ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1, глава 11. Встреча (AU)

Настройки текста
На следующее утро, 08:30       — Милая, ты готова? — с гостиной донёсся голос Джейка.       — Да-да-да, я почти.       Брилл, сделав последний штрих в своём сегодняшнем образе, — накрасила губы розовым блеском для губ — встала напротив зеркала в спальне и осмотрела себя с головы до ног. На лице неяркий, но красивый лёгкий макияж — всего-то на глазах нарисованы стрелки, из-за чего они кажутся ещё более выразительными и притягательными, а на губах как раз-таки этот самый блеск. Волосы собраны в аккуратный пучок с выбившимися по бокам прядками волос. На ней — полупрозрачная белоснежная блуза с рукавами три четверти, серая юбка чуть выше колена. Выглядит эффектно. Довольно просто, но эффектно.       — Вау! — взгляд уловил в отражении довольно улыбавшегося Бернарда. — Ты его соблазнять собралась, что ли?       Сказано в шутку, но девушка закатила глаза.       — Если у тебя склероз, я всегда так одеваюсь на работу.       Он по-доброму усмехнулся и в несколько шагов очутился возле неё. Она по-прежнему не обращала на него внимания, принявшись поправлять причёску.       — Малыш, я же пошутил, — и обнял её со спины, легонько поцеловав в шею. Хьюстон не выдержала и улыбнулась ему в ответ. — Нам пора выходить. К девяти мы должны быть в центре.       — Ох, Бернард. У тебя поразительная способность всё портить.       — Знаю. Но в данном случае речь идёт о твоём трудоустройстве, так что жду в машине. Живее.       Джейк, вновь поцеловав её, взглянул на неё через зеркало и, хитро улыбнувшись, покинул спальню. Через пару мгновений захлопнулась дверь их номера. Брилл тяжело вздохнула, едва он ушёл. Совсем уже скоро. Сердце снова гулко бьётся в груди. Но выбора ведь нет. «Выше нос, Хьюстон! Ты должна утереть нос этому системному администратору!» — она, глубоко вдохнув, вновь кинула взгляд на своё отражение и, ободряюще улыбнувшись, тоже вышла из номера.

***

Спустя двадцать минут       Чёрный джип остановился на парковке центра «UNIX». Брилл, покинув автомобиль, вдруг почувствовала, что ноги стали ватными. Вот, теперь она ещё на шаг ближе к знакомству со своим начальником, после мистера Блейка. Девушка рвано выдохнула и тут же вздрогнула, почувствовав на своём плече чью-то руку. Она испуганно взглянула на наглеца. Джейк, конечно.       — Всё хорошо?       — Да, просто немного побаиваюсь. Как и всегда, впрочем, — Хьюстон горько усмехнулась.       — Солнце, — он положил руки ей на плечи как в знак поддержки, — помнишь, мы вчера говорили про мистера Рейнольдса? — в ответ кивок головой. — И мы сошлись на том, что верим ему, да? Вот. Не волнуйся, всё будет хорошо, — она, наплевав, что их могут увидеть, мягко его поцеловала, обвив шею руками. Бернард прав. — Да и, во всяком случае, я всегда буду рядом. Если что — поставлю этого зазнайку на место, — и, улыбнувшись, как китайский болванчик закивал головой.       Девушка заливисто засмеялась, полностью расслабившись. О да, он-то защитит. Правда, как на это потом будут смотреть остальные? А плевать.       Парочка, успокоившись, двинулась ко входу в здание. Как и вчера, они успешно миновали охрану и вновь сели на один из диванчиков. Джейк, деловито закинув ногу на ногу, набрал Нила, чтобы сообщить, что они пришли. Не прошло и минуты, как появился сам О'Брайан. Тот тут же заулыбался, увидев их.       — Доброе утро! Рад вас видеть! — пожал Бернарду руку, а затем посмотрел на скромно сидящую на диванчике Брилл. — Волнуетесь, мисс Хьюстон?       — Есть немного. Как не волноваться? — она смущённо улыбнулась.       — Расслабьтесь. Он сегодня в хорошем, на удивление, расположении духа, так что всё пройдёт нормально. Вот должен скоро подойти.       — Оно и хорошо, — задумчиво протянул Джейк, а затем, чуть помедлив, спросил: — Как там Джессика?       — Трудится в поте лица, — О'Брайан слегка улыбнулся. — Если хотите, можете к ней потом заглянуть.       — Пожалуй, можно будет.       — Молодые люди, здравствуйте! — к ним подошёл мистер Рейнольдс.       — И вы тут? — удивился Бернард.       — Кончено! Надо ведь сказать мистеру Джонсону, что с вами вчера прогнали, чтобы по сто раз вас не испытывать, — он подмигнул девушке. Она при его словах заметно дёрнулась, чем вызвала удивление всех троих.       — Брилл, с тобой всё хорошо? — спросил вмиг обеспокоившийся Джейк.       — Да, просто... Просто фамилия показалась донельзя знакомой, — ответила, нервно сглотнув.       «Боже, Хьюстон, да мало ли на свете Джонсонов!» — она вдохнула и выдохнула. Действительно, чего так разнервничалась? Это может быть просто однофамилец.       С лестницы, отвлекая от мыслей, раздались шаги. Нил повернул голову в ту сторону и тут же улыбнулся, коротко кинув Брилл. Она поняла — час Х настал. Глубоко вдохнула, расправив плечи и встав с дивана. То же самое сделал и Джейк.       Вскоре шаги стали ближе, и наконец сам их обладатель вышел в холл центра. Повисло неловкое молчание. Хьюстон чуть приоткрыла рот от удивления, так и стоя, шокировано смотря на него. Как и он — удивлённо смотрит ей в глаза. После, моргнув и встрепенувшись, переводит взгляд на Бернарда. Тот, девушка краем глаза заметила, чему удивилась, даже будто как-то съёжился.       — Ой, — первым возникшую тишину нарушает Джейк и неловко прокашливается.       — Действительно — ой, — наконец подаёт голос Пирс, злорадно ухмыляясь, а она выдыхает, будто только этого и ждала. Вот он и прежний, каким его запомнила — тот же, только будто ставший несколько грубее голос, та же издевательская ухмылка, тот же огонёк в серых глазах. — Карма, значит, да? — по-прежнему усмехается, скрещивая руки на груди и буквально прожигая Бернарда взглядом.       — Что? Вы знакомы? — тихо выдаёт Нил, непонимающе смотря на это давление — иначе и не выглядит.       — Не то что бы, — Джонсон пожимает плечами. — Просто мистеру Бернарду надо следить за языком.       — Вы меня знаете? — осторожно спрашивает Джейк.       — А как не знать заместителя директора «Wells Farma»? Ну, что стоим? Пошлите.       Все кивнули и двинулись в сторону лифта: мистер Рейнольдс и Нил — удивлённые уже случившейся, хоть и не такой явной стычке; Бернард — с недовольным выражением лица. А Хьюстон стояла, боясь пошевелиться, не веря в то, что сейчас происходит. Джонсон, видя, что она не идёт, остановился, глядя на неё.       — Брилл? — девушка вздрогнула, взглянув на него. Так непривычно слышать своё имя из его уст. Так давно это было. — Идёшь? — и лукаво улыбается, прищурившись. Да, он совсем не изменился. Она, тихо фыркнув и слегка встряхнув головой, направилась к лифту. Парень, усмехнувшись, тоже пошёл к остальным.

***

      — Так, мисс Хьюстон, — Пирс протянул её фамилию с какой-то странной улыбкой на лице. Он взял папку со стола и открыл ту. — Вы окончили Массачусетский технологический институт и работали в нашей дочерней компании? — и внимательно посмотрел на неё. Он всегда так смотрел на неё. Всегда.       — Да. Пока не сказали, что «UNIX» нужны новые специалисты, в том числе и по информационной безопасности, — Брилл уже в открытую смотрела на своего бывшего, хотя поначалу робела. Джонсон кивнул головой.       — Хорошо. Мистер Рейнольдс, какие задания вы давали мисс Хьюстон?       Та закатила глаза. Её уже тошнило от этого официоза. К тому же из уст бывшего.       — Да такие же, как и обычно, мистер Джонсон, какие мы даём при собеседовании. Мисс Хьюстон прекрасно с ними справилась.       — Не сомневаюсь, — парень улыбнулся, постукивая пальцами по столу, будто над чем-то раздумывая. — Конечно, хотелось бы лично убедиться, но я вам верю, — «Ну спасибо и на этом, Пирс!» — язвительно подумала Хьюстон. А он тем временем встал из-за стола и подошёл к одному из шкафов подле. Не прошло и минуты, как вытащил оттуда небольшую папочку, листов на пятьдесят. — А это вам, мисс Хьюстон. Возьмёте на дом и почитаете.       — Что это? — насупилась она.       — Ваши права и обязанности. Должны же вы их знать в конце-то концов? — и снова эта нахальная улыбка.       Девушка испепеляющим взглядом посмотрела на него, а он лишь по-прежнему нагло улыбался. «Издевается, скотина, — подумала она, однако папку взяла. А иначе никак. Он босс, а она подчинённая. — Н-да, типичная ролевая игра прям»,— иронично пронеслось в мыслях.       — На сегодня это всё, — Брилл кивнула, мигом встав из-за стола. Хотелось уже как можно скорее покинуть это чёртово здание. А Пирс, видя это, только издевательски улыбался, едва заметно качая головой. — До понедельника, мисс Хьюстон.       — До понедельника, мистер Джонсон, — она едва не подавилась этими словами. После, попрощавшись с мистером Рейнольдсом и Нилом, покинула кабинет, напрочь забыв про Джейка. Тот, неловко прокашлявшись, попрощался со всеми и тоже вышел.       — Брилл! — девушка уже почти дошла до лифта, как обернулась и увидела добежавшего до неё Бернарда. Тут же смутилась. — Никого не забыла?       — Чёрт, прости. Я случайно.       — Понимаю. Как ты?       — Неплохо. Хотя я ожидала немного другое.       — Все мы этого ожидали, — он усмехнулся. — Пойдём к Джессике?       — Да, только давай я сначала закину документы в машину. Не хочу с ними таскаться.       — Может, лучше я?..       Едва Хьюстон хотела согласиться, как краем глаза заметила, что из кабинета вышел Пирс. Тут же желание принять помощь Джейка отпало как по мановению волшебной палочки.       — Нет, я сама. Это мне дали, так что...       Она не договорила, и оба зашли в лифт. Бернард нажал на кнопку третьего этажа, на котором и располагается кабинет Джессики, и лифт стремительно поехал вниз.       — Не возражаешь, если подожду тебя на третьем этаже? — внезапно спросил Джейк, оторвав Брилл от самокопания.       — Нет, конечно, — она улыбнулась. — В трёх соснах не заблужусь, не волнуйся.       — Тогда держи, — он отдал ей ключи от своей машины. Девушка взяла их, держа в руке — карманов, увы, нет.       Наконец лифт приехал на третий этаж. Бернард вышел из него.       — Ну, до встречи, — и улыбнулся, чего не могла сделать и Хьюстон в ответ.       Двери закрылись, и лифт поехал вниз. На удивление, никто не заходил. Впрочем, ей всё равно. Гораздо больше сейчас волновало другое. «Какая же судьба всё-таки злодейка! Почему мой руководитель — человек, который когда-то был мне близким и родным, а сейчас который просто жутко раздражает? И чем я так провинилась?»        Неожиданно быстро лифт приехал на первый этаж. Брилл, тяжело вздохнув, покинула кабинета, медленно двинувшись в сторону выхода, по-прежнему занятая своими мыслями. Не заметила даже, как в неё кто-то врезался. Листы из папки тут же упали на пол, а сама девушка еле удержалась на ногах. Злобно посмотрела на наглеца — какой-то парень, даже и не извинился. «Козёл» — нелестно подумала и с тяжёлым вздохом присела, дабы собрать все выпавшие листы.       — Ну надо же. Ты нисколько не изменилась.       «Это просто издевательство какое-то», — Хьюстон, нахмурившись, подняла взгляд — Пирс, и всё с той же чёртовой ухмылкой. Она цыкнула и вернулась к своему занятию. Тут же до слуха донеслись шаги, и рядом с ней он присел на корточки, помогая со сбором бумаг.       — Прямо рыцарь на белом коне, — язвительно проговорила девушка.       — Конечно. Потому что ты вечно любишь во что-нибудь влипать, — снова улыбается. — Смотрю, так и продолжаешь врезаться во всех на ходу.       На его ехидную реплику она презрительно хмыкнула, не отвечая. Он издал короткий смешок.       — Так и будешь играть в молчанку?       — Да что ты ко мне прицепился?! — Брилл, тяжело дыша, взглядом, полным злости, смотрит на него. Джонсон, смотря ей прямо в глаза, молчит. Она чувствует, как дыхание вновь начинает перехватывать. Нет, она этого не хочет — снова на те же грабли.       — Не рада встрече? — он вскидывает брови, уже не улыбаясь. Похоже, спрашивает совершенно серьёзно.       — Будто бы ты рад, — фыркает Хьюстон, наконец сложив последний лист в папку.       Пирс убирает руки в карман джинсов, будто над чем-то раздумывая.       — Так и будешь играть в молчанку? — передразнивает она его, обращая на себя внимание. Он внимательно смотрит на неё, затем усмехается.       — Не знаю. Сложно сказать.       — Неужели? Тогда ты вполне всё ясно дал понять, когда ушёл, громко хлопнув дверью.       — Ты так говоришь, будто жалеешь об этом, — снова внимательно смотрит на бывшую. Она переводит дыхание.       — Тебе кажется. Семь лет прошло, мне всё равно.       — Коне-ечно, — издевательски протягивает парень, а девушка хмурится. — Надеюсь, Бернард не будет таким же идиотом, как я, как думаешь?       — Что? Между нами...       — Да брось. Только слепой не заметит, что он бегает за тобой, как верная собачка. Жаль будет парня, если его оставят в дураках.       Она непонимающе смотрит на него.       — Что ты несёшь?       — Ты прекрасно знаешь. Конечно, и я идиот, раз запал на твою кузину, — совершенно спокойно говорит Пирс, а Брилл вздрагивает. Даже вспоминать о том времени больно и неприятно, — но я и не жалею, — она тяжело дышит. Опять он за своё. Опять издевается. Как тогда. — Потому что ты сама хороша.       — Сказал человек, который первый начал ухлёстывать за Теей.       — Нет, не первый, — он отрицательно мотает головой. — Ты ведь сама всё прекрасно знаешь, кто первый начал.       Джонсон, впервые за это время, со злобным огоньком в глазах смотрит на неё и, развернувшись, покинул холл. Хьюстон не двигалась с места, чувствуя, что его слова задели за живое. Он как будто всё знает.

Конец первой части

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.