ID работы: 5210466

Фестиваль драбллов кроссоверов

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Corvian бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Волан-де-Морт VS Воланд

Настройки текста

Волан-де-Морт VS Воланд (джен)

Кроссовер: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Булгаков Михаил Афанасьевич «Мастер и Маргарита» Основные персонажи: Лорд Волан-де-Морт, Северус Снейп, Воланд Описание: Ежегодный бал у сатаны будет проходить в Великобритании. Среди приглашенных — Волан-де-Морт и его свита. Что же из этого выйдет? Пейринг: Северус/Гелла Предупреждения: Смерть основного персонажа

***

      У Северуса Снейпа болела голова. Да что там, она просто раскалывалась! Вот бы её кто-нибудь оторвал!       — Ну что Вы, мистер Снейп, оторванную голову приставить обратно не так-то просто! — услышал Северус гнусавый надтреснутый голос. «Я что, сказал это вслух? Как он проник в мой дом? А как же защита?».       Резко перекатившись на спину, Снейп выхватил из-под подушки волшебную палочку, и выдал залп «Авад» в ту сторону, откуда слышал голос неизвестного.       Привыкнув к резкому свету, который лился из расшторенных окон, зельевар рассмотрел незваного гостя. Тот был низенького роста, широкоплечий, а волосы его были огненно-рыжими; во рту торчал клык, придававший и без того хитрой роже совсем уж разбойничий вид. «А как же мои Авады?» — запоздало подумал Северус.       — Авады? Ну что Вы, сударь, Авады — это такие пустяки! — улыбнулся неизвестный. У Снейпа от этой улыбки побежали мурашки. «Мысли читает, значит. Легилимент поганый! И даже защита моя ему нипочём!». И Северус метнул в него ещё одну Аваду — ему хотелось посмотреть, что будет. Но Авада прошла сквозь того — только и всего.       — Позвольте отрекомендоваться. Азазелло, — сказал гость и, сняв с головы котелок, слегка поклонился. — Вот-с, не хотите ли поправить здоровьечко?       Северус посмотрел туда, куда показывал Азазелло и увидел маленький сервировочный столик. Там были закуски и бутылка холодной русской водки во льду. «Не дурно!» — подумал Снейп и угостился. Азазелло тем временем сидел в его любимом кресле, покачивал ногой, рассматривал довольно убогую атмосферу его дома и терпеливо ждал.       Наконец, Северус почувствовал себя лучше, встряхнулся и выжидательно посмотрел на Азезелло.       — Вот-с, извольте получить письмо. Это очень важное приглашение. Мессир Воланд приглашает Лорда Волан-де-морта на бал. Он состоится сегодня в полночь. Письмо перенесет Лорда и спутников, которых он пожелает взять с собой, прямо на место. Желаю здравствовать, — Азазелло оставил на его кровати красивый конверт и растворился в воздухе.       Только тут Снейп понял — его гость не был магом. Впрочем, он не был и маглом тоже.

***

      Как и следовало ожидать, Северус получил парочку профилактических «Круциатусов» от своего Лорда.       — Значит, Авады его не берут! Это что-то новенькое! А имя? Воланд! Как он посмел так назваться! Ну я его проучу! Он у меня ещё пожалеет! — бушевал Волан-де-морт.       К полуночи Темный Лорд и его свита были готовы. Зельевар надел свою лучшую мантию, но всё равно выглядел бродяжкой по сравнению с Люциусом — тот был хорош, тут нечего сказать! Беллатриса была в бальном платье с глубоким декольте. С брильянтами она явна переборщила. Вместо боа у неё была Нагайна.       Северус ужасно волновался — он совершенно не умел танцевать и в свои двадцать лет был всего на двух школьных балах. И партнерши у него, разумеется, не было, ведь Лили оба раза предпочла пойти с Поттером.       Часы начали бить полночь. Они схватились за письмо, и почувствовали рывок, через секунду оказавшись в холле какого-то магловского здания. Белла фыркнула. Но тут им под ноги метнулись какие-то крошечные скелетики. Непонятные существа стояли на задних лапах и смешно щелкали челюстями, держа в передних лапках бокалы шампанского.       — Забавно. Интересно, это аниматорство или некромантия? — удивленно проговорил Люциус.       — Ничего забавного! Какие-то ящерицы! — сказала Белла.       «Сама ты ящерица! Это детеныши динозавров!» — подумал Снейп, не раз бывавший в Лондонском Музее Естествознания и, конечно же, сразу же узнавший его. Впереди был подъем по лестнице, и довольно высокий, так что гости выпили по бокальчику, и стали не спеша подниматься по ступенькам. Вокруг них парили гигантские бабочки, яркие и явно тропические.       — Позер! — прошипела Белла.       На вершине лестницы их ждали хозяева бала. Однако, было очевидно, что Воланда среди них нет.       — Прошу любить и жаловать! Лорд Волан-де-Морт и его свита! — представил их огромный чёрный кот, обращаясь к королеве бала. Она стояла перед ними абсолютно обнаженная, на ней была лишь диадема и тяжелое кованое украшение на шее.       — Я в восхищении! — устало сказала она.       От компании встречающих отделился противный тип в ужасном клетчатом костюме, он провёл их внутрь бального зала, где уже кружили пары. Белла брезгливо осмотрелась. Все приглашенные кроме них были мертвы. Мертвее некуда!       — Даже попытать некого! — недовольно заметила она.       — А где же хозяин бала? — нетерпеливо спросил Лорд.       — О, Мессир всегда появляется позже! — прогнусил ему в ответ клетчатый тип с чудовищным акцентом.       Тут началось нечто невообразимое.        Они увидели Люциуса, который стремглав бежал к ним, с лицом, искаженным от страха, а за ним гнался гигантский тиранозавр, который щелкал зубами и явно пытался его сожрать. Модель была потрясающе достоверна, особенно чешуйчатая кожа и длинные острые зубы.       — Мой Лорд, спасите меня! Я хотел сорвать бал и, кажется перестарался… — кричал насмерть перепуганный наследник Малфой, но закончить фразу не успел.       Он оказался у тиранозавра внутри — тот всё же догнал и проглотил его. Люциус бился внутри динозавра, гости смеялись. Белла стала обстреливать чудище заклятьями, а ящер, чрезвычайно довольный таким раскладом, начал заигрывать с Беллатриссой, прыгая вокруг и помахивая хвостом. Но Белла играть не хотела и скрылась в соседней зале, откуда вскоре выбежало несколько огромных мамонтов.       Веселье продолжилось. Вальсирующие пары остановились, и началась самая настоящая охота. К ним присоединились первобытные люди в шкурах, они улюлюкали, и трясли в воздухе копьями, и кидались ими, пытаясь «подстрелить» добычу.       На верхних галереях музея вскоре начались гонки на страусах, бегемотах, жирафах и других представителях животного мира. В фойе прогуливались два Чарльза Дарвина — один из них был ожившей статуей, а второй — одним из гостей Воланда. Дарвины не обращали внимание на бедлам вокруг и вели учёную беседу.       Огромный чёрный кот загнал Нагайну в фонтан. Она то и дело пыталась выбраться оттуда, шипела, демонстрировала ядовитые зубы, а котяра стоял на задних лапах на бортике фонтана, щёлкал огненным кнутом и орал что было сил:       — Ты не пройдё-ё-ошь!       Из соседнего зала раздались победные крики и вскоре запахло палёным: охота была успешной, теперь там жарили мамонтенка.

***

      И вдруг на музей обрушилась тишина. С парадной лестницы спускался Воланд — его высокая величественная фигура приковывала к себе взгляд, источая невиданную магическую силу.       — Кто вы такой? — резко спросил его Волан-де-Морт. — Как посмели вы присвоить себе моё имя? И что же, вы считаете себя Повелителем Смерти?       Его последние слова потонули в хохоте присутствующих. Темный Лорд был в ярости, — ведь над ним смеялись! И ведь совершенно не понятно почему.       — Я пригласил вас исключительно для того, чтобы повеселить моих гостей, — сказал Воланд. — И вы прекрасно справились со своей задачей! Благодарю вас!       Он щёлкнул пальцами, и сверху на них хлынул дождь золотых галлеонов. Снейп смотрел на богатства, которые лежали у него под ногами и глазам своим не верил! Незаметно он вытащил кончик своей палочки из рукава, и сделал легкий пасс: карманы его мантии тут же стали практически безразмерными, а золота на полу стало значительно меньше. Азазелло заметил его манипуляции и нагло подмигнул. Но зельевару не было до этого дела: «Драконья кровь, жала брюховеток, златоглазки, гной бубонтюбера…» — мысленно перечислял он свой будущий список покупок в аптеках Лютного переулка.       — А вы, конечно считаете, что Смертью можно повелевать? — спросил Воланд.       Тёмный Лорд кивнул, он уже начал понимать, что что-то здесь не так.       — Авада Кедавра! — попытался он решить вопрос по старинке, но заклятие прошло сквозь Воланда, а все вокруг снова засмеялись.       — Позвольте мне, Мессир, показать ему, что такое смерть! — истошно закричал кот Воланда, и, не дождавшись разрешения хозяина, прыгнул Волан-де-Морту на плечи. Что он там делал, Северусу было не видно, но результат был ошеломляющ: кот передал Воланду оторванную голову Тёмного Лорда. Голова истошно вопила и вращала глазами.       — Пора заканчивать этот балаган! — тихо сказал Воланд, превратив голову Темного Лорда в чашу. Из этой чаши он выпил за всех присутствующих и дал отпить королеве бала. Жидкость была тёмно-красная и Северус невольно подумал: «Кровь или вино? А, впрочем, какая разница!».       Тут часы стали снова бить полночь, и гости стали испаряться в воздухе, исчезли его коллеги-Пожиратели, растворилось в воздухе тело Темного Лорда, разбежались по своим залам экспонаты, а Чарльз Дарвин уселся обратно в свое кресло и застыл. С двенадцатым ударом Снейп остался в музее один. Ему было немного обидно, но делать было нечего — сказка кончилась, пора было возвращаться домой.

***

      Аппарировав на крыльцо своего дома в Тупике Прядильщиков, Северус увидел, что в окнах горит свет. Он вошел. В его любимом кресле сидел теперь Воланд. Королева бала сидела возле него и разматывала бинты, пропитанные чем-то густым и пахучим, с припухшего колена Мессира. Азазелло жарил шашлыки в его камине, мясной сок капал в угли, и по всему дому разносился вкуснейший запах. Кот и клетчатый тип играли в шахматы прямо на полу. Северус улыбнулся — никогда ещё его дом не был таким уютным!       — Мессир! — поздоровался он с Воландом. — Позвольте мне осмотреть вашу ногу!       — Милости прошу! — сказал тот. — Это проклятое колено не дает мне покоя вот уже лет шестьсот.       Северус осмотрел колено и пошёл в свою спальню: там была аптечка. Вернувшись, он уселся возле Воланда по-турецки и стал втирать мазь в сустав. Эта была мазь его собственного изобретения, и он очень ею гордился. Потом Мессир выпил пару принесённых им зелий, встал, прошелся и сказал:       — Неплохо. Очень неплохо. Ты можешь попросить, Северус.       Зельевар посмотрел на сидящего перед ним человека («А человека ли?») и подумал: «Кто же он такой?».       — Пожалуйста, уберите это с моей руки! — сказал он, засучивая рукав мантии.       — И всего то? — захохотал Воланд. Он прикоснулся к его предплечью, и позорное клеймо навсегда исчезло.       Не успел Снейп удивиться, как на него запрыгнула абсолютно голая женщина из свиты Воланда, она была рыжей, зеленоглазой, и на шее у неё был безобразный шрам. Она молча показала на него, и Северус помазал его противорубцовой мазью. Шрам исчез, и Гелла, так звали девушку, поцеловала его под улюлюканье остальной свиты.       А потом они пили вино, одну бутылку за другой, ели приготовленное Азазелло мясо, о чем-то говорили…

***

      Когда на следующее утро Северус проснулся, в его постели лежала Гелла. Её рыжие волосы разметались по подушке. Северус прежде всего проверил предплечье: метки не было. Потом метнулся к мантии, в которой был вчера на балу, и стал трясти её: спустя мгновенье весь пол в его спальне был засыпан золотыми блёстками и мишурой. «Не видать тебе златоглазок на халяву!» — подумал Северус, вздыхая.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.