ID работы: 5210469

Едины и неделимы

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Тёмный" Гален/Дарт Мол. Угол зрения

Настройки текста
Ту жуткую зверюгу они убивали вместе. Старкиллер до сих пор не отошёл от шока, обнаружив, что, когда он уже приготовился распрощаться с жизнью, придавленный жуткой лапой размером с шаттл Мастера, откуда-то сзади мелькнул второй алый клинок. Такой же, как у него. В руках татуированного забрака в чёрном плаще. Волна тёмной Силы заставила монстра пошатнуться. Этого хватило, чтобы Старкиллер откатился в сторону и вскочил на ноги. - Уязвимое место – вон там, - крикнул забрак, передавая мысленную картинку. Минут десять выматывающей схватки – и два клинка вошли под пластины на горле, вспарывая трахею. - Кто это был? - Понятия не имею, - пожал плечами забрак, гася клинок. - Ты ситх? - Да. Можешь называть меня Мол. А ты? - Старкиллер. Теперь они сидели на порядочном расстоянии от туши и жарили ломтики вполне аппетитного мяса. Зверюга оказалась съедобной. Беседа завязалась не сразу, но постепенно перетекла в довольно странный в своей откровенности разговор. Откровенность и умалчивание. Мол говорит: - Ты силён, но поддался гневу во время боя, я заметил. Это ослепило тебя. Как твой Мастер позволяет подобное? Старкиллер морщится, глядя на огонь. - Мастер как раз запрещает. Но я не всегда могу с собой справиться. - Значит, он всё-таки позволяет. Считает, что для тебя на данном этапе так полезнее, - констатирует Мол. – Когда запретит – ты поймёшь, раз и навсегда. Старкиллер в недоумении поворачивается к нему, удивлённый непререкаемым тоном. - Тебе запретили, и ты ни разу не сорвался? – встряхивает головой. – Невозможно. От жутковатой усмешки Мола по коже продирает мороз. Забрак несколько секунд молчит, следя за рыжими языками пламени, затем медленно говорит: - Мне объяснили разницу между ситхом и падшим тёмным. Очень доходчиво. «Мне тоже! И даже на примере показали. И я сам убил падшего!» - хочет вставить Старкиллер, но слова застревают в горле от негромкого: - Мастер сначала пытал меня молниями Силы, а когда я уже не мог шевелиться, распорол мне живот и выпустил кишки. И заставил повторять: «Падшего ситха ждёт позорная смерть». Вслух. До тех пор, пока я не потерял сознание. Повисает тишина. Старкиллер хватает воздух ртом, глядя на Мола расширенными от ужаса глазами. Тот абсолютно спокоен. И даже словно… горд? Удовлетворён. «Как можно вынести… такое?» Вейдер жесток? Кажется, он не имел представления о настоящей жестокости. - Как… потом? Тебя долго лечили? – запинаясь, спрашивает Старкиллер. Мол лениво поправляет выпавшую из костра ветку. - Конечно, нет. Мастер желает, чтобы я всегда был в боевой готовности. - Но бакта – это не быстро… Презрительная гримаса искажает полные губы забрака. - Бакта? Тёмное исцеление. Я был на ногах через час, - выражение лица слегка меняется. Теперь в нём отчётливо сквозит затаённая гордость. – Мастер заботится обо мне. Старкиллер заходится в приступе сухого кашля. Заботится? Это – забота? Ненормальный. Как и его Мастер. - Тёмное исцеление? – вслух произносит он. – Я слышал, что его практиковали древние Лорды. Мол с пренебрежением щурится. - Эта техника доступна только самым опытным ситхам. Но её упрощённые версии способен применять любой из нас. При наличии желания и должной концентрации. - Моему Мастеру бы пригодилось! Хотел бы я уметь, – вырывается у Старкиллера. Он тут же захлопывает рот и косится в невольном испуге. Чуть не выдал своего Учителя! Но, кажется, забрак пропустил оговорку мимо ушей. Старкиллер не заметил, как при первых же словах Мол внимательно сузил красно-золотые глаза. И тут же расслабился, помешивая веткой в костре. - Ты умеешь, просто до сих пор не желал никого исцелить по-настоящему, - с прохладцей поясняет он. Старкиллер моргает. Не хотел исцелить? Перед глазами возникает изуродованная страшными шрамами серая кожа головы Вейдера. Дыхательная маска. Броня… Он, вроде бы, никогда не снимает её. Хотя, может быть, в медитационной камере… - А твой Мастер объяснял тебе, как это делается? – жадно спрашивает Старкиллер, наплевав на чувство собственного достоинства и недоверие. Крупные острые зубы сверкают в ослепительном оскале. - Да. И потом проверил, хорошо ли я понял материал. Старкиллер бросает на него опасливый взгляд и зябко передёргивает плечами. «Будь я проклят, если спрошу, как проверял… Его Мастер – ненормальный садист». В ту же секунду он едва успевает активировать свой клинок и остановить алое лезвие у самого горла. - Ты… что? - Думай о моём Мастере с должным почтением, - сквозь зубы цедит Мол. Глаза полыхают, как медь на солнце. - Прости. Стоп, думать? Ты лезешь в мою голову? Я не почувствовал! Как ты смеешь! - Ты нервничаешь. Щиты сползают. Читать легко, - спокойно разъясняет Мол и гасит меч. Отодвигается, как ни в чём ни бывало насаживает на кончик кинжала ломтик мяса и подносит к огню. Старкиллер медленно выдыхает, считая про себя до семи. Контроль. Ментальный блок укрепляется, смутное ощущение чужого присутствия тает. Потрескивают горящие ветки, в воздухе разливается аппетитный аромат жареного мяса. Мол невозмутимо снимает его с огня и протягивает Старкиллеру. Татуированное лицо ничего не выражает. «Я должен разузнать о тёмном исцелении. И пусть проверяет, как хочет, я готов». Не важно, почему Мастер не практикует его сам. Значит, у него есть на то веские причины. Но то, чего не может сделать Мастер – сделает ученик. - Мол, в обмен на что ты согласен оказать мне услугу?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.