Неправильный
9 февраля 2017 г., 22:41
Уже второй раз подряд Джон просыпался от пристального взгляда самых красивых на свете глаз. И второй раз эти глаза смотрели на него со смесью страха и тревоги. Шерлок всматривался в него так внимательно и настороженно, словно боялся, что Джон вот-вот превратится в огромного дракона и оттяпает ему руку. Или голову.
«Все-таки сожалеет», — тут же подумалось Джону. — «Не надо было… не стоило».
Однако, несмотря на горечь, сам Джон не жалел. Будь оно все проклято — у него была эта ночь! У них была. И он запомнит ее на всю жизнь.
Стараясь не делать резких движений, он отодвинулся от Шерлока и, неловко нашарив и натянув белье, сел в кровати, стараясь не смотреть на закутанное чуть ли не до глаз тело позади себя.
Вчера, после сокрушительного оргазма, Шерлок заснул практически мгновенно, словно чувств лишился. Джон сорвался следом за ним, перед глазами все побелело, нестерпимо яркое удовольствие отключило сознание, а потом, когда Джон уже практически пришел в себя, тело окатило жаром, настолько явственно, что даже дух перехватило. В жизни Джон ничего подобного не испытывал. В какой-то момент он даже забеспокоился, что на него перекинулась хворь Ведьмака, но все обошлось. Он ополоснулся в уже остывшей воде, которая осталась после купания, а потом и Шерлока обтер влажной тканью. Тот даже не шелохнулся. Джон испереживался, что они чрезмерно утомили его еще не окрепший после болезни организм, но дыхание Ведьмака было стабильно ровным, а лоб — прохладным.
Промаявшись некоторое время в сомнениях, Джон решился лечь рядом.
Как видно, зря.
Он провел руками по лицу, стирая с себя оцепенение, и встал, намереваясь пойти сообразить что-то на завтрак, а заодно, дать Шерлоку немного личного пространства. Но, не успел Джон и шагу ступить к двери, как в спину ударил негромкий голос.
— И это все?
— Что? — сипло переспросил Джон, оборачиваясь.
— Ты уходишь, потому что это — все? Как там говорится? Накормил, напоил, в баньке попарил… отлюбил.
— Что ты такое говоришь? — Джон тряхнул головой, пытаясь угнаться за невероятным полетом мысли.
— Ну как же, переспать с Ведьмаком! То еще приключение, — язвительно бросил Шерлок, и вдруг тихо и как-то растерянно закончил. — Я больше тебе совсем не интересен?
Джон тупо глядел на воинственно подобравшегося на кровати Шерлока и понимал, что скучно ему больше не будет. Никогда в жизни.
А потом увидел то, что должен был заметить сразу — неуверенность.
Глупенький любимый мальчик! Ну вот и как можно быть таким? Целовать, немедленно целовать, пока все дурацкие мысли из головы не вылетят. А потом кормить. А потом — снова «отлюбить».
Но, едва Джон успел приступить к выполнению своего плана, в животе Шерлока жалобно заурчало, и он виновато отстранился. — Джон, у тебя не найдется еще той похлебки? Что-то есть хочется.
— Конечно найдется, Услада моя, все что захочешь, — ласково откликнулся Ведун. — Сейчас я еще хлеба испеку, свежего. И, возможно, пирогов. Ты с чем любишь?
— Как ты меня называешь?
— Гхм… тебе не нравится? — Джон смущенно откашлялся.
— Нравится, наверное, — задумчиво протянул Шерлок. — А пироги лучше сладкие.
— Ну, значит, будут тебе сладкие. Тебе сюда подать, или со мной на кухню пойдешь? Как себя чувствуешь?
— Хорошо. С тобой пойду.
Джон заводил тесто, а Шерлок притулился с миской похлебки тут же — за столом с краю. Когда все было съедено до последней капли, Джон рискнул все-таки спросить.
— Шерлок… а как ты все-таки оказался в наших краях?
— Случайно. Вообще-то я направлялся к Колодцу Желаний. Слышал о нем?
— Слышал, — кивнул Джон. — Волшебный источник, который исполняет желания. Это же сказки, Шерлок.
— И это мне, Ведьмаку, говорит Ведун, — хмыкнул Шерлок. — Я провел исследования и могу с уверенность в девяносто пять процентов утверждать, что Колодец Желаний существует. Более того, находится он где-то тут. В этих лесах.
— Так ты его тут искал?
— Угу. Но болезнь застала врасплох, и я немного заблудился. Думал отлежаться денек, и вот оно как вышло, — неловко закончил он.
Джон ухватом заправил в печь противень с пирожками и сел напротив Шерлока.
— И что ты хотел попросить у Колодца Желаний?
Шерлок смутился окончательно. Он смотрел куда угодно, только не на Джона и нервно теребил край скатерти.
— Да так… пустяки. Мне было интересно просто его отыскать. В научных целях.
«Врет», — понял Джон. Но настаивать не стал. Ну есть у человека заветная тайная мечта — что такого? Имеет право. И, зная Шерлока, Джон даже не сомневался, что если этот Колодец действительно существует — тот его найдет.
— Откуда ты пришел? — перевел он тему в более безопасное русло. Шерлок оживился и стал много и подробно рассказывать о Столице, откуда был родом. Выяснилось, что родственники у него все же есть, имеется старший брат Майкрофт, занимающий какой-то важный пост в Совете Магов, но Шерлок с ним не ладит, а еще милая женщина, у которой он снимает комнаты — миссис Хадсон. Он рассказывал о них так живо и подробно, что Джон практически видел все наяву. Посмеиваясь над историями, которые Шерлок рассказывал о своем брате и разливая чай, Джон пропустил момент появления посторонних, очнувшись только тогда, когда в двери громко постучали.
Велев Шерлоку оставаться на кухне, Джон вышел в переднюю.
— Кто там?
— Отворяй, Джон. Дело к тебе имеется.
Джон сразу узнал голос старосты соседней деревни и, не задумываясь, отворил, думая, что понадобилась его помощь. Каково же было его удивление, когда за дверью обнаружилась почти вся мужская половина деревни.
— Слыхали мы, Джон, что ты в доме своем Ведьмака богомерзкого укрываешь, — без предисловий начал староста — пожилой, но крепкий еще дядька, седая борода которого достигала груди. — Нехорошо это, Джон, неправильно, он еще и на тебя порчу наведет. А что мы будем делать без Ведуна? Отдай его нам, Джон, уж мы-то знаем, что с такими, как он, делать.
— Отдай, Ведун, — басовито поддакнул кузнец — здоровый детина под два метра ростом. — Не доводи до греха.
Джон почувствовал, как внутренности скручивает от липкого ужаса. Их было много, слишком много для него одного и для Шерлока, который был совсем слабым после болезни. Им не выстоять. В хате отсидеться не получится — народ настроен серьезно. У многих в руках факелы — их просто спалят, все россказни о ценности самого Джона — пустой звук для красного словца.
Тупое, жестокое, безжалостное стадо, не видящее дальше своего носа. А ведь Джон лечил каждого из них — кому зуб, кому рану, кому лихорадку. Никому не отказал, денег не брал. Вырос рядом с этими людьми и все равно не сумел стать им «своим». Только потому, что отличался.
Шерлока он не отдаст, это ясно. Значит, дорого продаст свою жизнь.
Видно, все мысли проявились на его лице, потому что толпа глухо заворчала и двинулась вперед. За своей спиной Джон услышал легкий шорох и понял, что Шерлок не усидел на кухне. Увидев Ведьмака, толпа ощерилась копьями да оберегами и неумолимо двинулась на приступ.
— Шерлок, уйди! — только и успел крикнуть Джон, неосознанно вскидывая перед собой руки. Откуда взялся этот жест — он и сам не понял, а уже в следующую секунду толпу словно гигантским смерчем раскидало. Кого куда. Только ноги из кустов торчали.
— Ты что творишь, ненормальный, — заорал от страха и неожиданности Джон, круто разворачиваясь. И наткнулся на абсолютно шокированный взгляд Шерлока.
— Джон… это не я. Это ты сделал.
— Что?
Люди, тем временем, кряхтя и постанывая, вылезали из-за кустов и деревьев, отряхиваясь. Нападать больше никто не пытался, наоборот — старались улизнуть незамеченными. Трусливые твари. С более сильным противником тягаться они не будут. Скорее, исподтишка спалят-таки хату. Эх… придется уходить отсюда.
Мысли перескакивали с одного на другое, отказываясь возвращаться к произошедшему. Джон безропотно позволил Шерлоку увести себя на кухню и принял у него из рук большую чашку горячего чаю.
— Ты как? — заботливо спросил тот.
— За исключением того, что из обычного Ведуна я превратился в непонятно что — нормально.
Зубы стучали о край кружки, пока Джон жадно глотал обжигающий чай.
А потом поднял перепуганные глаза на Шерлока.
— Что со мною происходит?