ID работы: 5210117

Потерянный Поттер

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2 . Отрицательный результат

Настройки текста
На следующий день , судя по всему рано утром – ведь Снейп встаёт каждый день в шесть часов , он почувствовал чьё-то присутствие в своих покоях . Аккуратно открыв глаза , разглядел фиолетовую мантию Альбуса , раздражённо вздохнув и окончательно проснувшись , сел в кровати. - Как замечательно что ты проснулся , Северус!- довольно воскликнул Альбус.- Собирайся , сначала мы пойдём на вокзал- быть может Гарри не смог пройти сквозь барьер и сидит там , а если его не будет , то аппарируем к его родственникам. Наколдовав темпус , Северус выяснил что сейчас было лишь начало шестого . «И чего не спится этому старикашке» подумал он . – К чему так рано , директор? Магглы должно быть ещё спят , не будем же мы обыскивать вокзал три часа? Для этого нам будет достаточно пяти-десяти минут. -Конечно , мой мальчик. Но по пути к Дурслям будет не лишним обыскать и весь город: если Гарри не смог пройти на платформу 9¾ , то вероятно он мог отправится домой пешком. Северус вздохнул , с сожалением посмотрел на дверь , ведущую в лабораторию , подумав о еще одном пропавшем дне , который он мог потратить на исследования и проговорил : «Через десять минут я буду готов». -Вот и отлично, встретимся у ворот , сказав это Дамблдор исчез с характерным щелчком аппарации. *** К восьми часам утра , облазив весь вокзал и все улицы города , уставшие мужчины наконец добрались до дома №4 на Тисовой улице. - Вот мы и пришли , Северус – Дамблдор выглядел взволнованно , и подумывал что найти Гарри они не сумеют. - И чего вы так трясётесь , директор? Я уверен что с мальчишкой всё в порядке , скорее всего он просто избалованный ребенок , который думает что из-за своей известности он не обязан прибывать в школу как обычные люди. - Не относись к мальчику так предвзято, он ведь не только сын Джеймса , но и Лили. Северус насупился и промолчал. В это время Дамблдор позвонил в дверь. Раздались громкие , тяжёлые шаги , и из-за двери рявкнули : «Кто там?!» Профессор и директор удивлённо переглянулись , Альбус прокашлялся : « Мы из школы чародейства и волшебства Хогвартс , прибыли узнать почему Гарри Поттер не приехал вчера в школу и забрать его сейчас собой». Дверь отворилась , из неё показалась огромная розовая голова Вернона Дурсля . -НИКАКОГО ГАРРИ ПОТТЕРА У НАС НЕТ- взревел он. Казалось , что челюсти сейчас просто выпадут у мужчин и пойдут по своим делам. -Позвольте узнать , как это нет? Директор ведь лично отдавал младенца на ваше воспитание – вкрадчиво начал говорить Снейп, настроение у него резко упало: мало того, что его подняли ни свет , ни заря , так ещё и никакого Поттера и в помине нет. -Этот дрянной мальчишка мешал нам с Петуньей нормально жить , он был такой же странный как и его мать. В десятилетнем возрасте мы продали этого уродца в какой-то цирк , и дальнейшая его судьба меня не интересует - , последние слова он почти что прокричал , так сильно он ненавидел говорить и вспоминать о Гарри , и захлопнул дверь. -Альбус, я думаю нам стоит допросить этого маггла- Снейп вопрошающе посмотрел на директора. -Ты же знаешь , что мы не имеем права действовать на магглов. -Да, если бы не закон , запрещающий трогать магглов , я бы смог показать ему что значат маги- Северус был в шоке от услышанного – так обращаться с ребёнком , пускай он и был ребёнком Джеймса , было не допустимо. -Северус , отправляйся в Хогвартс , сообщи все Миневре, я обещал держать её в курсе событий . Необходимо заявить в аврорат , чем я и займусь – ведь это уже серьёзное дело , может пострадать не только Гарри , но и весь магический мир . Снейп кивнул , соглашаясь со словами директора и аппарировал к Хогвартсу . Альбус горестно вздохнул и сурово посмотрел на дом Дурслей , видимо в чём-то он все же просчитался . «Нельзя медлить» встрепенулся он и быстрым шагом пошёл к тайным путям , ведущим в аврорат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.