ID работы: 5210469

Едины и неделимы

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

После Камино, "тёмный" Гален-Пиетт, ангст, джен. Часть фанфа.

Настройки текста
Адмирал Пиетт стоит очень прямо, заложив руки за спину, и наблюдает за тактическим монитором. На нём разворачивается очередная схема атаки Эксадры Смерти на Корускант. Очередная самоубийственная схема. Он переводит взгляд на экраны – и делает вид, что интересуется перестроением кораблей. На самом деле - смотрит на закованную в серую броню фигуру, высокую и молчаливую. Лорд Старкиллер застыл на привычном месте, шагах в трёх от границы белого и космически чёрного. Справа. Место по центру пустует, и Пиетт отмечает, что ситх ни разу не встал туда. Он упорно занимает место ученика. Не Мастера. Пиетт отворачивается, чувствуя подступающий к горлу ком. Эта молчаливая решимость вот уже девятый день держит людей в постоянном напряжении, но никто не ропщет. Все сплотились перед лицом смертельной опасности... Лорд Вейдер отбыл на аудиенцию к Императору, и с тех пор от него нет вестей. Утренние вахты начинаются с молчаливого вопроса адмирала, и легкого кивка Старкиллера. Напряженное ожидание в глазах команды мостика сменяется чем-то вроде облегчения. Офицеры приступают к работе. Негласное сообщение облетает флот: "Милорд жив". Эскадра проводит учение за учением. На тактическом мониторе расцветает красными линиями очередная ловушка. Пиетт только открывает рот, чтобы доложить заместителю главкома, как слышит холодный голос: - Ещё раз, адмирал. Задействуйте брандеры. Он сглатывает и отвечает ровно: - Слушаюсь, сэр. Кивает тактикам и берёт деку, лично подключаясь к корабельному компьютеру. Ученик милорда предложил интересный вариант. А что, если организовать отвлекающий манёвр в резиденции СИБ? Прохладный ветерок касается сознания. Пиетт внутренне замирает, сохраняя невозмутимый вид. Чертит линии вероятностей, прописывает манёвры… И ощущает лёгкое одобрение. Иногда – задумчивость. После этого картинка на экране искажается. Адмирал прищуривается, оценивая корректировку. Он уже почти перестал вздрагивать, когда чувствует присутствие ситха в своём разуме. Он ждёт его со странной жаждой. В эти минуты контакта Пиетт как никогда понимает одарённого. Ответственность. Готовность идти до конца. Одиночество. Военные присягали Империи. Флотом Империи командует лорд Вейдер. Верность присяге - честь каждого офицера и солдата. У флота есть главнокомандующий. У ситха есть Наставник. Был, есть и будет. Они вырвут его из рук Императора, чего бы им это не стоило. Они верны присяге.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.