ID работы: 5210835

Чуждой жизни блики

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Соседи в лице не теряющей с годами бдительности старушки и одинокой женщины-разведенки с детьми очень «добродушно» выдали жизнь парочки по площадке с ними, при том так, что Глухарёв, не успев удивиться, уже знал, куда ему следовало идти дальше. Женский коллектив офисе оказался ещё более охотлив поделиться жизнью их коллеги. − И что же мы, девочки, в итоге имеем? – мило вопросил Сергей, заулыбавшись, но оказался не услышан. − Да залетела она! – перебила одна девушку другую. – Я же видела её больничный. Там чётко написано: «гинеколог». А не твои эти… Вздохнув, следователь прослушал еще несколько интересных версий и наконец покинул компанию. В его голове уже собралось так много мыслей, что не помешало бы их разобрать или хотя бы поделиться с кем-то. Не успел он и вернуться в отдел и подумать, не зайти ли к Зиминой, как зазвенел мобильный. − Привет! У меня всё прекрасно, виделась со своими. А как ты там? Скучаешь? Глухарёв потупился и потер лоб, словно пристыженный звонком. − Да, скучаю, − тихо и тяжко пробормотал, будто его вынуждали вести разговор. − У тебя всё хорошо? – с долей тревоги спросила собеседница. − Да… − он тут же поправил голос. – Да, всё в порядке. Ты когда будешь? − Думаю, уже послезавтра, − снова повеселела она. − Так что не переживай, не успеешь и соскучиться. Ладно, я побежала, дела. Созвонимся потом. Алёна… Он не думал, что после Анны снова захочет построить семью. Думал, что если Ира его простила, то у них всё обязательно сложится. Вот только дни, месяцы шли, и ничего не складывалось. Всё оставалось на тех же местах и даже больше – глядя в её глаза, ему всё чаще стал видеться упрёк за предательство и измену. Всё чаще стало казаться, что даже если она и догадывалась, в чем он так сильно нуждался, то никак не собиралась давать. С Алёной его познакомила потерпевшая, представив подругой. Всё развивалось стремительно, и он очнулся, когда оказался за столом с её родителями. Очнулся и протрезвел. Папа-бизнесмен быстро поставил его на место одним лишь разговором тет-а-тет. Спустя недели отожгла уже сама Алёна, смотря в потрясенное лицо Сергея с таким спокойствием, словно речь шла не об аборте, а о чём-то пустяковом. − Какие дети, Серёж? – сказала она тогда. – Меня только назначили руководителем на это направление, а ты ещё так и торчишь майором в этом вашем… районом отделе. Сергей поднял глаза и кисло уставился на табличку с надписью: «Начальник ОВД "Пятницкий" Зимина И.С.» Ирка бы с ним так никогда не поступила. Не предала и не бросила. В этом она вся. Договорившись с совестью, он наконец постучал и услышал разрешение. − Что-то случилось? – заботливо спросила Ирина, оценив его хмурый вид. Сергей прошёлся до её стола и опустился на стул. − Да… Диня… он… Разошлись они, в общем, с Настюхой, и он потом переехал Дарье. − Дарье? − Да. Васильева. Я проверил. Жили вместе уже почти полгода. Дома ее нет, соседи говорят, последний раз с Диней и видели. − А работа? − На работе тоже нет. Коллеги утверждают, что вроде как на очередном больничном. − Ерунда какая-то, − вслух повторила его мысли Ирина. – А родные что? − Родные из села, как его… Елсуково, если не путаю. Короче, до матери дозвонился, говорит, дочь обещалась приехать через месяц. С «женихом». На этом Сергей замолчал и глядел на Ирину. Она явно, как и он, пыталась понять, имела ли эта Даша отношение к нападению на Антошина или нет. А Сергей пытался понять, как так вышло, что в свое время он не оценил за ней главного. Словно подтверждая, она обошла стол и уселась рядом. − Думаешь, это как-то связано? У него пока не имелось ответа, но ее руки, взявшие его ладонь, заставили почувствовать себя неуютно. Все это время она его любила и заботилась. И сейчас чувствовала, как никто, как ему тяжело от всего происходящего вокруг. − Ты… − неуверенно начал он и замолк, встретившись с её глазами. Не заслуживала она узнать и про Алёну. Может позже получится и вовсе забыть об этой истории. − Что? − Ничего. Прости, − он быстро поднялся. − Ладно, я потом загляну, − и покинул кабинет. * * * Антошин, конечно, понял, что разговор намечался вполне серьёзный, но, бросив улыбаться, никак не смог скрыть то же веселье в глазах. − Короче так. Его зовут Антон, − протянув фотографию, сказал Карпов. − Несколько лет проработал официантом, барменом, поднялся до администратора, оттуда в менеджеры крупного звена. Как-то так. Денис ненадолго взглянул на фотографию и поднял глаза: − И чем же он тебе не понравился? – не в силах терпеть он снова заулыбался. – Только тем, что запал на твою сеструху? − То есть больше ты брата не видел?! − А-а-й!!! Да! Я сказал же! Отпусти, больно! Карпов равнодушно наблюдал за тем, как его оперативник Юра умело и жестко выворачивал руку их жертвы. Михаил же продолжал скулить и уверять, что за Антона ему ничего неизвестно. Карпов нечасто таким нарикам, хоть и бывшим, верил, но, глядя, приходил к выводу, что парень не врал. Оставалось лишь оставить напоминание его брату, если тот объявится. Встретившись молчаливым взглядом с подчиненным, Карпов достал из кармана секатор и передал. Затем отошёл к окну и взглянул на улицу. Антон исчез в тот же день, что и напали на Дэна, подметил он, странно, но, с другой стороны, как-то непродуманно, если парень и собирался ответить. Как неглупый, он должен был подумать и о брате. − А это, чтоб тебе и не забывалось больше! – был слышен грозный голос Юры. Затем раздался душераздирающий вопль, слышались причитания, но Карпов уже утратил всякий интерес к происходящему и направился к двери. Попутно он достал мобильный и набрал номер племянника, чтобы узнать всё ли у того и у сестры в порядке. * * * После разговора с Сергеем Ирине стало не по себе. От его вида, от его взгляда и от непонятных слов, которые он не решился сказать. Ей то хотелось их услышать и подтвердить, что всё кончено, а то и просто выбросить всё из головы, но ничего не получалось. Вместо того, чтобы продолжить работать, она набрала по памяти номер, но никто не ответил. Вечером набрала снова и недоуменно уставилась на экран. Утром Зимину и вовсе ожидал холодный голос программы. К обеду она уже не удержалась и поймала в коридоре оперативника Савицкого, приняв при этом обычный приветливый вид, словно то вышло случайно. − А что это ты один, Ром? Где Ткачёва посеял? − Да не знаю, − пожал плечами оперативник. – Он вчера сказал, дела у него, усвистел куда-то. А сегодня вообще и не явился. Даже труба вне доступа. − И что, и не сказал ничего? Савицкий лишь развел руками и покинул её. Зимина, конечно, подумывала спросить зама, но тот бы не упустил случая постебаться над тем, с каких это пор его подчиненные интересуют саму начальницу отдела, а также издевательски предположить, нет ли у них какой личной связи. К вечеру даже её стойкая выдержка сошла на нет. Глухарёв оторвался от дел, когда Зимина вошла в кабинет. − Кажется, я тоже должна тебе кое-что сказать. Усевшись, она выдала, как ей пришло в голову разведать, не было ли чего со стороны Карпова. Сергей не успел и возмутиться, в своём ли она уме. − В общем, мне кажется, Ткачёв пропал, − обеспокоенно закончила она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.