ID работы: 5210117

Потерянный Поттер

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный сюрприз

Настройки текста
Наступил долгожданный день для всей школы - сегодня приезжали новые студенты , и если никто не ошибался в расчетах , должен был приехать Гарри Поттер. Знаменитый мальчик-который-выжил. - Директор Дамблдор , взволнованно говорила профессор Макгонагалл ,- как думаете, с мальчиком все в порядке? - А что с ним может случиться, профессор? Я уверен что он спокойно все эти года жил у своих маггловских родственников. - Вот поэтому я и волнуюсь , Альбус . Ты же помнишь как они относятся к магии и магам . - Не беспокойся Минерва , сегодня мы наконец-то увидим его. Вечером , Хагрид встретил первокурсников и проводил напуганную стайку учеников до профессора Макгонагалл. - Добро пожаловать! Через несколько минут вы войдёте в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учёбе. Но прежде чем вы займёте свои места вас распределят по факультетам: Гриффиндор , Пуффендуй , Когтевран и Слизерин. Пока вы находитесь здесь ваш факультет будет для вас семьёй . За успехи вы получаете очки , за нарушение правил вы будете их терять . В конце года, факультет , набравший большее количество очков награждается кубком школы. Сейчас состоится церемония распределения. Все уже ждут вас , идёмте- сказала Минерва. И вот они зашли в огромный зал , где перед столом, за которым судя по всему сидели учителя стояли еще четыре стола , с сидящими за ними подростками разных возрастов. Дети с интересом оглядывались , обращая внимание на волшебный потолок и подобные восхищающие вещи. - Сейчас я буду называть фамилию и имя студента , и он должен будет выйти вперед и сесть на стул , надеть распределяющую шляпу, которая определит Вас на факультет- говорила тем временем Макгонагалл. -Сьюзен Боунс!- Пуффендуй . - Гермиона Грейнджер!- Гриффиндор. - Рональд Уизли! – Гриффиндор . - Драко Малфой!- Слизерин . - Невилл Долгопупс!-Гриффиндор . - Гарри Поттер! Все стали выжидающе смотреть кто же выйдет к стулу. Но никто не вышел. - Гарри Поттер , подойдите к стулу- повторила Магонагалл. Никто из новых студентов не пошевелился. Дамблор поднялся со своего места , пытаясь высмотреть Гарри в толпе – очевидно мальчик очень перепугался происходящих вещей или был очень стеснительным , думал он. К его удивлению , он не увидел никого со шрамом на лбу. Страх охватил его . «Неужели мальчик не приехал в Хогвартс? Но как такое возможно? Я все для этого предусмотрел – безупречно наложенное империо на Дурслей не дало бы сбой , они не могли не рассказать Гарри о магии .» Всё это пронеслось у него в голове буквально за несколько секунд. -Кхм…- прокашлялся Дамблдор , с помощью заклинания усиливая голос , - мы обязательно разберемся с этим происшествием , а сейчас профессор , закончите пожалуйста , распределение. После того , как последний первокурсник присоединился к своему столу , Дамблдор сказал приветственную речь и хлопнул в ладоши – на столе появилась еда . Студенты накинулись на яства , а директор Хогвартса тем временем вышел за дверь , находящуюся за преподавательским столом , предварительно позвав с собой Минерву и Северуса . - Необходимо срочно отыскать мальчика, сразу выйдя из большого зала сказал Дамблдор , - Северус , ты будешь помогать мне с поисками Гарри , начнем с маггловского мира и вокзала . Минерва , необходимо чтобы ты замещала меня на директорском посту- боюсь сейчас мне будет не до школьных проблем. - Конечно , Альбус , ты можешь положиться на меня , - сказала Макгонагалл. - Альбус , ты же знаешь что больше некому преподавать мой предмет в школе , как я смогу помогать тебе с поисками , если мне необходимо быть здесь?! Допустим , что с должностью декана я могу не волноваться – у меня довольно ответственная староста , но как же уроки , проверки эссе и готовых зелий , варка зелий для Помфри ?!- казалось Снейп сейчас просто испепелит директора взглядом , но его было не так уж просто запугать , тем более он знал , что Северус скорее всего тоже волнуется о местонахождении мальчика – ведь он сын Лили. -Северус , Северус , не волнуйся ты так . Я думаю что некоторые мои знакомые согласятся на время выйти поработать в школе . Прямо сейчас я отправлю им письма с совами, в которых попрошу дать ответ сегодня , так что завтра у тебя уже будет замена. - И сколько это будет продолжаться? Не кажется ли тебе что этим должны заниматься вовсе не учителя ? - продолжал Северус. - Пока не найдём , мой мальчик…Конечно в крайнем случае мы подключим аврорат , но думаю лишний шум нам ни к чему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.