ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 8. Необычное утро

Настройки текста
Утро, 07:25       Брилл проснулась от того, что почувствовала тёплое дыхание на своей шее. Она открыла глаза и, чуть приподнявшись на локтях и обернувшись, улыбнулась: Пирс всё ещё спит. Смотря на него, девушка думала, что он прав. Что бы она ни говорила, но никогда не сможет от него уехать, потому что сильно к нему привязана. Как и он к ней. Хьюстон снова легла, прокручивая события прошедшей ночи. А из-за чего, собственно, началась вся эта ссора?.. Ах, да. Из-за Джейсона. Она подумала, что они вполне могли бы быть друзьями, если бы не Пирс. Может быть, где-то в глубине души, на сотую долю процента, он и считает иначе, но по причине своего упрямства никогда в этом не признается. Слишком уж хорошо она его знает.       Девушка снова закрыла глаза, пытаясь заснуть, чтобы не отягощать голову разными мыслями. Пролежав так несколько минут, поняла, что сон уже как рукой сняло, и решила встать. Высвободившись из объятий Пирса так, чтобы не разбудить его, накинула халат и поплелась в ванную. Проведя там десять минут, Брилл, взбодрившись, вышла и, быстро надев топ на тонких бретельках и джинсовые шорты, выпорхнула из спальни. Спустившись на кухню, первым делом обратила внимание на Честера, свернувшегося клубочком и спящего на диванчике, и нетронутую еду на столе. «Какой воспитанный кот, хотя мог влезть в тарелку с омлетом!» — отметила для себя и подошла к столу.       — И что теперь с этим делать? — неизвестно у кого спросила она, посмотрев на еду. — Отдать собаке, что пробегает каждое утро мимо нашего дома?.. Да, так и сделаю!       Девушка, взяв из шкафа пластиковую тарелку, выложила на неё омлет и вышла на улицу, высматривая знакомого пса. Вот он и появился: среднего роста в холке, с чёрной лоснящейся шерстью и пронзительными карими глазами. Ей очень нравится эта собака и она всё не могла понять, как такое чудо могло стать бездомным?       Хьюстон подозвала животное к себе. Собака, радостно виляя хвостом, побежала к ней. Она поставила тарелку в сторонку, возле небольшого кустарничка, и пододвинула её псу. Он понюхал еду и отстранился, чуть разинув пасть и высунув язык — несмотря на довольно-таки ранний час, на улице уже жарко.       — Ничего себе! Обычно другие бездомные собаки с радостью кидаются на еду, а вот ты… — Брилл задумчиво почесала затылок.       — Вы серьёзно подумали, что он бездомный? — сзади послышался весёлый смешок. Она в смятении обернулась. Перед ней стояла молодая девушка, года на два-три младше неё, светлые, слегка волнистые волосы которой ниспадают по плечам, а серые глаза дружелюбно воззрились на смутившуюся Хьюстон. Незнакомка просто излучала жизнелюбие и радость, а счастливая улыбка была удачным дополнением к этому.       — Простите, это ваша собака? — сконфуженно спросила она. — Просто она каждый день здесь пробегает, вот я и подумала, что…       — Нет, нет, нет! Что вы! Я просто выпускаю его на улицу, чтобы он прогулялся, — всё так же с улыбкой ответила девушка.       — Просто выпускаете? А если на прохожих кинется? — настороженно спросила та.       — Не кинется! А если такое и произойдёт, то это явно плохой человек. Понимаете ли, он будто чувствует, кто хороший, а кто нет. Вот к вам он с радостью подбежал, значит, вы порядочная девушка. Да, Спайк? — девчушка потрепала пса по макушке. Брилл в ответ на её слова улыбнулась и тоже, сначала осторожно, потом смелее погладила собаку. Пёс в ответ облизал её руку. — Будем знакомы? Я Джоанна, Джо, — и протянула руку.       — Брилл, — с улыбкой ответила та на рукопожатие.       — Приятно познакомиться.       — Взаимно.       — Одна здесь живёшь?       — Нет, со своим парнем, — губы Хьюстон тронула улыбка. — А ты как?       — С родителями, хотя вот планирую на днях к своему парню переезжать, — разговор нарушил писк мобильного. — О, Боже! Уже восемь часов! Мне нужно идти собираться, иначе опоздаю на собеседование. Всего доброго! — Джо дружелюбно улыбнулась. — Спайк, за мной!       — И тебе всего доброго, — сказала та, проводив взглядом Спайка и его хозяйку.       Развернувшись, девушка пошла в дом. Почти дойдя до кухни, она услышала знакомый голос и улыбнулась. Хьюстон остановилась в дверном проёме и с улыбкой стала наблюдать за Пирсом, который её не замечал. Он, улыбаясь, гладил Честера, наматывающего круги возле него. «А ещё говорит, что не любит Честера», — с улыбкой подумала она.       — Уже проснулся? — Брилл, улыбаясь, подошла к возлюбленному и, встав на носочки и обвив руками его шею, нежно поцеловала.       — Да давно уже, просто только сейчас встал. Где ты была? — дружелюбно спросил он, немного отодвинув её от себя.       — На улице. Познакомилась с милой девушкой — Джоанной. Она наша соседка. Такая хорошая, прямо излучает добро! — воодушевлённо сказала Хьюстон, подходя к плите и собираясь поставить чайник. Тишина. — Что-то не так? — обеспокоенно спросила она, посмотрев на Джонсона. Он неоднозначно пожал плечами и даже вёл себя несколько скованно. — Пирс?       — Прости за вчерашнее. За то, что взъелся на тебя. Я не хотел, — виновато произнёс он, старательно не пересекаясь с ней взглядом.       — Пирс, — девушка с ласковой улыбкой подошла к нему и взяла его за руки, стараясь, чтобы он взглянул на неё, — ты не виноват. Я начала первая, спровоцировав тебя, — закусила губу, стараясь подобрать слова. Странно, обычно всё наоборот: она просит прощения, а Пирс утешает. — Я тебя прекрасно понимаю. Сама такая была, когда ты встречался с Кэсси, просто не показывала этого, — она обняла его, прижавшись к сильной груди и чувствуя более-менее спокойное дыхание. — Неужели ты и правда думаешь, что я бы ушла от тебя? — посмотрела ему в глаза.       — Как знать, — с усмешкой ответил парень, но, увидев вмиг нахмурившуюся возлюбленную, добавил: — Шучу, — и чмокнул её в макушку, сильнее прижав к себе. — Я люблю тебя.       — И я тебя, — она счастливо улыбнулась и, ещё на несколько секунд задержавшись в его объятиях, высвободилась и подошла к тумбе, где стоит тостер. — Когда тебе на работу? Завтра? — Брилл достала сэндвичный хлеб из хлебницы и опустила два кусочка в тостер.       — Нет, я попросил у мистера Рейнольдса отгул на неделю, — просто ответил Пирс, сев за стол и задумчиво вертя в руках ручку, неизвестно когда здесь оставленную.       — Так просто? Он согласился? — удивлённо спросила она, нарезая сыр и колбасу.       — А почему бы ему и не согласиться?       — И что ты ему наплёл? — с усмешкой спросила девушка, поставив блюдце с сыром и колбасой на стол и приготовив кружки. Сев за стол, подпёрла руками голову и с улыбкой воззрилась на возлюбленного.       — Сказал, что по семейным обстоятельствам, — «Отчасти так оно и есть», — подумал он. Ему просто хотелось побыть с Брилл, уладить с ней все разногласия, да и вообще уделить ей хоть немного внимания.       Разговор нарушил свист чайника. Хьюстон с улыбкой покачала головой и встала, чтобы выключить его, а затем стала заваривать им обоим кофе.       — Не хочешь сегодня сходить прогуляться? — внезапно предложил Пирс, из-за чего она едва не пролила кипяток мимо кружки.       — Прогуляться? — удивлённо переспросила Брилл.       — Ну да, а что такого?       — Просто неожиданно. Обычно ты такое не предлагаешь.       — А сейчас предложил. Так как? — он выжидающе на неё посмотрел.       — Идёт, — с улыбкой на губах согласилась она и, поставив кружки, села за стол.       Очень необычный день. Знакомство с этой Джоанной, такое приятное утро. Хьюстон уже и забыла, когда они вдвоём в последний раз завтракали. А тут ещё и возлюбленный предложил провести время вместе на свежем воздухе. Неужели наконец-то всё стало налаживаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.