ID работы: 5210466

Фестиваль драбллов кроссоверов

Джен
PG-13
Завершён
212
автор
Corvian бета
Размер:
27 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 22 Отзывы 45 В сборник Скачать

Вампиры Грозового Перевала

Настройки текста

Вампиры Грозового Перевала (гет)

Фэндом: Эмили Бронте «Грозовой Перевал» Описание: Хитклиф приходит ночью на могилу Кэтрин и встречает там вампира. Пейринг: Хитклиф/Кэтрин

***

— Я должен идти, Кэти, — сказал Хитклиф, стараясь высвободиться из ее объятий. — Но, если буду жив, я увижусь с тобой еще раз перед тем, как ты уснешь. Я стану в пяти ярдах от твоего окна, не дальше. — Ты не должен уходить! — ответила она, держа его так крепко, как позволяли ее силы. — Ты не уйдешь, говорю я тебе. — Только на час, — уговаривал он. — Ни на минуту, — не соглашалась она. — Но я должен, сейчас войдет Линтон, — настаивал в тревоге незваный гость. Он пытался встать, он насильно разжимал ее пальцы — она вцепилась крепче, затаив дыхание; ее лицо выражало безумную решимость. — Нет! — закричала она. — Не уходи, не уходи! Мы вместе в последний раз! Эдгар нас не тронет. Хитклиф, я умру! Я умру!*       Испуганные крики Кэтрин набатом били у Хитклифа в голове. Он не мог думать, он не мог дышать. Как жить без неё? Она была его жизнью, она была его душой! Горе терзало его душу, сердце его разрывалось, и не было на земле слов, которыми можно было выразить его муку.       И снова он отправился туда, где было его место теперь: на могилу своей Кэтрин. Сгущались сумерки, снова пошёл снег, и дорогу на кладбище замело.       Когда он добрёл до погоста уже совсем стемнело. Хитклиф не боялся мертвых, он знал, что те крепко спят. Стояла гробовая тишина, луна светила ярко, кресты и надгробия бросали на снег странные тени. Темнели силуэты сосен и вязов.       Хитклиф решил срезать путь, и, нечаянно наступив на одну из заброшенных могил, провалился туда по пояс. Это было старое деревенское кладбище, и некоторые могилы уже ушли в землю. Сердце его пропустило удар, он на некоторое время застыл на дне ямы: стоит ли выбираться наружу, может остаться здесь? Безнадежность. Тоска. Страдание. И так всю оставшуюся жизнь. Зачем?       Побарахтавшись в снегу, он, наконец, выбрался из могилы.       И тут на кладбище опустился туман, а луна зашла за облака. Поднялся ветер, он зашумел в кронах деревьев, казалось, что это кто-то стонал. Хитклиф огляделся: в какую сторону ему идти? Как бы теперь не заблудиться.       И вот, наконец, он дошел до своей Кэтрин. В отчаянии он прислонился лбом к холодной мраморной плите и застыл.       — Ночь — это время господства тёмных сил, — сказал кто-то за его спиной.       Хитклиф обернулся: из тумана выступал мрачный силуэт.       — Я не верю в эти глупости. Уходите. Оставьте меня.       — Ночное кладбище следует оставить мёртвым, не тревожьте их.       Послышался странный звук из могилы Кэтрин, похожий вздох или на шуршание, и Хитклиф потрясенно закричал:       — Любовь моя, покажись мне! Поговори со мной! Я знаю, не прошло ещё и сорока дней, значит твоя душа ещё где-то рядом! Кэтрин? Прокляни меня, за то, что нарушил твой вечный покой! Приди ко мне призраком, не дай покоя, сведи с ума! Только не оставляй меня, любовь моя!       — Это не Кэтрин. Это — свежая могила. Земля шевелится и оседает, а кажется, что это мертвые пытаются выбраться из своих гробов — сказал незнакомец.       — Кто вы такой? — зло спросил он.       — Я — тот, кто может дать Кэтрин вечную жизнь.       — Так сделайте это! — в отчаянии вскричал Хитклиф.       — За всё надо платить, — сказал неизвестный, и сделал шаг из тумана. Красные глаза этого существа горели потусторонней жизнью, а изо рта торчали длинные острые клыки. — Её кровь остыла. Она не годится мне в пищу. Но я могу сделать так, чтобы она ожила.       — Всё что угодно! Верните её!       Вампир подошёл к насыпи над могилой, вытянул вперед руку и тихо приказал:       — Вверх!       Раздалось тихое шуршание гравия и мелких камушков, и гроб начал подниматься. Когда он показался из земли, Хитклифа стала бить крупная дрожь. Крышка гроба откинулась, и он увидел Кэтрин. Она была прекрасна, кожа её была бела как мрамор. Вампир уже стал склоняться над ней, когда Хитклиф сказал:       — Подождите! Дайте мне попрощаться с нею!        Тот глубоко вздохнул и отступил на пару шагов. Луна наконец показалась из-за туч, и пейзаж вокруг обрел сюрреалистические черты, туманные очертания надгробий размылись.       В ночной тишине был слышен только тихий сбивчивый шепот:       — Правильно ли я поступаю, жизнь моя? Не проклянёшь ли ты меня за такое посмертие? Что же мне делать?       Он погладил её дрожащий рукой по волосам, поцеловал в лоб — он был холоден как лёд, и откинул волосы с шеи. Теперь она готова. И он тоже.       И вот острые зубы вонзаются в белоснежную шею, а Хитклиф сходит с ума — от страха и ревности. Вампир небрежно махнул рукой, и гроб провалился обратно в яму, засыпавшись землей. Он повернул к нему лицо с окровавленным ртом:       — Нам пора!       Он подхватил на руки Кэтрин, и понёс её к выходу с кладбища.       — Куда же вы! Оставьте её! Оставьте её мне!       — А вы знаете где достать человеческой крови в достаточном для неё количестве? Нет? И что вы собираетесь с ней делать? Первые недели она будет кровожадным монстром, обуреваемым жаждой крови. Первое, что она сделает открыв глаза — убьет вас!       Смех вампира стихал вдали, а Хитклифа не держали ноги, он упала на заметенную дорожку и закрыл лицо руками. «Что же я наделал? Что же я наделал?» — думал он.       В ту ночь Хитклиф вернулся домой раньше обычного, домашние думали, что это из-за поднявшегося бурана. Он больше не ходил на кладбище.

***

      Двадцать лет прошло с тех пор. Для кого-то это целая жизнь, а для кого-то — это только вдох и выдох.       И снова на кладбище беспроглядная ночь, и снег скрипит под чьими-то шагами.       — Хитклиф! Любовь моя, сердце мое! — проговорила женщина, в темном плаще, присев на колени у свежей могилы. — Как долго я тебя ждала. Может быть в этой жизни судьба будет благосклоннее к нашей любви. Подожди ещё немного. Впереди нас ждёт вечность.

Конец

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.