа и еще раз работа. С каждым днем она тратила все больше времени на работу и сама не заметила, как смогла добиться настоящего успеха. Девушка постоянно ночевала на работе и терялась в днях. Возможно, ей нравилась такая жизнь, потому что она неожиданно любила свою работу, но на самом деле ей было жутко одиноко. Она просто не могла показать это людям или даже самой себе.       На работе она лишь пряталась от мира и от своей семьи. Даже от друзей, которых может и не много, но они есть. Им Наён интересовалась многим, но только в мыслях. Вечное желание научиться плести крючком, делать игрушки или даже рисовать. Все это сводилось к простому «было бы не плохо» и все.       Каждое утро: яичница, горячий кофе, поворот ключа дважды.       Каждый вечер: рис, мятный чай, телевизор, чтобы уснуть.       Со сном у нее особые отношения – долгий период в школе она не могла спать. Таблетки плохо влияли на её психическое состояние. Вылезти из этого дерьма ей помогла подруга. Но это был сложный и переломный момент в жизни, после которого девушка стала днями пропадать на работе. «Зато я теперь хорошо сплю». И все. Отговорка на все случаи ее одинокой жизни.       Сейчас Наён нуждается в глотке свежего воздуха и несознательно находит его в беспокойстве о несовершеннолетней Цзы. Девушка вроде как хочет помочь, но на самом деле ищет помощь для себя. И это логично, потому что все люди такие.       Наён очень красивая, в своей строгой офисной одежде, со своими темными длинными волосами, с прекрасной фарфоровой кожей. Девушка очень нежная, волшебная. Магически притягивающая взгляды всех вокруг. Одежда конечно же дорогущая, фирменная, но при этом довольно простая. Она выглядит зрелой, спокойной и элегантной.       Но у каждого есть свои темные стороны, трудности и волнения, у каждого есть моменты когда просто устаешь от привычного образа и хочешь вырваться за рамки. Наён не может больше выдерживать свое одиночество, ночевки на работе и глупые туфли на устойчивом каблуке. И медленно все эти мелочи накапливаются внутри и ждут, когда их выпустят наружу.       Но девушку воспитали очень однозначно: держи все внутри. Просто держи все свои проблемы внутри себя и никому не показывай. Тогда ты будешь сильной и непобедимой. Наён старалась быть такой и у нее вроде бы неплохо получалось. Но проблема немного в другом. Наён просто не хотела быть такой.       Современная жизнь Цзы разделена на две части. На «светлую» и «темную» стороны. Девушка просыпается пораньше, первым делом пишет маме сообщение «С добрым утром», обязательно добавляя пару сердечек в конце. Занимаясь утренними делами, девушка старается думать, что она в сказке. Что вот-вот откуда-то появится принц на белом коне, что ей не надо идти ни в школу, ни «куда-то еще».       Она хочет спать, но не может просыпаться поздно, ей нравится вставать рано, смотреть на пустые улицы и вдыхать прохладный утренний воздух. А дальше – самое простое. В школе у Цзы есть хорошая подруга, с которой они познакомились сто лет назад в интернете. Она действительно великолепная и постоянно поднимает настроение, но совершенно против «увлечений» ЦзыЮй.       «Все потому, что мы разные», но на самом деле это происходит, ибо Цзы закрывается, строит стену и никого не пропускает внутрь. Даже лучшую подругу. Вроде у Цзы хорошие отметки, шикарная внешность, даже добрый характер. Но на нее только смотрят издалека и стараются не подходить близко. Она кажется всем достаточно «холодной», чтобы заморозить всю школу в один миг.       Цзы никогда не понимала, почему люди её боятся и почему стараются быть на нее похожими. А потом просто как-то пришла к мысли «Ну, если я была бы ими, я бы тоже хотела стать мной». И все решилось как-то само собой. Ей стало плевать на окружающих и их мнение, тем более у неё была Чеён. И ей больше ничего не надо было. Цзы старается не спать на уроках и внимательно слушать глупые рассказы Чеён, пытается хоть что-то учить и не слишком злить учителей. А еще не попадать ни в какие проблемы, это ей сейчас совершенно ни к чему.       Но после школы… После школы Цзы как-будто становится другим человеком. Конечно, она бы с удовольствием провела время с подругой, посмотрела бы фильм, сходила бы в торговый центр. Но почему-то девушка ставит себе цель «хорошо жить», может это из-за непростого детства, может еще из-за чего. Но она сама себя запирает в глупые рамки и из-за этого страдает.       Мужчины, богатые и не всегда приятные, алкоголь, который туманит разум, короткие платья и грубые мужские руки на талии. Ужас. Самой на себя смотреть жалко, но она справляется. Не думает. Именно в такие моменты просто отключает чувства и мысли и живет, как есть. А потом приходит домой и плачет в душе, рыдает, пытается понять, почему ей все равно холодно под горячей водой.       Не ужинает, потому что лень, потому что тошнит от самой себя, потому что еда – сама по себе плохая штука. Ложится в кровать в милой пижаме и думает о своем отце. Единственно, что всегда крутится в голове в такое время: «Папа, прости меня, я выполню свое обещание, честно». И слезы до глубокой ночи, а потом опять наступает утро.       Проходит почти неделя до того, как Цзы набирает номер Наён. После каждого тяжелого момента ей хотелось это сделать, но что-то не позволяло. Что-то держало ее подальше от этой женщины и от «новой жизни». Но в итоге она звонит, потому что чувствует себя жутко разбитой после очередного свидания, которое закончилось, мягко говоря, не очень.       И они договариваются встретиться завтра, обе жертвуют своим временем и делами. Цзы думает, что предложение Наён сходить на бейсбол слишком взрослое и нелепое, но соглашается, она боится, что на другое эта девушка не пойдет. А так и есть, в принципе, есть что-то в этом интересного для Наён, но работа интересует её намного больше. Цзы уходит с последних уроков, убегая не только от учителей, но и от Чеён, которая действительно это ненавидит.       А Чеён, в свою очередь, сразу после школы отправляется под огромное офисное здание, в котором работает Наён. Она готова ждать подругу хоть до утра, уж очень у неё руки чешутся проучить Цзы. Девушка упирается в стену и громко слушает музыку в наушниках. Там играет рок, хотя она любит слушать песни совершенно разных стилей.       Неожиданно под здание подъезжает черная машина с тонированными окнами. Сначала из неё выходят два мужчины в строгих чёрных костюмах, высокие и «большие», шкафы какие-то, честное слово. Чеён делает вид, что ей вообще на них плевать, но выключает музыку. Потом из машины выходит девушка. Мужчины стоят за ней, словно охранники, хотя она выглядит так, словно может разбить кому-то лицо прямо сейчас.       На ней черный свитшот, вышитый красными розами, такими манящими и яркими, а еще черный пиджак, накинутый на плечи, и такого же цвета брюки. Шоколадные волосы развеваются на ветру, придавая ее образу какой-то загадочности. Она идет ровно и уверенно, останавливается у входа и закуривает.       Чеён нервно вздрагивает. «Ходят тут всякие». Но сама стоит, и уходить не собирается, а пугающая девушка (вместе с охранниками) довольно быстро заходит внутрь, оставляя снаружи неприятный запах сигарет. Стоило Наён и Цзы встретиться, как воцарилась неловкая тишина. Цзы чувствовала себя ребенком, Наён – слишком много думала о работе.       Но все изменилось, когда оказалось, что на поле кто-то есть. Наён признала в ней знаменитую Минатозаки Сану, популярную японскую бейсболистку, которая почему-то любит тренироваться в Корее. Сначала девушки просто наблюдают за её тренировкой и мило общаются, хотя каждая думает «лучше бы я занималась сейчас чем-то другим». А потом Сана их замечает и вдруг странно смеется. - Привеет! – Она кричит это очень громко, девушки вздрагивают, и машут ей рукой. Зачем-то.       Она кажется им очень странной, они просто надеются, что Сана не подойдет к ним и не захочет познакомиться. Поэтому при первой возможности они уходят. Наён расстроенная, что не смогла поиграть, а Цзы этому только рада. Она не очень дружит со спортом, разве что любит бегать по утрам. Как-то даже не обсуждая это, девушки доходят до работы Наён. Именно в тот момент, когда Мина снова вышла покурить, а бедная Чеён собиралась уже свалить куда подальше. - Что ты тут делаешь? – Цзы вздрагивает. Понимает, что не хочет, чтобы Наён знакомилась с Чеён, не хочет, чтобы они говорили, не хочет, чтобы ей стали уделять меньше времени.       С одной стороны она понимает, что это очень эгоистично, с другой… Девушка просто чувствуется себя жутко одинокой и хочет больше внимания со стороны. Её можно понять, для своего возраста она и так достаточно сильная. - Тебя жду, прогульщица. – Чеён тихо шипит и близко подходит к Цзы, беря её под руку. Так она чувствует себя намного безопаснее.       А потом внимательно рассматривает ту самую Им Наён, о которой Цзы так хочет говорить, но стесняется. На первый взгляд она кажется ей не опасной, но потом все меняется, стоит ей заговорить с этой «таинственной девушкой с розами». - Привет, Мина! – Наён явно хочет её обнять, но Мина только сильнее прижимается к стене, а потом тушит окурок об свою подошву. Еще одна пугающая привычка.       Цзы рада этому отступлению и утаскивает свою подругу подальше от туда, пока Наён не начала ей уделять внимание. А Наён даже не замечает, что Цзы куда-то ушла, и слишком увлеченно болтает с Миной, заходя внутрь здания. Несмотря на то, что их дружба странная, она официально лучшая. Мина и Наён могут не так часто общаться, но если у кого-то будут проблемы (или наоборот, большая радость) – они придут друг к другу и ни к кому больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.