ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 9. Признание

Настройки текста
Палисейдс Парк, 19:15       Брилл, сидя на скамеечке на набережной, с удовольствием наблюдала, как маленькие мальчик и девочка, оба лет пяти, играют в песке и лепят из него различные фигурки. Ей всегда в последнее время нравилось делать это. Очень интересно смотреть, как будущие взрослые человечки ведут себя, чем интересуются, в какие игры играют.       Детство — особая, замечательная пора в жизни каждого человека. Это своего рода маленькая страна, существующая только для детей и не понятная взрослому, хотя каждый через это проходил. Хьюстон давно это поняла, но сейчас осознала это как-то особенно ярко, более осмысленно, чем до этого.       Она, смотря на этих маленьких забавных человечков, невольно вспомнила своё детство. Её отдельная страна, её отдельный уголок, где был один важный человек и которому нет места здесь, во взрослой жизни — Адам, её любимый старший брат. Они в детстве были, как эти мальчик и девочка, только эти светловолосые, а они наоборот. А так такие же: играли в песочнице возле дома, всюду ходили вместе, вместе же и проказничали — были не разлей вода. И вот страшный случай из юности всё перечеркнул.       Более-менее успокоившись, девушка встряхнула головой. Стало невыносимо жарко, даже прохладный ветерок с океана не помогает. Снова ни с того ни с сего начала болеть голова. «Пора бы уже сходить к врачу, Хьюстон. Это ненормально», — каждый раз говорила она себе, когда в голову будто раскалённый гвоздь вбивали. И каждый раз она забивала на это дело, мол, само пройдёт.       Не прошло и минуты, как рядом на скамейке оказался Пирс. Он всегда появлялся подобно чёртику из табакерки, поэтому его внезапному появлению Брилл нисколько не удивилась.       — О чём задумалась? — с улыбкой спросил он.       — Да так, о всяком, — отмахнулась она, не желая вновь говорить о своих проблемах. Возлюбленный тогда силком потащит её в больницу, а девушка хочет сама, без его ведома туда дойти... Когда-нибудь.       — Как всегда, — всё так же с улыбкой ответил он, отвернувшись и устремив взгляд на закат на горизонте. Только сейчас она заметила, что Джонсон чем-то взволнован, как-то напряжён, хоть и пытается казаться расслабленным. Не первый год она его знает. Однако Хьюстон сочла нужным до него не докапываться. Надо будет — и Пирс сам всё расскажет. Вместе этого сменила тему разговора:       — Они такие милые, — теперь она улыбалась, глядя на тех самых детишек. — Может, и у нас когда-нибудь такие будут? — и обняла его за руку и положила голову на плечо, пытаясь установить зрительный контакт. Но парень упорно её игнорировал.       «Опять двадцать пять», — обречённо подумал он. От солнца уже слезились глаза, и поэтому Пирс отвернулся, но в противоположную от возлюбленной сторону. Однако он всем телом ощущал, что она только этого и добивается. Всё же повернул голову к ней. Девушка сейчас выглядит такой счастливой, не то, что минуту назад. На губах светится улыбка, а мечтательный взгляд искрится счастьем. Парень понял, чего она добивается.       — Когда-нибудь да будут, — наконец ответил он и снова отвернулся, устремив взгляд уже на детей. Брилл это заметила и, отлипнув от его руки, стала внимательно наблюдать за ним. Джонсон хочет сказать что-то ещё…       — Да, непременно будут, — уже увереннее сказал он и снова замолчал. Чуть посидев так, храня молчание, снова заговорил: — Чтобы ты знала, Брилл, я ведь действительно хочу, чтобы мы были вместе, — и повернулся к ней, заглядывая прямо в глаза. Хьюстон от такого настойчивого зрительного контакта слегка растерялась и быстро ляпнула, лишь бы что-то сказать:       — Мы ведь и так вместе, — и растерянная улыбка на лице.       — Нет, ты не поняла. Не в этом смысле… — парень замялся. Видно, что это даётся ему с большим трудом. — Совсем вместе… — девушка затаила дыхание. Неужели это те слова, которых она так долго ждала?       — Как семья?.. — осторожно предположила она.       — Да. Как семья, — уже более смело подтвердил он. — Брилл, я… Я действительно, правда хочу, чтобы мы поженились… — мимолётный взгляд на её руку, на пальцы на ней, а затем снова на неё, в глаза. — Я сделаю это, обещаю, — и улыбка, искренняя улыбка на губах.       Минуту Хьюстон не могла вымолвить и слова, вглядываясь в серые омуты. Правду ли он говорит?.. Да, правду. Такие искренние слова не могут быть ложью.       — Зачем же ты мне об этом сказал? Это ведь должно быть сюрпризом, — проговорила она.       — А это и будет сюрпризом — я ведь не сказал, когда именно это сделаю. Жди, — загадочно добавил возлюбленный.       — Жук ты хитрый, — Брилл попыталась произнести это обиженно, но у неё не получилось — на губах так и играет счастливая улыбка. — И всё-таки, зачем ты мне об этом сказал?       — А чтоб ты до меня не докапывалась. Да и надоело уже видеть твою грустную мордашку по вечерам.       — Как это мило. И когда же ты пришёл к этому выводу? — без всякой доли сарказма спросила она.       — Да вот, после сегодняшнего разговора с Джоном.       — Ух ты! Значит, мне нужно его во всём благодарить? — весело смеясь, сказала Хьюстон.       — Ну, типа того… Да нет! Я бы и сам на это пошёл.       — Ага, сам бы пошёл… Когда бы у нас уже песок из одного места сыпался.       — Очень смешно, — недовольно пробубнил Джонсон.       Она с весёлой, но в то же время счастливой улыбкой смотрела на него. Парень всегда выглядит забавно, когда чем-то недоволен. Вот и сейчас так же: сидит, подперев голову рукой, обиженно надув губы и недовольно сопя.       — Какой же ты милый и смешной, когда злишься, — улыбаясь, нежно произнесла Брилл. Брови Пирса взлетели вверх, и он тут же принял нормальное сидячее положение. Она аккуратно взяла его лицо в свои руки и повернула к себе, всматриваясь в глаза. — Знал бы ты, как я сейчас счастлива. Я люблю тебя, — и её губы накрыли его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.