ID работы: 5210469

Едины и неделимы

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Тёмный" Гален/Вейдер. Медитация

Настройки текста
Чувства возвращаются постепенно. Холодный воздух с привкусом металла, жёсткий пол из дюрастали. Края широких наручников царапают кожу. Старкиллер открывает глаза: темнота. Он давно потерял счёт времени. Сознание плывёт – видения сменяют друг друга, смешиваясь с колючей болью в затёкшем теле и глухой яростью. Он проводит здесь день за днём. Раз за разом спрашивает Силу, концентрируясь на задаче, но ответа нет. Мастер не заходил уже давно. По ощущениям, последний раз это было больше трёх дней назад. Он даже не переступил порога камеры. Помолчал минуту и бесстрастно сказал: - Джедаи находили свои кристаллы, будучи почти детьми. Ты смеешь называть себя ситхом, но не можешь почувствовать камень, который уже один раз позвал тебя. Я разочарован. И вышел. Старкиллер бессильно рычит, сжимает кулаки, натягивая цепи. «Найти. Победить. Выполнить задание». Старкиллер упрямо наклоняет голову. Он сможет. Погружается в Силу, разгоняя в теле кровь, снимая спазм мышц. Глубоко, ровно дышит, очищая сознание. Во время последнего задания – целую вечность назад – он повредил свой алый клинок. И Сила даровала видение: полыхающий во тьме небесно-голубой кристалл. Определить место не удалось, лишь мельком получилось засечь направление – где-то на Среднем Кольце. Цвет камня потряс Старкиллера до глубины души. Скрыть что-либо от Мастера он не посмел. Пересказал видение и склонился, скрестив запястья за спиной и ожидая приговора. Вейдер ровно приказал: "В карцер. Броню снять". И ушел, взмах черного плаща обдал холодом. Старкиллер повиновался, чувствуя, как кожа покрывается колючими мурашками. Следовало приготовиться к худшему. Сутки прошли во мраке и неизвестности. Он сидел, скрестив ноги, погруженный в спасительную медитацию. Вейдер появился наутро. Коротко бросил "не двигайся" дернувшемуся было встать ученику, повел рукой. Тяжелые цепи глухо заскрежетали по полу. Наручники-блокираторы охватили запястья до локтя. Старкиллер не поднимал глаз, готовясь принять неминуемое наказание. Но услышал лишь: «Когда ты скован, твой дух освобождается. Найди кристалл, ученик». И Вейдер покинул камеру. Смятение охватило душу. Счёл ли Мастер джедайский цвет будущего меча вероломством? Повелел найти камень, чтобы подтвердить это - и казнить предателя? Паника пульсировала в мозгу, изводила Старкиллера, причиняя страдания хуже физических. Недоверие Мастера – что может быть страшнее для ситха? Он инстинктивно отвергал видение, втайне надеясь, что Сила могла ошибиться. Или ошибся он сам. Просто сон, почему бы и нет... Иногда даже верил в это, горячо желал. Но становилось только хуже. Сила расцветала десятками жестоких картин – абсурдных и невозможных. О том, как Старкиллер сражается против Мастера двумя ярко-синими клинками, о том, как Мастер отрекается от него… Это не могло быть правдой. Всего лишь месть Силы – или бред измученного жаждой и смятением мозга. После, выныривая из липких кошмаров, Старкиллер с хрипом бился в цепях, проклиная собственную беспомощность. Вейдер, конечно, понял, что происходит. Зайдя первый раз, он долго и внимательно разглядывал замершего ученика. Безразлично ощупал невольно выставленные ментальные блоки. А потом одним ударом грубо вломился в разум, наказывая. Не столько считывая память, сколько наблюдая, как Старкиллер корчится от невыносимой боли, разламывающей виски. Отпустил не скоро и какое-то время молча взирал на подрагивающие пальцы, кровь от порезов на запястьях, тщетные попытки схватиться за гудящую голову и хоть немного облегчить мучения. Дождался, пока сознание ученика прояснится и сухо приказал: - Ты должен найти кристалл. Сила не ошибается. Двери захлопнулись с громким лязгом, камера погрузилась во мрак. И потянулись тягучие, бесконечные дни одиночества. Старкиллер часами и сутками медитировал, сражаясь то ли с Силой, то ли со своим воображением. Кошмары скалились из темноты, терзали душу. Иногда удавалось вынырнуть из цепких когтей, успокоиться и вновь поверить в себя и своего Наставника. Но потом сомнения наваливались с новой силой, и всё начиналось сначала. Когда позади забрезжил рассеянный свет, Старкиллер даже не обратил внимания. Жуткое видение, в котором Мастер безжалостно поливал его молниями, презрительно насмехаясь, поглотило сознание. Липкий пот разъедал глаза, цепи скрежетали в кольцах – Старкиллер тщетно пытался отринуть, освободиться, усмирить… Ледяная тяжесть знакомого присутствия щупальцами скользнула по краю разума. Короткая мысль, как вспышка: «Мастер здесь!» - и кошмар разлетается вдребезги. Душный стыд сдавливает горло. Старкиллер подаётся вперёд, склоняет голову, не смея обернуться. Он понимает, что Вейдер слышал в Силе его позорные метания. Прикрывает веки, внутренне сжимаясь, заталкивает вглубь свой наибольший страх. Он готов вынести любые пытки, лишь бы избежать самого страшного. Отречения. Это была ложь. Всего лишь кошмары. Мастер не отвергнет от него. «Зачем ему такой слабый ученик? – язвительно нашёптывает внутренний голос. – Не способный справиться с элементарным испытанием…» Морозная тьма незримо касается обнажённой спины, иглами вонзается в затылок. Старкиллер дышит через раз, скулы свело судорогой. Мерное дыхание Вейдера гипнотизирует. - Ученик, - низкий голос наполняет камеру, и кровь застывает в жилах. Старкиллер бессильно горбит сильные плечи. И слышит немыслимое: - Запомни: ты всегда останешься моим учеником, что бы ни произошло. Эхо короткой фразы гаснет во мраке. Старкиллер, застыв, смотрит прямо перед собой распахнутыми глазами. Стук собственного сердца оглушает. Гулкие шаги, грохот закрывшихся дверей. Бархатная темнота. Старкиллер поднимает голову. Глаза наливаются золотым светом. Он соскальзывает в Силу поразительно легко, растворяясь в потоках. Абсолютно чистых, свободных от кошмаров. Вожделенный кристалл сияет в темноте. Он тянется к нему, наслаждаясь его мощью. Пространство кружится вокруг, рождая чёткое направление и уверенность… Кишиик.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.