ID работы: 5210466

Фестиваль драбллов кроссоверов

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Corvian бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Гарри Поттер и Кольцо Всевластия

Настройки текста

Гарри Поттер и Кольцо Всевластия (джен)

Кроссовер: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Толкин Джон Р.Р. «Властелин колец» Основные персонажи: Альбус Дамблдор, Гэндальф, Гарри Поттер Описание: Альбус наконец-то нашёл то, что что искал так долго: кольцо с воскрешающим камнем. Однако вместо него в шкатулке оказалось Кольцо Всевластия. Героям Поттерианы предстоит путь в Мордор, а Гарри Поттер становится новым хранителем кольца!

***

      С Астрономической башни открывался великолепный вид на Запретный Лес, далекие огни Хогсмида и необъятное звёздное небо. Ветер трепал длинную бороду Альбуса Дамблдора, который смотрел на всю эту красоту, но, казалось, не замечал её. Старый директор размышлял.       Эта ночь станет решающей, переломной! Наконец-то, крестраж Тома будет у него в руках: погоня за призраком кольца Гонтов с воскрешающим камнем была долгой и изматывающей. Сегодня он увидит Арианну и поговорит с ней! Как долго он этого ждал, и ради этого, одного единственного разговора он готов пожертвовать своей жизнью. А потом он уничтожит крестраж.

***

      Путь в особняк Гонтов был долог и опасен, а магические ловушки коварны и страшны, так что к концу пути Альбус выдохся морально, физически, да и магически, что уж там говорить.       Шкатулка с кольцом была приоткрыта. Это было не к добру! Но у Альбуса кончилось терпение, он схватил шкатулку и открыл крышку — кольцо было внутри. И оно, безусловно, было крестражем Тома, но вот только воскрешающего камня на нем не было.       Это был ничем не примечательное золотое колечко, но Дамблдор был уверен, что у него есть свои секреты. Сначала он кинул его в наколдованную им ёмкость с водой: ничего не произошло. Потом в огонь: на поверхности кольца стали проступать письмена на незнакомом Альбусу языке. Он достал его из огня — оно осталось холодным!       — Как странно! — сказал директор и почувствовал непреодолимое желание надеть кольцо.       Сначала Альбус подумал, что хорошо бы сначала проверить его на тёмно-магические проклятия, но… искушение оказалось слишком велико, и он не устоял.       Магический поток прошил его насквозь, чужая темная сила заполнила до краёв, невероятная сокрушительная мощь рвалась наружу, неистовый восторг овладел им, и он закричал, раскинув руки и подняв голову к небесам. Он был всемогущ!       Нет, он не отдаст это кольцо. И уж точно не уничтожит! Оно принадлежит ему, а сила — это просто сила. И теперь весь мир падет к его ногам. Когда-то он мечтал об этом: вместе с Геллертом планировал найти Дары Смерти и покорить мир. Теперь он сделает это. Сам, один!

***

      Дамблдор аппарировал к защитной границе школы, не используя палочку — оружие, добытое столь страшной ценой, было больше не нужно. Оказавшись в своём кабинете, директор заметался — он хотел действовать!       Тут подала голос Распределяющая Шляпа:       — Сними кольцо, Альбус! Оно тебе не принадлежит.       — Нет! Оно моё! Моё!       — Оно несет в себе зло. Кольцо подчинит тебя своей воле и сделает марионеткой.       Но Альбус не слушал Шляпу, он гладил золотистый ободок и шептал:       — Ты — моя сила, моя надежда, моя прелесть! Никому тебя не отдам.       Распределяющая Шляпа только вздохнула. Её очень нравился этот мир, и она к нему привыкла, но похоже её миссия здесь подошла к концу. Воздух вокруг древнего артефакта сгустился. Незаметно передав Гэндальфу координаты для перемещения, Шляпа вновь застыла.

***

      Легкая вуаль Арки Смерти всколыхнулась, и оттуда вышел очень представительный высокий седовласый маг с посохом. Это был Гэндальф Белый. Следом за ним из Арки один за другим вышли все хранители Кольца: Арагорн, сын Араторна, Боромир, сын Денетора, Леголас, сын Трандуила из Лихолесья, гном Гимли, а также четверо хоббитов — Фродо Бэггинс, Сэм Гэмджи, Мериадок «Мерри» Брэндибак и Перегрин «Пиппин» Тук.       Гэндальф склонил голову набок и прикрыл глаза, словно прислушиваясь к чему-то, а потом уверенно двинулся к выходу из Отдела Тайн, а за ним — все остальные.       Маги, которых они встречали на своем пути, рассматривали их с откровенным любопытством.       — Кто это, как ты думаешь? Родственник Дамблдора?       — А блондин? Наверняка из Малфоев! Хотя нет, у Малфоев в роду никогда не было высших эльфов!       Маги разглядывали кончики ушей Леголаса, секиру Гимли, посох Гэндальфа, и, конечно, большие покрытые густым бурым мехом ноги хоббитов.       Боромир хмурился: странно одетые люди в тёмных одеждах не нравились ему.       — Гэндальф, кольцо здесь? Ты уверен? — спросил он старого мага.       — Да, и мы недолго будем искать его. А ты, Фродо, должен был лучше смотреть за Кольцом. Это ж надо упустить его на следующий же день, после того, как тебя назначили хранителем!       Фродо виновато потупился.       — Все договоренности, к которым мы пришли в Ривенделле, можно пересмотреть, — сказал Боромир.       Гимли фыркнул, а Леголас снял с плеча свой колчан и печально посмотрел на него:       — Магия моего народа в этом мире не действует. Мой колчан нескончаемых стрел теперь абсолютно бесполезен!       — Ничего, эльф, мы ведь здесь не задержимся, а у тебя есть ещё восемь стрел! И, потом, возможно, нам и не придется воевать, — успокоил его гном, оглаживая рыжую бороду.       — Мне решительно не нравятся эти деревянные палки у в руках у местных жителей. Слишком похоже на оружие. Если будет драка, нам придётся туго — их слишком много, — тихо сказал Арагорн.       У лифта они остановились в растерянности. Гэндальф вновь прикрыл глаза, и ушел в себя. Никто из них не решился вывести его из задумчивости. Но тут к ним подошла какая-то женщина, одетая в странное ярко-розовое платье: его высоко обрезанный подол открывал кривоватые ноги, а ещё у неё были безобразно коротко обстриженные волосы. Женщина напоминала жабу и с возмущением их разглядывала. Особенно волосатые ноги хоббитов.       — Вам наверх? — спросила она, презрительно поджимая губы.       — Да. Нам наверх, — сказал наконец отмерший Гэндальф, закончивший ментальную беседу со своей Шляпой.       Их было так много, что «жаба» в лифт не уместилась.       — Сейчас мы подойдем к очагу, — сказал им маг, пока они ехали в лифте, — нам нужно будет кинуть туда порошок и ступить в него.       — Но ведь там огонь! Мы же обожжемся! — воскликнул Пиппин.       — Ничего, ради дела потерпишь! — ответил ему гном, посмеиваясь.       Но оказалось всё совсем не так страшно: огонь в очаге не жёгся и почему-то был зеленым. Кроме того, было непохоже, чтобы в этих очагах готовили еду.       Небольшая деревенька, в которую они переместились, их не впечатлила, а вот громада огромного магического замка — очень даже.       — Мы будем брать эту крепость? — спросил Гимли.       — Нет, для начала мы попробуем договориться, — тихо сказал Гэндальф, закуривая трубку.       Защита замка пропустила их — ведь они пришли с миром.

***

      — Я не отдам вам кольцо! Оно моё! — кричал один седовласый маг.       — Оно не принадлежит этому миру и должно сгинуть в огне Мордора! — отвечал ему другой.       — Если оно и должно быть уничтожено, то в нашем мире — адским огнём или ядом василиска!       — Оно должно быть уничтожено там, где было создано!       Дамблодор выхватил бузинную палочку, а Гэндальф увереннее перехватил свой посох.       — Если хотите драться, делайте это вне школы, — строго сказала Распределяющая Шляпа.       — А, это ты мой друг! — сказал Гэндальф. — Ну что, вернешься на мою седую голову или хочешь остаться здесь?       — Мне тут было хорошо, но пора, пожалуй, вернуться домой! Но ты, Гэндальф, если вздумаешь ещё раз делать из меня шпиона, постарайся не промахиваться во времени столь сильно! Тысяча лет, это знаешь ли, слишком долго! — сказала Шляпа.       А потом, подумав, добавила:        — Альбус, немедленно верни кольцо!       Но Альбус не хотел расставаться с кольцом и силой, которую оно в себе таило, он страшно рычал, щерился и дикими глазами смотрел на людей у себя в кабинете.       Но потом с большим трудом взял себя в руки, вздохнул, и отдал его.       — Хорошо. Но уничтожение кольца важно и для нашего мира тоже! Я должен отправить с вами в Мордор своих людей.       — Мы согласны, — посовещавшись, сказали хранители кольца.       Пока гости ожидали пополнения в своих рядах, директор вспомнил о законах гостеприимства, наколдовал всем стульев, налил чаю и предложил лимонных долек. О последнем он вскоре пожалел — не прошло и пяти минут, как гости сожрали килограмма три его любимого лакомства — вазочка была самовосполняющаяся.       Взметнулся огонь в камине, и в кабинет директора вошли Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и Рон Уизли. Все они были в Норе, и когда пришёл вызов от директора, Гарри задувал свечки на своём именинном торте.       Через пару минут к ним присоединился и профессор Снейп.       — Мальчики мои! И, конечно, вы, мисс Грейнджер! У меня есть для вас очень важное и опасное задание…

***

      — А как Кольцо Всевластия стало крестражем? — спросил Гарри, после того как директор ввёл их в курс дела.       — Вероятно, когда Фродо его потерял, оно впервые за много лет почувствовало свою свободу и стало искать себе нового сильного покровителя! В Ривенделле, как и в других местах, где живут эльфы, ткань миров истончается. Так, что, наверное, ваш Тёмный Лорд каким-то образом притянул его к себе. Или оно само притянулось к нему, — ответил ему Гэндальф.       — А почему он не надел его и не стал всесильным? — спросила Гермиона.       — Возможно, он сначала проверил его на тёмную магию, и убедившись, что она в нём есть, не стал одевать его. Ему нужно было мощное вместилище для его души, и только, — сказал Альбус.       — Ещё раз объясните подробно как мы доберемся до этого вашего Мордора? Каков ваш план? — спросил Северус.       — Мы ещё не решили, мы попросим помощи у отца Боромира, и тогда уже будем думать!       — Мы не будем просить о помощи у моего отца!       — Пойдем к Роковой Горе напрямик — так будет проще и быстрее всего!       — Это слишком опасно, надо идти в обход через юг Ривенделла и Эрегион!       — Но тогда нам придется преодолеть Мглистые горы! Через Врата Рохана!       — Путь через Морию безопаснее!       — Безопаснее всего идти через Врата Краснорога!       — Подождите! Не кричите все разом, — остановил бедлам Мальчик-Который-Выжил. — А в чём заключается опасность?        —Нас выслеживают всадники Саурона, а ещё есть орки, урук-хайи, варги…       — Они передвигаются по земле, пешком?       — У них есть кони, быстрые, как ветер!       — Всё ясно, директор Дамблдор, сейчас ведь лето, вы не одолжите нам школьные мётлы?       — Ты хочешь полететь к Роковой Горе напрямик, Гарри? — спросил его директор.       Гарри кивнул, и тот, немного подумав, согласился. Что тут началось! Заговорили все сразу и одновременно.       Северус с ребятами стали живо обсуждать, что взять с собой — ведь путь им предстоял не близкий. Снейп вызвался собрать зелий в дорогу, а Гермиона решила зайти на хогвартскую кухню за провизией. Она с интересом посматривала на Леголаса. И похоже они договорились лететь вместе. Боромир и Арагорн говорили о том, будут ли опасны для них кребайны в небе, а Гэндальф рассказывал об огромных орлах, которых он призовёт для тех, кто не владеет искусством полетах на метлах.       — Я бы тоже хотела полететь на орле! — смущенно сказала Гермиона. — Я не слишком хорошо управляю метлой.       — Директор Дамблдор, а у вас не найдётся взаймы какой-нибудь сумки с чарами расширения пространства? — спросил Поттер.       Директор только вздохнул. Да, у него была такая сумочка. Но она была весьма недешёвой! А в том, что эта «делегация» вернётся домой, он очень сомневался. Маленькую расшитую бисером сумочку он приобрёл в подарок несколько лет назад одной даме. Но на тот день рождения так и не попал, и сумочка осталась у него. Не зарекаясь от возможных поворотов судьбы, Альбус хорошо её укомплектовал. Чего там только не было: еда, вода, книги, оборудование для варки зелий и ингредиенты, книги, артефакты. Ах, как жалко расставаться! Но ничего не поделаешь, все в комнате смотрели на него выжидательно и с большой надеждой.       — Ну, если только взаймы, Гарри! — сказал Альбус, лукаво глядя на юношу поверх очков-половинок.       Кольцо теперь было на шее у Поттера — он стал его новым хранителем. И именно ему предстояло кинуть кольцо в бурлящую лаву Роковой Горы Ородруин.

***

      Альбус задумчиво смотрел в окно. Итак, что мы имеем: * Минус Кольцо Всевластия. * Минус Распределяющая Шляпа. * Минус бисерная сумочка. * Минус школьные метлы.       Ах, сколько убытков!       Но зато один из крестражев точно будет уничтожен.       А если Гарри останется там, то можно смело засчитывать минус два крестража!       А они ведь не вернутся, это факт! Гарри наверняка подружится с Фродо, они ведь так похожи! Рон Уизли впервые за всю свою жизнь почувствует себя значимой фигурой, ведь волшебников в Средиземье очень мало. Гермиона явно сойдётся с Леголасом. Метка Северуса в том мире не будет значить ровным счётом ничего, и, возможно, он сможет начать там новую жизнь. Может даже встретит кого-нибудь. Альбусу представилась девушка с копной длинных рыжих волос, а руках её был меч. Девушка-воин. Да, так и будет! Может, это будет принцесса, а, возможно, даже эльфийка.       Никто этого не знал, но сила Альбуса Дамблдора была не в огромном магическом резерве, не в колоссальном арсенале всевозможных заклятий, и даже не в вековом опыте. Нет, его сила была в весьма необычной магической способности: все его планы всегда претворялись в жизнь. Абсолютно все и абсолютно всегда!       Он подошёл к камину и бросил туда горсть дымолётного порошка:       — Минерва?       — Да, Альбус?       — Нам нужен новый способ распределения учеников по факультетам. Да, и новый преподаватель по Зельям тоже. И ещё новые школьные метлы.       — Альбус?!

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.