ID работы: 5210466

Фестиваль драбллов кроссоверов

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Corvian бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Волшебник Изумрудного Хогвартса

Настройки текста

Волшебник Изумрудного Хогвартса (джен)

Кроссовер: Роулинг Джоан «Гарри Поттер», Волков Александр «Волшебник Изумрудного Города» Жанры: Флафф, Фэнтези, Попаданцы. Описание: О путешествии Лили, Северуса и Мародёров в Волшебную Страну.       День Святого Валентина не удался, погода испортилась, и погулять не получилось. Посидев немного в «Сладком Королевстве», они пошли обратно — в школу.       На обратном пути из Хогсмита поднялся ураган, он трепал их волосы, задирал мантии, сбивал с ног. Ветер был такой сильный, что они не могли дышать. Над головой то и дело что-то пролетало, Питера сбила с ног огромная ветка, у Лили с шеи сорвало шарф.       — Что будем делать? — закричал Сириус.       — Бежим скорее к хижине Хагрида, до неё недалеко! — ответил ему Лунатик, но его слова утонули в громе и завываниях ветра.       Хлынул ливень, и небо осветилось молнией. Сириус перекинулся псом, а Джеймс — оленем, и они исчезли из виду, убежав далеко вперед. «Предатели!» — обиженно подумала Лили, борясь со стихией. Но вот, наконец, они добежали до хижины, Бродяга и Сохатый ждали их у входа, чтобы вместе войти. «Вот идиоты», — решила девушка.       Ребята юркнули внутрь, дверь как всегда была открыта. Но Хагрида внутри не было, зато был продрогший Северус. У его ног лежал Дик — собака полувеликана.       Бродяга тут же стал на него лаять. Оборачиваться он не собирался — вот ещё, раскрывать Нюниусу свою главную тайну! Сохатый улегся у камина, он тоже не спешил вернуть себе человеческий облик. А Питер, наоборот, стал крысой, и улегся возле Джеймса, теплый олений бок быстро согрел его, и он уснул.       Лили обсушила себя, наложила согревающее заклинание и сразу почувствовала себя лучше. Она приготовила горячий чай для себя, Ремуса и Сева. Но они не успели сделать ни глотка. Стены дома стали шататься, заскрипела крыша, пол заходил ходуном. Но хижина не развалилась, нет, она просто поднялась в воздух и полетела. Их укрытие попало прямо в эпицентр урагана, и теперь их бросало и крутило во все стороны.       — Поттер! Давай оборачивайся, я знаю, что это ты! Но я не хочу напороться на твои рога! — крикнул Северус, пытаясь перекричать вой ветра и Дика.       Олень обернулся к нему, и на его морде отразилось недоумение: у него ничего не вышло. Лили набросила ему на рога пальто Хагрида, и оно укрыло его целиком.       Ребята не знали, сколько они так летели, и всех их сильно укачало. Через несколько часов они уснули, все вместе, на полу, вповалку. Лили пыталась прилечь на кровати Хагрида, но её оттуда сбрасывало.       Первым проснулся Снейп. Он скинул с себя слюнявую собачью морду, потянулся и посмотрел в окно: ему открылся вид на великолепный сельский пейзаж. «Так что, мы что просто аккуратненько сели? Мы же даже шасси не выпускали! Я думал, мы разобьёмся в лепешку!», — подумал он.       Северус осторожно выглянул наружу. Вокруг было тихо, светило солнышко, повсюду были цветочки. Тут зашевелился Дик. Он весело подбежал к Снейпу, высунулся из хижины, огляделся и спросил:       — Неужели приземлились?       Северус озадаченно посмотрел на собаку. Дик, кажется, тоже был удивлён. Тут начали просыпаться остальные. Оказалось, что все трое анимагов, во-первых, не могут обернуться обратно людьми, а во-вторых, в отличие от Дика, не могут говорить. Пса последний факт особенно веселил. Северуса, впрочем, тоже.       — Я хочу есть, — сказала Лили.       Бродяга согласно залаял — он тоже проголодался.       Невдалеке за деревьями они увидели хорошенький голубой домик и пошли к нему.       — Интересно, кто там живет? Может, гномы или гоблины? — сказала Лили.       Она вытерла со лба пот — в теплой зимней мантии ей было очень жарко.       Хозяйка домика, одетая в голубое платье, все время что-то жевала. Она была действительно очень маленького роста и доходила пятнадцатилетней Лили всего лишь до пояса, но она, безусловно, была обычным человеком. Она накормила ребят, а Лили подарила одно из своих платьев. Оно тоже было голубого цвета, и, к удовольствию мужской части компании, едва прикрывало её попу.       — Это самое длинное, что у меня есть! —заверила их «жевунья».       — Как же нам попасть домой? — задумчиво проговорил Люпин. — Далеко отсюда до ближайшего аэропорта? И можно ли от вас вызвать такси?       Увы, «жевунья» его не поняла. Ну, то есть, совершенно!       — Я не знаю, чем вам помочь. Но я уверена, что Гудвин, Великий и Ужасный, вам поможет!       — Гудвин? Кто это?       — Это великий волшебник, построивший Изумрудный Город. Туда ведет дорога, вымощенная желтым кирпичом. Неужели вы никогда не слышали о Гудвине? Ведь он живет в Волшебной стране уже двадцать лет.       При слове «волшебник» ребята оживились, а один из них даже радостно махал хвостом. На прощанье «жевунья» дала им большую корзинку с едой.

***

      Дорога, вымощенная жёлтом кирпичом, петляла меж холмов, Северус и Ремус «зажарившись», поснимали всё теплое, уменьшили и сложили в рюкзаки. Бродяга и Сохатый носились вокруг них, этим двум всё было не почём. Питер путешествовал с комфортом — у Ремуса в кармане.       Они расположились на опушке леса и устроили привал, Люпин разжег костер, а Снейп ушел к картофельному полю неподалёку: он хотел накопать немного картошки, чтобы запечь её в углях.       — Вообще-то, вы могли бы спросить разрешения, — проворчало большое огородное пугало, «охранявшее поле».       — Вот это да! Эй, Лили, Люпин, идите сюда! — позвал Северус остальных.       — Меня зовут Страшила! Я охраняю это поле от ворон, — вежливо проговорило пугало, когда вокруг него собрались все ребята.       — Что это за магия? Может трансфигурация?       — Да нет, наверное, этот такой голем!       — Но похоже, он обладает собственной личностью!       — К сожалению, я вас совсем не понимаю. Вы говорите столько умных слов. Вот если бы у меня были мозги, и я стал бы умным. Очень неприятно, когда твоя голова набита соломой.       Лили задумалась и стала копаться у себя в рюкзаке.       — Снимите меня отсюда, пожалуйста! — попросил Страшила.       — Ну, это запросто! — сказал Лунатик и легко стянул его с шеста.       Тем временем Лили достала небольшой тканевый мешочек, в котором получила конфеты от Джеймса, набила его кусочками пергамента, перьями, вложила туда пустую чернильницу, и своё сочинение по магловедению, написанное на «Превосходно».       — Ну, вот и мозги для тебя, Страшила! Ты будешь очень умный, — сказала Лили, доставая походный швейный набор, который по настоянию мамы всегда носила с собой.       Через несколько минут Страшила уже был самым умным огородным пугалом в мире:       — Сколько новых и умных слов я теперь знаю! — радовался он, — Э-ле-ктри-че-ство! Во-до-про-вод! Сти-ра-льна-я ма-ши-на! — по слогам выговаривал он новые слова.       Ребята с уважением посмотрели на девушку. Ну ещё бы! Ведь про сочинение по магловедению она никому ничего не сказала.

***

      День клонился к вечеру, и Лунатик становился всё грустнее и грустнее, его явно что-то беспокоило.       — Нужно найти хорошее крепкое укрытие на ночь, — с тоской сказал он, виновато глядя на Лили, — Сегодня будет полнолуние. Я чувствую это.       Лили охнула, осмотрелась по сторонам. Но нет, дорога шла через поля, и домов здесь не было и в помине.       К вечеру они вышли к опушке леса, у которой стоял крепкий каменный дом. Ремус вздохнул с облегчением. А Бродяга и Дик рванули куда-то вглубь чащи.       — Этого только не хватало! — проворчала девушка и побежала вслед за ними.       Собаки кружили вокруг высокой железной фигуры, рычали, и примеривались, чтобы укусить. Железный Дровосек стоял возле раскидистой сосны, замахнувшись для удара, топор его застыл в воздухе в паре дюймов от ствола дерева.       — Он заржавел, бедняга, — сказал Ремус и стал смазывать Дровосека маслом — маслёнка висела у того на поясе.       — О, благодарю вас! Дождь ещё прошёл неделю назад, и с тех пор я стоял совершенно неподвижно!       Дровосек пригласил всех на ночлег, но к его удивлению, предложением воспользовался только один из путешественников — Ремус Люпин.       — Скоро взойдет луна, и я превращусь в кровожадного монстра, — говорил он Дровосеку, когда они остались в доме одни. — Ты должен задержать меня внутри любой ценой. Даже если тебе придётся воспользоваться своим топором.       — Ох, нет, нет! Я не смогу! Тебе же будет больно! — сказал тот и заплакал. Челюсти его тут же заржавели, и он потянулся за маслёнкой.       — А если я прорвусь наружу и убью своих же друзей, даже не сознавая что творю, что тогда?       — Хорошо, я всё понял. Я тебя не выпущу, не волнуйся!       Светила полная луна, стрекотали цикады. Северус достал из кармана мантии, свою и Люпина, увеличил и разложил на земле. Они с Лили уютно устроились рядом, накрывшись мантией девушки.       Вдруг из темноты на них выскочило что-то, он прыгало, радостно повизгивало, махало хвостом, пыталось лизнуть щёку Лили.       — Ремус? Это ты? — спросила Лили, в ужасе разглядывая монстра.       — Что? Оборотень? Он оборотень, и учился при этом в школе? — возмутился Северус.       — Я думаю, директор Дамблдор всё предусмотрел, — холодно заметила девушка. — В любом случае, сейчас он не опасен и прекрасно себя контролирует.

***

      Утром Железный Дровосек сказал:       — Я знаю, вы — великие волшебники. Пожалуйста, наколдуйте мне сердце. Я совершенно бессердечный, и мне от этого так плохо.       У Лили в рюкзаке было несколько сердечек-валентинок. Она выбрала самую красивую волшебную открытку и показала её Железному Дровосеку.       — Какое красивое! Теперь я буду самым счастливым, добрым и нежным человеком в Волшебной Стране.       Когда «трансплантация» закончилась, Ремус с тоской посмотрел на своих друзей и тихо сказал:       — Друзья мои. Мне ужасно жаль, но я останусь здесь. Наверное, вернусь в ту голубую деревню возле поля, где мы нашли Страшилу. Здесь, в этой чудесной Волшебной стране, я не монстр, а дома… В общем, мне тут будет лучше.       Друзья кинулись прощаться, плакать и отговаривать его, и больше всех плакал Железный Дровосек, ведь теперь у него было сердце.

***

      К полудню они вышли к маковому полю, оно было необычайно красивым: алые цветы слегка покачивались на ветру и источали дивный аромат.       — Не вдыхайте! Это сонные маки, — предупредил их Северус, и все волшебники обзавелись «головными пузырями».       — Смотрите-ка, там лев! — сказала Лили, вглядываясь в маковое море.       Бродяга с лаем бросился будить его, а Сохатый даже боднул пару раз рогами.       — Надо перенести его с поля, а то он будет спать, пока не умрёт от голода, — сказала Лили, умоляюще глядя на Снейпа.       А тот был готов и не на такое, чтобы впечатлить свою подругу. Объединив свои силы, они с помощью «Вингардиум Максима» перенесли льва подальше от коварных цветов.       Отойдя в сторонку, они устроились на привал, и только через пару часов заметили, что Питер исчез.       — Может приманить его, с помощью «Акцио»? Ах нет, оно действует только на неживое, — размышляла Лили.       Тут к ним подбежала большая делегация мышей. Одна из которых, по всей видимости, была Королевой.       — Питер не пойдет дальше. Он останется здесь в качестве моего супруга, и будет Мышиным Королём. Ему нравится быть крысой. Он передает вам всем привет и прощается с вами.       — Быстро он! — хмыкнул Снейп.       — Но ведь он — крыса? Как он может быть Мышиным Королем? — спросила Лили.       Но ответа не получила — мыши уже убежали.

***

      Следующим утром они увидели над верхушками деревьев зеленоватое сияние, а потом им открылся удивительный вид на Изумрудный Город, он был сказочно красив и переливался всеми оттенками зеленого. Его центром был замок, который своими очертаниями походил на родной им Хогвартс, а вокруг города шла высокая крепостная стена.       — Думаю, он настоящий волшебник! — восхитилась Лили.       — Ага, смотри сколько драгоценных камней использовано в отделке! Спорим, они трансфигурированы из чего-нибудь!       Но Эванс только засмеялась.       К Гудвину, Великому и Ужасному, они попали уже на следующий день.       Дешевый спектакль, который он им устроил, их совсем не впечатлил — спецэффекты были на уровне первого курса.       — Ну хватит! Вы можете вернуть нас домой, в Хогвартс? — раздраженно спросил Снейп.       — Хогвартс… Как там сейчас? — печально спросил их Гудвин, прячась за декорациями.       — Выйдите, пожалуйста! — попросила Лили, оглядываясь по сторонам, пытаясь определить откуда идет его голос.       — Я не могу, — тихо ответил тот, — А где же Лунатик и Хвост?       Бродяга залаял и завилял хвостом, он уже было сорвался с места, чтобы вытащить Гудвина на свет божий, но Гудвин истошно закричал:       — Нет! Нет, он не должен меня найти!       — Бродяга, не надо! — закричала Лили, и тот, виновато виляя хвостом, вернулся и уселся у её ног.       — Я не могу вернуть вас домой. Но у Сириуса есть порт-ключ. Почему бы вам им не воспользоваться?       Бродяга согласно залаял, и снова завилял хвостом.       — Они не могут превратиться обратно в людей, — сказала Лили.       — А заклинание Анимагус Ревелио вы пробовали?       — Мы его ещё не проходили, — сердито сказал Снейп.       И вот, спустя несколько минут Сириус и Джеймс вернулись в свою человеческую форму, довольные и счастливые.       — Ну, Сириус, он у тебя? У тебя есть порт-ключ? — требовательно спросили его ребята.       Тот состроил рожу, выждал драматичную театральную паузу и выдал:       — Конечно, есть! Я же наследник рода!       — А почему у меня нет? — удивленно спросил Джеймс.       — Ну ты своих предков спроси, может дадут, — захохотал тот.       — Вы отправитесь с нами, мистер Гудвин? — спросила Лили. Она уже поняла, что тот — маг, ведь он учился в Хогвартсе и даже знаком со всеми ними!       Тот задумался, а потом сказал:       — Да. Я сейчас. Только маску надену. Нехорошо, если вы узнаете меня.       Магические потоки крутили их очень долго, и в какой-то момент Гудвина оторвало от их порт-ключа и куда-то утянуло.

***

      Сириуса Блэка выбросило из Арки Смерти. Оглянулся кругом — никого. Он сосредоточился и наколдовал беспалочковый «Темпус». Что же, с момента его падения в Арку прошло двадцать лет. Ждет ли его ещё хоть кто-нибудь? Да, наверняка! Впрочем, сейчас он пойдет и выяснит это.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.