ID работы: 5210501

Затаи дыхание...

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 2, глава 5. Ошибки, которые не исправишь... (AU)

Настройки текста
Примечания:
      Рабочий день подошёл к концу. Брилл с облегчением вздохнула, когда увидела, что время на телефоне показало шесть вечера. Она улыбнулась и стала собирать вещи, не обращая внимания на Пирса, который всё ещё сидел за компьютером. Девушка взглянула на него. Парень устало следил за чем-то на мониторе, а на столе были разложены какие-то бумаги. Хьюстон прикусила губу. Сегодняшняя собрание если не многое, но кое-что изменило в их взаимоотношениях. Конечно, до сих пор сложно назвать, что все разногласия они решили, но всё же перестали язвить друг другу, что уже несомненный плюс. Судя по всему, Джонсон домой не торопится, и называть его трудоголиком, ехидно улыбаясь, она не собиралась.       — Пирс? — осторожно позвала она его.       — Да? — утомлённые серые глаза воззрились на неё.       — Рабочий день закончился. Почему ты всё не собираешься?       — Надо кое-что доделать, — уклончиво, явно не хотя ответил бывший и вновь посмотрел на монитор. Однако всё ещё чувствуя взгляд на себе, посмотрел на подчинённую. — Что?       — Этим ведь можно заняться и завтра, разве нет? — Пирс удивлённо вскинул брови. — Что? Нам мистер Браун разрешал закончить в другой день. Ну, если сроки, конечно, не поджимали.       — Нет, Блейк от нас требует иного, чтобы всё было выполнено прямо в тот же день, когда дали задание, — даже не скрывая недовольства и раздражения, проговорил парень. Хьюстон тяжело вздохнула.       — Ладно, — она прекратила сборы и, отодвинув стул, села за свой стол. — Давай, помогу чем смогу, — протянула Пирсу руку, думая, что он даст ей пару тех бумаг, что лежат у него. Бывший удивлённо вскинул брови, а после мягко улыбнулся.       — Не надо, иди домой. Со своими проблемами я сам разберусь.       — Что такое «делегирование полномочий»* ты, видимо, не в курсе, — упрямо заявила девушка, оставаясь сидеть на месте и внимательно всматриваясь в серые глаза, будто этим показывая, что будет стоять на своём. Джонсон тяжело вздохнул.       — В курсе, — кивнул. — Но в твои обязанности это не входит, сам справлюсь. У тебя и так завтра будет трудный день. Лучше иди отдыхай, — Хьюстон закатила глаза, чувствуя, что начинает раздражаться.       — Джонсон, ну почему же ты такой...       Порцию недовольства прервал неожиданный стук в дверь. Коллеги переглянулись, и после негромко «Войдите» та тихо приоткрылась, и внутрь заглянул Картер. Увидев, что оба нужных ему человека человека на месте, он зашёл в кабинет. При его появлении Пирс удивлённо вскинул брови.       — Ты здесь какими судьбами?       — Вас искал, — просто ответил тот. — Вы освободились?       Пирс и Брилл переглянулись.       — В каком-то смысле, — девушка покосилась на бывшего. — Но кое-кто считает иначе. А что ты хотел? — перевела взгляд на Дэвида.       — Мы с вами давно не виделись, вот и подумал, что можно было бы выпить кофе и поговорить по душам. Как вы на это смотрите?       — Было бы неплохо, — Хьюстон слегка улыбнулась. Плевать, что с Джонсоном они расстались далеко не лучшим образом. Им нужно наладить общение. Хотя бы ради работы...       — Ты так сказал, будто всё закончилось на прекрасной ноте и то, что происходит сейчас — лишь продолжение взаимоотношений, — проговорил Пирс, так же устало смотря на монитор, однако отвлёкся, когда почувствовал на себе взгляды двух пар глаз. — Извините, если задел за живое, — поднял руки в защитном жесте. — Но это действительно так.       — Да, так, — согласился Картер, потерев переносицу. — И ты будто специально каждый раз об этом стараешься напомнить. Но ведь можно постараться вести себя иначе. Много ведь уже времени прошло.       — Послушайте, — Брилл перевела взгляд на Пирса и только сейчас заметила, насколько замученным он выглядит. Он потёр глаза. — Я понимаю, что ты стараешься что-то исправить, — обратился к Дэвиду, — но... А нужно ли это? Нас связывают только рабочие отношения — и всё. У тебя своя жизнь, у Брилл своя, у меня своя. Зачем всё усложнять?       Девушка молча смотрела на парней, обдумывая слова Джонсона, а Картер просто молча некоторое время на него смотрел.       — Ну, — наконец начал тот по прошествии пары минут, — да, мы расстались далеко не лучшим образом, но... Никогда не поздно всё исправить. Почему ты этому так противишься?       Пирс не удостоил его ответом, а просто, прищурившись — то ли от недоверия к сказанным словам, то ли просто из-за того, что уже банально болят глаза — некоторое время молча смотрел на него, а после отвернулся к монитору. Он тяжело вздохнул.       — Брилл, можешь идти. Я в няньках не нуждаюсь.       Девушка недовольно цыкнула и закатила глаза. Бросив на бывшего раздражённый взгляд, она встала из-за стола и взяла свою сумку, продолжая сборы. Уговаривать Пирса бесполезно. Если разговор подошёл к такой ноте, то значит, что он закончен. Она слишком хорошо его знает. Картер всё это время стоял молча, буквально каждой клеточкой тела ощущая возникшее напряжение. Лишь когда Хьюстон закончила сборы и они, попрощавшись с Джонсоном, покинули кабинет, парень вздохнул с облегчением.

***

      Брилл уже пятый раз пересматривала меню, однако выбрать ничего так и не могла. Мысли были заняты другим. Она не понимала Пирса. Всё же было относительно неплохо. Чего же он опять так взъелся? Из-за прихода Дэвида ли и вследствие этого — затронутой больной и для неё в том числе темой или же просто очень устал? Возможны оба варианта. Джонсон сегодня целый день промотался по этажам, как гончая собака: то одному надо что-то посмотреть, другому почистить в компьютере, третьему ещё что-то, а это не считая ещё и поручений Блейка. Смотря на него, девушке чисто по-человечески было жалко парня. Почему-то ей кажется, что такой марафон по всем этажам у него каждый день...       — Надумала что-нибудь? — голос Картера отвлёк от мыслей. Она тряхнула головой.       — Не знаю, — упавшим голосом ответила Хьюстон. — Как-то ничего не хочется...       — Понимаю, — усмехнулся он. — Но, может, хоть по кофе закажем да по твоему любимому круассану? Не уходить же теперь, — пожал плечами.       — Давай, — она натянуто улыбнулась, и парень, не став дожидаться официанта, сам подошёл к кассе.       Брилл в это время стала смотреть в окно, подперев голову рукой. Хоть она и готова прибить Дэвида за его длинный язык, но парень в чём-то прав. Пирс будто боится этого разговора, будто пытается огородиться от него. И она его понимает. Она бы тоже не хотела говорить на эту пренеприятную тему, которая принесла только слёзы и боль в сердце. Хьюстон бы лучше просто забыла это и начала жизнь с чистого листа. С ним. Только сегодня она поняла, что, несмотря на все обиды, но ей действительно не хватало Пирса всё это время. Несмотря на возникавшие иногда ссоры, но с ним было действительно комфортно, чего она больше ни с кем не ощущала. Разве что с Джейком, но рано делать такие выводы — они-то вместе всего-ничего...       Пришёл Дэвид с маленьким подносиком, где покоились две кружки с ароматным латте, пара блюдец с круассанами, четыре пакетика сахара и чек.       — Сколько я тебе должна?       — Ты это сейчас серьёзно? — насмешливо улыбнулся парень. — Забей. Я же джентльмен, могу заплатить за даму, — девушка усмехнулась.       — Спасибо.       — Не за что.       Брилл взяла свою кружку и обхватила её руками. Несмотря на то, что на улице даже вечером страшная духота, ладони почему-то были холодными. После соприкосновения с горячей посудой по коже тут же побежали приятные мурашки, и девушка невольно улыбнулась. Однако не надолго. Она вновь вспомнила про Пирса, и на душе опять стало тяжко, и Хьюстон поджала губы.       — С тобой всё хорошо? — тут же спросил Картер, до этого наблюдая за ней.       — Не особо, если честно, — она устало провела рукой по волосам. — Зачем ты полез к нему с этими расспросами? Он и так за сегодня вымотался, а ещё ты...       — Ты опять его защищаешь, — усмехнулся парень, но быстро переменился в лице. — На самом деле и мне так кажется, что я поступил, как идиот. Не нужно было так сразу бросаться этими вопросами.       — «Так сразу?» — переспросила Хьюстон, сделав глоток кофе, который неприятно обжёг горло, и она прокашлялась. — Будто он потом захочет об этом говорить.       — Может быть, потом и захочет, — она исподлобья на него взглянула. — Да брось, будто ты и сама этого не хочешь?       Брилл призадумалась. Она-то, возможно, и хочет, но... Какой смысл? Делать работу над ошибками бесполезно, их не исправить. Они так и будут жить с этим грузом, коря себя за сказанные слова и совершённые действия. Она бы и хотела, но вот Пирс... Он явно не хочет начинать жизнь с чистого листа. Точнее, нет, не так. Он не хочет начинать жизнь с чистого листа с ней. Она для него теперь просто коллега и всё, никто больше. «Да и куда я опять лыжи навострила? Опять на те же грабила, Хьюстон?» — у неё теперь ведь есть Джейк, не нужно больше никуда рыпаться, это неправильно. Подобные действия тогда, семь лет назад, привели к тому, что теперь они с Пирсом друг для друга просто коллеги, хотя могли бы быть чем-то большим, если бы она тогда его выслушала... Девушка тяжело вздохнула.       — Я бы, может, и хотела, но... Пирсу это вряд ли нужно. Может быть, и правильно, что он избегает этого разговора. Зачем он нужен? Чтобы опять затронуть болезненную тему и разругаться ещё пуще прежнего? А мне кажется, что именно так и будет, — Дэвид отвёл взгляд в сторону.       — Да, наверное, ты права. К согласию в чём-то мы вряд ли сможем прийти.       Повисло неловкое молчание, которое долго не продлилось. Картер решил очень ловко соскользнуть с неприятной темы:       — Посидишь одна? Хочу купить Джо её любимый медовик завтра на работу. Пусть порадуется во время перерыва.       — Конечно, посижу.       Дэвид улыбнулся и вновь ушёл к кассе, а Брилл, проводив его взглядом, осмотрелась по сторонам, будто выискивая кого-то. Разочарованно вздохнув, она потянулась за телефоном. Почему-то ей казалось, что он подостынет, передумает и придёт к ним...       «Как ты там?» — нажала на кнопку отправки и стала постукивать пальцами по столику, нервно ожидая ответа. Он не заставил себя долго ждать.       «Всё хорошо, скоро пойду домой» — Хьюстон улыбнулась. По крайней мере, Джонсон её не игнорирует, хотя казалось, что может... Неожиданно пришло ещё одно сообщение: «А у вас как дела? Пошли в кафе?»       Девушка обдумала ответ, прежде чем написать: В кафе, да, у нас всё хорошо. Напиши, как будешь дома, хорошо?       «Хорошо. И ты отпишись, как доберёшься».       «Конечно», — Брилл нажала на отправку и улыбнулась, отложив телефон. Пусть им больше и не на что надеяться, но она будет стараться поддерживать его хоть в рабочих отношениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.