ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2, глава 3. Первый день, часть 2 (AU)

Настройки текста
По прошествии четырёх часов       Обстановка кафетерия как нельзя лучше способствует успокоению нервов. В дизайне интерьера преобладают не режущие глаз светло-коричневый — отделка стен и прилавок — и бежевый — ламинат и мебель — оттенки. Возле самой дальней стены располагаются столики для раздачи блюд. Собственно, по обеим сторонам от них стоят холодильники, в которых есть едва ли не всё: от первого до десерта. Позади прилавка размещаются тумбы с различного рода безделушками на них, а под ними висит меню с ассортиментом блюд и напитков. Середину помещения занимают места для двоих, кои состоят из столиков квадратной формы и двух стульев, походящих на кресла, только без подлокотников. Возле больших витражных окон расположены места на несколько человек. Здесь всё куда комфортабельнее, нежели в посиделках на серединной зоне: большой деревянный столик прямоугольной формы и трёхместные кожаные диваны по обеим сторонам.       Впрочем, в данный момент Брилл плевать на комфорт. Хотелось просто привести нервишки в порядок. Поэтому она, недолго думая, по приходу в кафетерий в обеденный перерыв заказала лишь один кофе и присела за столик на двоих. Девушка отпила чуть ароматного напитка, который неприятно обжёг горло. Она негромко прокашлялась и уставилась в тёмную жидкость в чашке, обдумывая всё сегодняшнее утро.       В принципе, всё было относительно неплохо. Она полистала кое-какие бумаги, в частности, инструктаж по технике безопасности и положение об организации работы в центре, пока Джонсон бегал «по делам». Да, всё было хорошо. За исключением самого Пирса. При воспоминании о том, что произошло в их кабинете, Хьюстон непроизвольно сильно сжала кружку пальцами обеих рук. Его реакция на то, что она пыталась поговорить с Адрианой, была и смешной, и тупой одновременно. Серьёзно — выглядит донельзя глупо, что он так отчаянно пытается не допустить общение с его близкими. Объяснение этому может быть только одно — парень боится. Похоже, не хочет вновь наступать на те же грабли, как и семь лет назад... «А ещё пафосно заявлял, что ему плевать», — усмехнулась.       — Брилл!       Девушка оторвалась от созерцания жидкости в своей чашке и повернула голову ко входу. Оттуда к её столику с довольной улыбкой на губах уже приближалась Джо.       — Привет! — та остановилась возле её столика. — Не против, если присяду с тобой?       — Привет, — Хьюстон дружелюбно улыбнулась. — Конечно, нет.       — Отлично! Я тогда сейчас сбегаю быстро за кофе и вернусь, хорошо?       — Да, жду.       Брилл проводила взглядом отошедшую за заказом Мюллер. «Кто угодно, только не Пирс».       Коллега вернулась довольно быстро, и вот она уже присела за столик, с явным удовольствием откусывая кусочек круассана.       — Ну-с, как тебе первый рабочий день? — спросила та, сделав глоток чая.       — Относительно неплохо. Я, фактически, даже ничего не делаю. Боюсь, привыкну потом к безделью.       — За один день не привыкнешь, — усмехнулась собеседница, вновь откусывая лакомство. — Уже завтра будешь загружена. Сегодня так, разминка.       — Знаю. Именно поэтому, наверное, максимально стараюсь ничего не делать.       — Вот именно. Наслаждайся отдыхом, пока можешь. Кстати, — Джо лукаво улыбнулась и хитро на неё посмотрела, — как тебе твой руководитель? Скажи, он лапочка.       — Да уж, лапочка, — саркастично проговорила Хьюстон.       — Что-то не так?       — Ничего. Просто с чего ты взяла, что он, как ты выразилась, лапочка? По-моему, абсолютно неприятный и хамоватый тип.       — Всем так поначалу кажется. На самом деле он хороший человек и с ним приятно проводить время.       — Да ну? — язвительно улыбнувшись, ответила Брилл. — Странно судить так о человеке лишь по тому, что ты с ним видишься только на работе. Ну, может быть, ещё и на корпоративах.       — Почему только в рабочее время? Мы встречались. Правда, всего пару месяцев, но всё же. Пирс хороший человек. И как парень особенно.       — Пф, — фыркнула Хьюстон. — Если он такой распрекрасный, отчего же вы расстались?       — Да там... Знаешь, это может показаться странным, — Мюллер начала говорить тихо, — но он сказал, что типа из-за девушки.       — Из-за девушки? — переспросила Брилл, внезапно чувствуя, как тело начало будто покалывать от напряжения.       — Удивительно, да? — та откинулась на спинку стула. — Он тогда сказал, что ему сложно забыть какую-то девушку, вот поэтому и расстались. Но остались друзьями, — добавила, немного подумав. — По-моему, для парня это как-то странно — унывать из-за расставания с бывшей.       — Да уж.       Хьюстон опустила взгляд в свою чашку. Уж не она ли эта самая девушка? Сердце предательски быстрее забилось. Конечно. Как бы она саму себя ни пыталась убедить, но сердце ведь не обманешь. Пирс по-прежнему ей дорог. И, похоже, она ему тоже. Но зачем он тогда упорно пытается убедить её в обратном? Девушка тяжело вздохнула. «Как и я его».       — Брилл? — она тряхнула головой и недоумевающе взглянула на Джо. — Всё хорошо?       — Да. Просто немного призадумалась.       — Ладно, — та ободряюще улыбнулась и кивнула. — Ты закончила с обедом?       Брилл опустила взгляд в свою чашку.       —Ну, почти. Только допью.       — Отлично! — коллега встала из-за стола и потянулась к сумочке. — Я только куплю Дэвиду кофе и можем идти.       — Дэвиду? — переспросила Хьюстон таким тоном, будто Джо сказала несусветную чушь.       — Да, мой кузен. Ты же...       — Он сегодня здесь? — она аж встала из-за стола, в нетерпении глядя на Мюллер.       Та пару секунд просто хлопала ресницами, явно замешанная такой реакцией. После всё же ответила:       — Да. Мы же тебе ещё об этом в четверг сказали. Забыла?       — Нет, я... Неважно. Где находится его кабинет?       — Здесь, на втором этаже, а что...       — Ясно, спасибо, — Брилл встала из-за стола и быстро кинула телефон в сумку, а саму её повесила на плечо. — Ты прости, но я тебя ждать не буду — мне нужно срочно забежать к твоему кузену, а потом к себе. У нас какое-то совещание, а я забыла, представляешь! — она глупо улыбнулась, но увидев, что Джо верит как-то не особо, решила тут же ретироваться. — Ну, я пошла. Думаю, встретимся ещё, — и девушка покинула кафетерий, оставив недоумевающую Мюллер возле их столика.

***

      Дэвид с минуту постоял возле большого витражного окна, откуда открывается вид на парковку центра, и, вздохнув, развернулся и унылом взглядом уже в сотый раз обвёл обстановку своего, и не только, небольшого кабинета. Из мебели здесь присутствуют пять рабочих столов со столькими же компьютерами на них и всевозможными канцелярскими принадлежностями, а также же таким же количеством кресел. По правую сторону от входа в ряд стоят четыре книжных шкафа, до отвала набитые какими-то папками. По левую — пара кожаных диванчиков коричневого цвета и кулер с водой, расположенные как раз возле того самого окна. Кабинет является рабочим местом и для других пяти сотрудников — таких же, как и он, — тестировщиков. Именно от них зависит успешная разработка гаджетов, приложений и новых программных обеспечений центра, а также их работоспособность. Однако сейчас на рабочем месте находился лишь Картер, потому что работы, по заверению начальства, в этот день не предвидится. Поэтому остальные четыре человека ходили где-то по центру.       Парень только хотел присесть на один из диванчиков, как дверь в кабинет внезапно открылась, и совсем без стука. Картер удивился такой наглости, однако промолчал, подумав, что это мистер Блейк. Или ещё кто из их верхушки. Или кто-то из его коллег-тестировщиков. Но удивлению парня не было предела, когда в кабинет залетела Брилл. Та, как и всегда, так и при таком появлении, оставалась невероятно милой и в то же время знающей себе цену — неизменные её характеристики в последние года. Бывшая девушка перевела дыхание, будто бежала сюда, и осмотрелась. Она практически сразу встретилась с недоумевающим взглядом Дэвида.       — Привет, — Хьюстон обворожительно улыбнулась, однако он нахмурился. — Извини, что так внезапно.       — Всё нормально, — Картер кивнул в сторону диванчика. — Присядешь?       — Нет, я буквально на пару минут.       — Ну, рассказывай. Что случилось?       — Просто хотела поинтересоваться, как твой первый рабочий день? — и улыбнулась.       — Да вроде хорошо. Коллектив нормальный, — Дэвид внимательно всмотрелся в зелёные глаза. Что-то тут явно не то... — А твой?       — Мой? — насмешливо переспросила Брилл. — В принципе, неплохо. За исключением того обстоятельства, что системный администратор, с которым мне теперь работать, — мой бывший, — она испепеляющим взглядом посмотрела на него. Смысл сказанных слов дошёл до Картера быстро, и уже в ту же минуту он виновато заулыбался.       — Это Пирс, что ли? Ой, как неловко вышло!       — Неловко вышло?! — Хьюстон вплотную к нему приблизилась. — Да ты знал, что это будет Джонсон, ещё в четверг! Сложно было не связать концы с концами по твоей реакции.       Парень тяжело вздохнул, раздражённо потерев переносицу.       — Ну да, я знал. И что с того, если бы я тебе сказал?       — Да я бы как-нибудь морально подготовилась! Знаешь, в каком я пребывала тогда шоке? Весь день, Картер, весь день!       — Тебя так разволновало то, что ты до сих пор...       — Вот ты где. Я тебя искал, — девушка закатила глаза и обернулась. В кабинете собственной персоной оказался Пирс.       — Я нигде и не пряталась. Хотя были мысли, что ты будешь долго меня искать, — не удержалась она от колкости.       — Твой ультразвук можно в Лос-Анджелесе услышать, не то, что в самом здании, — язвительно ответил он. — На самом деле Джо сказала, где ты.       — Мне абсолютно всё равно.       — Конечно, — Джонсон кивнул и взглянул сначала на Картера, а затем на Хьюстон. — Забавно, да, что двое твоих бывших являются твоими коллегами?       — Пирс, — тихо обратился к нему Дэвид, не желая, чтобы огонь, который ещё есть вероятность потушить, начал разгораться, — не стоит...       — Зачем ты меня искал? — сразу спросила Брилл, видя потуги Картера.       Пирс перевёл на неё взгляд, внимательно посмотрев, а она тяжело выдохнула, чувствуя, как в груди что-то на секунду сжалось. Снова этот пробирающий до костей взгляд, который ей нравился.       — Через полчаса у нашего отдела совещание, на которое ты пойдёшь со мной. Нужно представить тебя остальным сотрудникам. Да и не только, но об этом ты узнаешь там. Так что будь добра — чтобы через пятнадцать минут была в нашем кабинете, — сухо ответил парень и, не сказав более ни слова, покинул кабинет.       Девушка от злости сжала кулаки, чувствуя, как ногти больно впились в кожу.       — Как же он меня бесит.       — А раньше всё было иначе, — она, злобно прищурившись, взглянула на Дэвида. — Будто это не так, — он на несколько мгновений замолчал, будто задумавшись над чем-то. — Ты хочешь работать в «UNIX»?       Хьюстон непонимающе уставилась на него.       — Что за глупый вопрос?       — Значит, да? Тогда тебе придётся научиться уступать.       — Ему? — она презрительно фыркнула. — Как он со мной поступает, так и я.       — Конечно, — парень утвердительно кивнул. — Вне здания «UNIX» вы можете друг друга хоть проклятиями засыпать, но здесь вам нужно соблюдать субординацию. Точнее, не обижайся, Брилл, но её нужно соблюдать тебе. Ты иной раз ведёшь себя совсем не так, как подобает подчинённым с начальником.       — У меня всё было бы отлично, если бы моим руководителем не оказался Джонсон, — обозлённо высказалась девушка. — До этого проблем с начальством у меня никогда не было.       — Понимаю. Но всё-таки ты постарайся не рыпаться. Я, может, и плохо знаю Пирса, но из-за твоего отношения он может психануть и просто-напросто хоть как, но добиться, чтобы из центра тебя вышвырнули.       — Наверное, ты прав, — задумчиво согласилась Хьюстон.       В принципе, Дэвид может быть и прав. Учитывая, что их расставание закончилось далеко не самым лучшим образом, Джонсон вполне способен делать что угодно, лишь бы добиться её увольнения. Но, с другой стороны, почему-то для него это кажется чересчур глупым. Серьёзно — Пирс, как бы он ни был зол, никогда бы не стал так подло поступать. Хотя... С того времени прошло семь лет, так что кто знает. Может, он поменял свои приоритеты? Брилл тряхнула головой, надеясь, что это не так.       Она взглянула на часы возле двери в кабинет. Время показывало без двадцати два. Самое время выдвигаться в их кабинет.       — Чёрт, мне пора, — девушка тяжело вздохнула, а затем посмотрела на бывшего. — Извини, что наехала. Глупо было из-за этого предъявлять претензии.       — Ничего, я понимаю, — Картер усмехнулся.       Она слегка улыбнулась и, махнув рукой на прощание, намеревалась уже выйти из кабинета, как голос Дэвида её остановил:       — Расскажи потом как-нибудь, как всё прошло, хорошо?       — Конечно, — Хьюстон кивнула и вышла за дверь.       На сердце стало как-то тяжело. Она не хотела видеть Пирса. После этого гадкого осознания, что Картер может быть прав, и бывший вполне захочет выкурить её из центра, не хотелось видеть его от слова совсем. Но делать нечего. Впереди это чёртово совещание, а потом — ещё череда дней, когда они будут работать бок о бок. Раз уж хочет остаться на новом месте работы, то придётся сцепить зубы и подчиняться, как бы она этому ни противилась.       Брилл тяжело вздохнула и, оттолкнувшись от двери, пошла к лифту.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.