ID работы: 521039

Неужели по другому не может быть?

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ясамару (смотря на тело Дзубэя): По-моему, ты не в том положении, чтобы смеяться…. Последовал молниеносный удар…. В следующее мгновение картина была такова: высунутый язык Дзубэя, держащий кинжал, замер в сантиметре от Ясамару. Ниндзя Ига успел в последний момент быстро среагировать и остановить язык своими нитями. Дзубэй: Н-Не может быть…. Ясамару (с ухмылкой): Может. Ясамару дернул пальцами, и язык Дзубэя разрезало на части. Дзубэй: Ааахх! Ч-ч-етов мач-чишка!! Ясамару (про себя): Да! Еле успел! Еще бы чуть-чуть, и я был бы покойник. Фуух…. В какой-то степени, я должник Сёгэна: благодаря нашему бою в Сумпу, я ожидал от Кога нечто подобное. Ясамару ногой прижал Дзубэя к земле. Ясамару (вслух): Эй, Кога! У вас у всех такие длинные языки? Ха! Так или иначе, позволь спросить тебя, как тебя убить: быстро или медленно? Дзубэй (пытаясь уползти): …. Ясамару (доставая нож): Значит быстро. И, замахнувшись, отрубил голову Дзубэю. *** В Кога Мандзидани…. Шел дождь. Генноске и Дзосукэ вернулись в Кога и, первым делом, зашли к Хёме. Он открыл дверь в его комнату. Хёма сидел и о чем-то напряженно думал. Хёма: Вы вернулись, Генноске-сама. Я волновался, и хотел отправить за вами Саэмона с Окои. Генноске: Со мной все в порядке, Хёма…. Но у меня плохие новости. Хёма: Я все знаю. Хёма достает свиток и отдает его Генноске. Генноске: Значит, Сёгэн вернулся из Сумпу? Хёма: Да, примерно, полтора часа назад. Что же вы намерены сделать? Генноске: Во-первых, нужно созвать собрание. Дзосукэ, вызови остальных шестерых воинов Кога. Хёма: Пятерых. У Дзубэя было плохое предчувствие, и он отправился в Сумпу встречать господина Дэнзо. Дзосукэ: Хорошо…. Кагэро в своей комнате стояла у окна, прижав руки к груди. Она с грустными глазами смотрела на капли дождя, медленно стекающими на окне. Кагэро (про себя): Генноске-сама сейчас находится в Ига…с Оборо…. В Ига! С Оборо! С нашими злейшими врагами! О чем только думает Дэнзо-сама! Никакой свадьбы не должно быть. Никто не любит Генноске-саму сильнее меня. Никто!.. К ней в комнату залетела Окои. Окои: Кагэро! Генноске-сама вернулся и зовет нас! Кагэро: Вернулся…? Ты не шутишь? Окои: Да! И похоже случилось нечто серьезное! Обе побежали к Хёме. Открыв дверь, они увидели там Хёму, Генноске, Саэмона, Гёбу, Дзосукэ и Сёгэна. Увидев Генноске, Кагэро облегченно выдохнула, обе вошли и сели. Генноске (беря свиток): Теперь, когда все собрались, хочу показать вам свиток. Генноске одним движением развернул свиток, и все в него заглянули. Гёбу: Я знал, что это случится. Теперь-то Ига получит по заслугам! Сёгэн: Подождите, а где Дзубэй?! Хёма: Он сказал, что у него плохое предчувствие и отправился в Сумпу за господином Дэнзо. Но, похоже, что его уже нет в живых, как и господина Дэнзо. Окои: Но если Дэнзо нет в живых, это значит… Гёбу (обращаясь к Генноске): Что вы теперь глава клана Кога. Генноске закрыл глаза и о чем-то задумался. Саэмон: Что вы решили, господин Генноске? Генноске (открывая глаза): Собирайтесь. Мы идем в Ига. *** В Ига Цубагакурэ…. Акэгину проводила Оборо до своей комнаты. Акэгину: Госпожа Оборо, вам что-нибудь нужно? Оборо: Нет, Акэгину. Оборо закрыла дверь, и подошла к зеркалу. Она посмотрела на свое лицо и глаза, которые сдерживали слезы. Она понимала, что она глава Ига, и должна вести свой клан к победе. Но она также понимала, что не сможет идти против Генноске. Что не мир без Генноске будет для нее серым и унылым. Но одного она не поняла: почему между кланами Ига и Кога не может быть мира? Почему? Оборо: Г-Генноске-сама…Генноске…. Тут уже вверх взяли чувства, и Оборо расплакалась. Акэгину слышала, как за дверью плачет Оборо. Она хотела было пойти утешить ее, но вдруг… Тензен: Акэгину! Акэгину резко обернулась и увидела Тензена, который шел прямо к ней. Акэгину: Господин Тензен. Я просто хотела утешить Госпожу Оборо… Тензен: Дзингоро мне все рассказал (зло улыбнулся). Так значит, Договор о ненападении между Кога и Ига расторгнут! Лучше и быть не могло. А Госпоже Оборо лучше свыкнуться с этим. Пускай плачет…. Она сама виновата в этих слезах. Со слезами уйдут и мысли про этого…Генноске…(задумался): Говорят, что еще никто не выживал, после боя с ним…Я должен узнать, что у него за дзюцу… Акэгину (закусив губу): Как скажете. Тензен посмотрел на Акэгину и похотливо улыбнулся. Акэгину, увидев, как Тензен смотрит на нее, немного смутилась. Тензен взял ее за плечи и прижал к стене. Акэгину пыталась, но не могла освободиться. Акэгину (покраснев): Тензен-сама! Сейчас кто-нибудь зайдет в коридор! Тензен (обхватывая талию Акэгину): Акэгину…Ты так прекрасна собой….Косиро не понимает, какой бриллиант ждет его в постели. Акэгину: Отпустите...! Кто-то идет! Тензен отпустил Акэгину и прислушался: и правда, кто-то шел. В коридоре появились и шли к ним Ресай, Дзингоро и Хотаруби. Ресай: Тензен-сама, позвольте спросить. Тензен: О чем? Дзингоро: Почему мы бездействуем, когда этот чертов договор, наконец-то, разорван?! Тензен: Раз они тоже знают об этом, нельзя действовать необдуманно. Пусть они сделают первый ход и сделают роковую ошибку. Ресай: Интересно, смог ли Нэнки убить Генноске…? Тензен: Нэнки наверняка уже погиб. Вот, что значит действовать необдуманно. Хотаруби (волнуясь): Тензен-сама, как вы думаете,…когда вернется Ясамару? Тензен: Он должен бы уже вернуться….Если только его не перехватили Кога. У Хотаруби сжалось сердце. Акэгину: Хотаруби, пойдем. Я угощу тебя чаем. Хлтаруби с Акэгину ушли. Ресай: Как вы думаете, посмеют ли Кога напасть на нас? Дзингоро: Мож…. Ясамару: Госпожа Оборо….! Тензен: Ясамару!? Ясамару: Тензен-сама! Я только что вернулся из Сумпу! Простите, но… я потерял свиток, который… Тензен (показывая свиток): Не волнуйся, он у меня. Я скажу госпоже Оборо, что ты вернулся. Дзингоро (улыбаясь): Тебя, кажется, искала Хотаруби. Ясамару: Точно. Ясамару выбегает. Тензен: Я пойду к себе. И будьте готовы ко всему. Пусть все ниндзя усилят дозор. Тензен также ушел к себе. Дзингоро (смотря вслед уходящему Тензену): Тебе не кажется, что Тензен слишком спокоен? Ресай: Он сказал мне сегодня, что нанял какого-то парня, чтобы сражаться на нашей стороне. Это война. Все средства хороши. Дзингоро: Парня? Всего одного парня? Ресай: Этот парень, по слухам, собственными руками разрезал весь свой клан. Обладатель мощного додзюцу, сравнимое с силой глаз Генноске. Дзингоро: Что!? Неужели… К Ига Цубагакурэ подошел некто в плаще и капюшоне. Пятеро ниндзя Ига быстро окружили его. Ниндзя Ига: Ты кто такой? ???: Меня нанял ваш клан. Сегодня я должен был придти. Ниндзя Ига: Имя? ??? (снимая капюшон): Учиха Итачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.