ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2, глава 1. Сложности (AU)

Настройки текста
Утро понедельника, 07:00       По спальне разнеслась настойчивая трель будильника. Брилл вмиг открыла глаза и, нащупав его и выключив, легла на спину и ненавистным взором уставилась в потолок. Сегодня — её первый рабочий день в «UNIX». В «UNIX», где её руководителем, после Дориана Блейка, будет человек, который когда-то был для неё всем, а сейчас... Хьюстон нахмурилась. А что сейчас? Она не знает. Девушка всегда жалела об их разрыве, о том, что связалась тогда с Картером, что и стало толчком к дальнейшим событиям. Но сейчас она терялась. Первое, что Брилл испытала, когда увидела Пирса в пятницу— шок, а после и недоумение, ведь он всегда заявлял, что пойдёт по стопам отца, для чего, собственно, и поступил в Вест-Пойнт. А вот уже когда собеседование прошло и они с Джейком пошли в отель, когда она ещё встретилась с Джонсоном на первом этаже в холле центра, тогда ясно убедилась, что желает ему отдельный котёл в аду. Но, помимо этого, присутствовало и кое-что ещё — смятение. Он подвёл черту их разговору так, будто всё знает касаемо неё и Дэвида, когда они ещё были вместе. И, вероятно, парень испытывает от этого некую степень злорадства, потому как не он же первый начал. Да и факт того, что Тея подмешала виагру ему в кофе, хоть об этом и не знает. В этой части бывший явно вышел победителем. Но только как он узнал? Хьюстон не говорила о том, что произошло тогда на парковке супермаркета Джону либо Хелене. Откуда мог узнать? Странно это...       — А я только хотел тебя разбудить, — Брилл отвлеклась от мыслей и повернула голову в сторону двери. Там стоял Джейк и слегка улыбался.       — Не нужно, я и сама проснулась. Но спасибо, — она приняла на кровати сидячее положение. — Давно не спишь?       — Да вот как с шести. Может, чуть позже. Что-то не спалось.       — Угу, а должно быть наоборот.       Повисло неловкое молчание. Бернард внимательно взглянул на неё.       — Всё ещё волнуешься?       «Как мне не волноваться? Да я готова ногти грызть, потому что буду работать с человеком, с которым мы теперь, как кошка с собакой!» — съязвила девушка, но вслух этого не сказала. Она лишь вымученно улыбнулась:       — Как не волноваться? Я не знаю, чего ждать от сегодняшнего дня.       — Не волнуйся. Я уверен, всё будет нормально, — парень натянуто улыбнулся и, одарив её подозрительным взглядом, быстро перевёл тему в другое русло: — Вставай давай. Завтрак скоро остынет, — и ушёл.       Хьюстон тяжело вздохнула. Вот опять. Так уже двое суток, третий день пошёл после вечера пятницы. Только у них с Джейком образовалось что-то наподобие отношений, как появился Джонсон. Бернард не дурак и, как показалось ей самой, из их взаимоотношений сделал кое-какие выводы...

***

Вечер пятницы, 19:00       День ещё только подходил к концу, а Брилл казалось, что прошла целая вечность. Она всё до сих пор не могла поверить, что судьба так жестоко над ней подшутила — её руководителем оказался её же бывший! Глупое и ни разу не смешное стечение обстоятельств.       Неожиданно на мини-кухне их номера появился Джейк. Хьюстон, видя, что он прошёл в комнату, слегка улыбнулась, однако ответной реакции не последовало. Либо просто не обратил на неё внимание (хотя как можно не заметить, когда она сидит за столом?), либо... Чёрт его знает.       Бернард, не говоря ни слова, достал из шкафчика кружку, налил в неё кипяток и заварил себе кофе. После так же молча уселся за стол, опустив взгляд в тёмную жидкость. Похоже, занят своими мыслями, иначе как объяснить это его поведение? И это даже неудивительно. Судя по сегодняшнему, он и Пирс косвенно, но уже встречались. И тут в голове будто загорелась лампочка. Брилл, которой не нравилась почему-то кажущаяся ей напряжённой атмосфера, решила начать разговор.       — С тобой всё в порядке?       Парень медленно моргнул и поднял на неё взгляд. Он выглядел каким-то уставшим. Тут же сменил выражение лица и даже нацепил ухмылку. Натянутую.       — Не знаю. Какой-то странный осадок на душе после такого не особо радушного приёма. Зато ты какая-то донельзя спокойная...       — У меня внутри паника, — девушка выдавила из себя улыбку. Отчего-то ей не нравится такое его поведение, поэтому решила быстро перевести тему. — Кстати, если я правильно поняла, вы уже знакомы?       — Что-то в этом роде. Случайно пересеклись в аэропорту Пасадены. Помнишь, когда я подвозил Лизу, ей надо было срочно купить билет? Вот тогда. Мы с ним слегка повздорили, потому что он занял наше парковочное место. Как-то так.       — Ну, ты молодец! Наехал на него, а мне теперь отдуваться, — несколько озлобленно проговорила она, скрестив руки на груди.       Джейк от этого заявления сначала удивлённо вскинул брови, так на протяжении небольшого промежутка времени смотря на неё. После, нахмурившись, скрестил перед собой руки на столе в замок.       — Да неужели? По-моему, тебе это особо не помешает.       — Чего? — признаться, Хьюстон честно не понимала, что он имеет в виду под этими словами.       — Знаешь, по тому, как вы себя вели, у меня возникло ощущение, что вы знакомы, — она почувствовала, как по коже побежали неприятные мурашки. — И почему-то мне кажется, что не просто на уровне знакомых незнакомцев, как у меня с ним.       И вот опять. Опять Джейк за своё — ревнует. Правда, на сей раз всё осложнено тем, что он-то прав. Они знакомы. Слишком хорошо знакомы. Но Брилл не хочет этого. По крайней мере, пока так себя и чувствует. С Джонсоном ничего не вышло — это в прошлом. Сейчас настоящее и надо постараться сохранить хорошие отношения с Бернардом.       — Джейк, — она тяжело вздыхает, — тебе просто показалось. Я впервые его вижу. Да, у меня был знакомый с такой же фамилией и... Всё было сложно. Поначалу я подумала, что это он и будет. Возможно, поэтому я и вела себя так. Я ожидала нечто другое, переволновалась... Ты мне не веришь?       — Не знаю. Сложно сказать. Где гарантия, что сейчас ты мне не врёшь?       Горло снова начинают душить слёзы, внутри всё перехватывает. Опять всё идёт наперекосяк. Девушка резко встаёт из-за стола.       — Знаешь, если бы наши отношения действительно для меня ничего не значили, я бы даже не думала о том, чтобы тоже делать тебе шаги навстречу, — и ушла, покинув кухню, а Джейк тяжело вздохнул, подумав, что это первая их ссора.

***

      Хьюстон на несколько мгновений прикрывает глаза. Медленно, но верно всё опять идёт наперекосяк. Джейк начал ревновать, притом небезосновательно, и уже что-то заподозрил. И что же будет дальше?       «Время покажет. А пока я просто буду делать вид, будто между нами ничего и нет», — она, глубоко вдохнув, встала-таки с кровати и, накинув халатик, направилась к выходу из спальни. Нужно уже начать сборы на работу. Сегодня будет тяжёлый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.