ID работы: 5210469

Едины и неделимы

Джен
R
В процессе
118
автор
Размер:
планируется Мини, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 43 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Тёмный" Гален/Вейдер. Медитация-2. Глазами Вейдера.

Настройки текста
Всем, кто хотел "посмотреть глазами Вейдера" Белёсый свет таял в размытых бликах на металлическом полу. Склонённое лицо ученика тоже казалось блёклым и серым. Вейдер молча взирал на него сверху вниз, обдумывая услышанное. Синий кристалл. Джедайский цвет будущего меча. Сила явила Старкиллеру свою волю. Что ж… Он сразу понял, что мальчишка не станет абсолютно тёмным. Его дар уникален. Он овладеет обеими сторонами Силы в равной мере. Если всё пойдёт так, как надо. Именно поэтому сын джедая до сих пор жив – ради призрачной надежды, что в нём удастся реализовать тот потенциал, который безвозвратно поглотил Мустафар в Энакине Скайуокере. Надежды эфемерной – но закованной в рамки сложной концепции. Иногда игра представлялась изнуряющее долгой… Но иначе никак. Цель того стоила. Вейдер тянул паузу, отмечая, как зарождается незаметная глазу дрожь в теле ученика. Страх. Закономерный и полезный страх. Тьма внутри шевельнулась, голодными щупальцами потянулась к слабым ментальным щитам – слабым от волнения. Вейдер усмехнулся под маской, укрощая свою Силу. Ни к чему сейчас усиливать беспокойство Старкиллера. Он и так чересчур впечатлителен. Часто это очень мешало обучению – но во многом и помогало. Слабость, которую умелый учитель легко обернёт на пользу себе и ученику. Кстати, удобно – все мысли как на ладони. "Поглядим…" Боязнь быть отвергнутым, недоверие к воле Силы – какая наивность, за неё будет наказан! – ожидание заслуженной кары. В целом неплохо. «Не стоит его разочаровывать. Он уже проникся серьёзностью ситуации». - В карцер. Броню снять, - скомандовал Вейдер. Ощутил волну обречённости, скользнул взглядом по бледным щекам ученика, мысленно довольно кивнул и резко развернулся. О Старкиллере на сутки можно забыть. - Ниида, соберите тактиков в малом конференц-зале через два часа. Онлайн-присутствие обязательно для всех экипажей эскадры. Вирс, вы подаёте рапорт на усовершенствование второй раз. У меня есть встречное предложение: отправляйтесь на завод лично и скорректируйте работу инженеров на месте. Полномочия я вам дам. Новые и новые пакеты данных расцветали на экранах… Безнадёжность и уныние в ученической связи достигли апогея. Всю ночь отблески переживаний Старкиллера мешали сосредоточиться на работе, но закрываться было нельзя – надо контролировать процесс. Вейдер скривился. Раздражённо отбросил датапад и встал. Пора навестить страдальца. - Не двигайся, - бросил коротко, пресекая попытку приветствовать. Ученик сидел на редкость удачно – в позе для медитации. Пусть медитирует дальше. Только в более… тесных рамках. - Когда ты скован, твой дух освобождается. – Иногда полезно объяснять свои действия. Вейдер отступил к дверям, наблюдая, как смыкаются наручники на запястьях Старкиллера. Тот даже не дёрнулся, покорно принимая волю Учителя. Похвально. - Найди кристалл, ученик. На сегодня хватит. Вряд ли у него что-то быстро получится, но торопиться некуда. На следующее утро Вейдер стоял на пороге, с неудовольствием разглядывая взмокшего и понурого ученика. Наказать? Ещё рано. Пусть помучается морально, это полезно. - Джедаи находили свои кристаллы, будучи почти детьми. Ты смеешь называть себя ситхом, но не можешь почувствовать камень, который уже один раз позвал тебя. Я разочарован. На этом всё... Что там донесли разведчики с Внешнего Кольца? Через полтора дня Вейдер лично проследил, чтобы бытовые дроиды обеспечили Старкиллера водой. Судя по отголоскам тёмной бури в ученической связи – заходить к нему нет смысла ещё денька два. Да, приходилось глушить их контакт, иначе заниматься делами становилось невозможно. На третий день операция на Мандалоре потребовала личного присутствия главкома. Вейдер скрепя сердце отправил вместо себя адмирала с приказом поддерживать непрерывную голосвязь во время боя. Плавающий в кошмарах ученик, в конце концов, оказался на грани нервного срыва. Вейдер выругался на хаттском и почти бегом покинул мостик, откуда руководил операцией. Старкиллер бился в цепях, спина блестела от пота. Этот идиот упорно отвергал волю Силы, чем довел себя до невменяемого состояния. Лекарство было только одно. Вейдер грубо ворвался в истерзанный разум, намеренно не сдерживаясь. Вечно голодная Тьма впилась в беззащитное сознание ученика, считывая малейшие подробности воспоминаний. «Ещё немного, и он отключится. Это лишнее». Вейдер свернул свою Силу и задумчиво прокрутил в воображении добытые картинки. Он обдумает их позже. Как следует, не торопясь. Видения Силы – не шутки. Старкиллер, наконец, перестал задыхаться, справился с болью и взял в себя руки. Долго, слишком долго. Разберётся с кристаллами – надо будет повторить уроки контроля. И уважения к Силе. - Ты должен найти кристалл. Сила не ошибается. «Надеюсь, адмирал не успел запороть операцию. Тьма, почему я не могу быть в двух местах одновременно». Бытовые дроиды с водой отправлялись в карцер каждый день. Прогресса не наблюдалось. Старкиллер продолжал подсознательно отрицать правдивость своих кошмаров, за что и расплачивался неудачами и болью. Вейдер застыл на излюбленном месте мостика, вплотную к экрану. Равнодушная чернота с искрами звёзд казалась ждущей. Решение. Он должен принять решение. Старкиллер определился со своим основным страхом. Неосознанно выделил самое важное для себя. То, что повергало в животный, неконтролируемый ужас – и заставляло вести себя так по-идиотски. Страх быть отвергнутым. Даже больше. Страх перед предательством Учителя. Мальчишка отчаянно боялся, что его всего лишь используют. И выкинут за ненадобностью при первой серьезной оплошности. Отчасти он был недалек от правды. Но только отчасти, и это "но" имело решающее значение. Любопытно, откуда в нем эта глубинная боязнь вероломства. Ненависть к... Рабству? Самоуверенность. Слишком похоже на одного татуинца. Который так и не смог освободиться. Пока. Вейдер переплёл пальцы в перчатках, кожа чуть слышно скрипнула. Итак, страх. С одной стороны, это успех. Ситх без Мастера – ничто, его падение – лишь вопрос времени. Ситх обязан это понимать. С другой – ученик должен развиваться. Он – ключевая фигура в игре столь масштабной, что ограничения смертельно опасны. Как и их отсутствие. Необходимо соблюсти баланс между преданностью и внутренней свободой. Вейдер вздохнул чуть резче, щурясь под маской на далёкие звёзды. Что ж. Решение принято. Воздух в камере был пропитан страхом и отчаянием. Вейдер отчётливо уловил ослепительно-яркое видение, в котором он сам жестоко пытал ученика молниями в неведомом месте посреди обломков техники. Причём с явным намерением причинить максимальный вред. «Почему бы и нет. Согласно плану… такое вполне реально». А вот Старкиллеру это было неизвестно. Волна стыда и ужаса хлынула по ученической связи, когда он ощутил присутствие Мастера. Вейдер выдержал паузу, усугубляя напряжение. Полюбовался на низко опущенную голову, поморщился, подавив мгновенное желание придушить и приласкать одновременно. "Императору всё-таки проще – второго желания у него не возникает вообще никогда". - Ученик. Тот напрягся, и, кажется, закрыл глаза. Он всё время делал так, когда ждал самого страшного. Тьма, какой же он ещё… мальчишка. - Запомни: ты всегда останешься моим учеником, что бы ни произошло. Вспышка. Неверие. Надежда. Счастье. Целый вихрь… Вейдер поморщился, заглушая связь, и вышел. Однозначно, ученик достаточно прочувствовал силу различных эмоций. Пора расширить программу тренировок на контроль. Торжествующий ментальный вопль чуть не снёс щиты. «Нашёл! Победил! Выполнил задание!» Вейдер глухо зарычал, откидываясь на спинку кресла в своём кабинете. Тренировки. Очень много тренировок. Контроль, будь он проклят!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.