ID работы: 5210041

Бремя власти в Новом Орлеане Версия 2.0

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Два короля

Настройки текста
— Чёрт, чёрт, чёрт, чёрт! — ругаешься ты и переворачиваешь деревянный стол с осколками стекла от злости. Вижу твою спонтанную злость. Мне не в новинку видеть твои бушующие эмоции. Когда ты выходишь из себя, это красиво. Но злишься ты по-разному. Когда ты злишься на меня, то в голове твоей двигаются шестерёнки, и ты просто молчишь. А сейчас ты, можно сказать, в отчаянии. Я и сам не понимаю, что происходит. Вдруг во всех нас начали стрелять после звонка этого старого пузатого управляющего. — Это ты виноват, — уже успеешь свалить вину на меня, когда я пытаюсь принять реальность и сообразить, что нам делать дальше. — Теперь ты главный. Это твои парни погибли. Твои люди, — ядовитый взгляд карих глаз испепеляет меня, — Если хочешь управлять этим городом — это должно что-то для тебя значить. Иначе никто за тобой не пойдёт, — ты убедительно отчеканиваешь каждое своё слово, чтобы до меня дошёл смысл. — А я уже начал сомневаться в тебе, — довольно улыбаюсь я. Мне доставляет истинное удовольствие видеть тебя таким. — Не думал, что выдержу ещё немного этого почтительного бреда, — и снова ты без стеснения пытаешься меня сжечь взглядом, внимательно меня слушая. — Естественно я недооценил людей, — невольно взмахиваю руками. Задаю тебе очевидный вопрос, подходя чуть не вплотную к тебе, чтобы заглянуть в твои глаза и увидеть те же эмоции, что испытываю я каждый Божий день: злость и желание вершить. Сейчас мы чувствуем одно и то же. Сейчас мы как одно целое. Моё появление эффектно. А твоё вдвойне. Особенно для Кирона. — Приступим? — не обращаю внимания на поток льющейся тёмно-алой крови. — После Вас, — твоя любезность так и заставляет мои ноги подкашиваться, но я лишь любовно тебе улыбаюсь, в предвкушении дальнейшего. Поужинав, возвращаюсь к нашему достопочтенному Кирону и задаю самому себе вопрос, заставляя его смотреть на меня с гневом. Нет, это не так сексуально, как гнев Марселя. Марсель несёт какую-то чушь про Кэми, про то, что мне якобы не всё равно на неё. Дёргано бросаю «хорошо», чтобы ты ещё чего доброго, не подумал обо мне лишнего. Уже спокойно осведомляю Кирона, чтобы в следующий раз он привёл заместителя мэра, переизбрал совет, в надежде на то, что в другой день встреча пройдёт более мирно, а меня будут внимательно слушать и уважать. И пока что ухожу. Мы встречаемся снова вечером по моей инициативе. Мне нужно высказать. Выпиваю любимый алкоголь, чтобы легче было с тобой говорить. — Твой поступок — имитация дружбы. Не пойми меня неправильно, — потому что я уже понял себя неправильно, — Ты очень хорошо сыграл свою роль, — ты усмехаешься чему-то про себя, касаешься губ и отводишь взгляд, что меня позабавило. — Было время, когда дружба между нами была настоящей. — Конечно. А потом ты вбил себе в голову отнять у меня то, что я создал. Когда я поднял монету, я поклялся в верности, Клаус, а не в дружбе. Ладно, я держу своё слово, но всё остальное надо заслужить Забавно, что ты говоришь « всё остальное ». А не просто дружбу. — Справедливо, — киваю головой и уже знаю, какими будут мои следующие слова. Передо мной стоит человек, который для меня ближе всех. Который является моей семьёй. Так почему не сказать правду? Может ты и не веришь, что причиной захвата власти над городом является спасение моего ребёнка, но поверишь ли ты, если скажу, что завидовал? В твоих глазах нечитаемые эмоции. А ведь ты просто хочешь и пытаешься меня понять, ты меня слушаешь. Все эти разговоры про предательство отца в ещё раннем для нас возрасте… тебя задевают, ты не знаешь, куда себя деть, ведь мы затронули тему прошлого. И ты тоже со мной честен. Ты мне ведаешь о том, что человек лишь тот, кого он из себя представляет. И Марсель стал личностью. Человек, что стоит сейчас передо мной говорит, что не стал бы таким, если бы не его отец. Если бы не я. Почему я так остро реагирую на его слова, касающиеся меня? Вероятно, Марсель также часть меня, как я — часть его. И я делаю ему предложение. То самое предложение, от которого он откажется только будучи дураком. Теперь мы будем править вместе. После того, как он делает глоток из фляжки, из которой пил недавно и я сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.