ID работы: 5210835

Чуждой жизни блики

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
− Ну как? Когда Зимина прошла в кабинет и уселась на место в ожидании, Глухарёв был поглощен изучением бумаг на столе. − Распечатку звонков Даши запросил. Вот. Прислали, − не поднимая головы, произнёс он и чему-то удовлетворенно улыбнулся. – Ты смотри, а, какая регулярность, − восхищенно заметил и выделил маркером ещё одну полоску. − Серёж, я не об этом, − нетерпеливо возразила Ирина. − А о..? – он поднял голову и вспомнил о Ткачёве. − А, это, да. Я пробовал… − затем снова опустил, − глухо. Опера ничё не знают, Стасик, как всегда, мол, в отгуле, пропадёт, взыщу. Сергей выделил ещё одну полоску и перевёл взгляд на другой лист. − Это что, всё? Ирина так придирчиво произнесла вопрос, что собеседник коснулся её недоуменным взглядом. − Ну да. А ты что хотела услышать? Что Стасик мне в грехах покается? − Вообще-то я рассчитывала… − начало было она. − Вообще-то я не просил тебя в это лезть, − недовольно прервал Сергей. – И если уж втянула ещё и… − но его тоже оборвали. Мобильный зазвенел на столе, и на экране предательски высветилась «Милая». Сергей замер в нерешительности, не в силах что-либо произнести и отвести растерянный взгляд. Вот так вот просто и глупо получилось – Ирина тоже потерялась на несколько мгновений. − Да ты уж ответь, − произнесла она наконец с несвойственным для себя равнодушием, − неудобно вроде, люди ждут. И, поднявшись, вышла из кабинета. Скорее по инерции бодро прошлась по коридору и оказалась на улице. Свежий воздух, точно отрезвляя, ударил в голову, и сделав несколько жадных его глотков, на её сознание обрушилось произошедшее. Сколько же раз она представляла себе какой-то новый побег вместо серьёзного разговора, которому не суждено состояться, представляла, как и после трагедии с Анной, какое-то нелепое, жалостливое возвращение, которому ей не удастся отказать, представляла собственное раскаяние и какой-то новый чистый лист, с которого многие пытаются начать. Она много себе всего представляла, но в реальности всё почему-то оказывается как-то глупо и жестоко. Ирина постояла немного, машинально кивая на чьи-то приветствия, затем повернулась и окинула взглядом отдел. Так бывает, когда долго к чему-то стремишься или ждёшь... там, где-то близко к концу, не остается ничего: ни радости, ни легкости свободы. Лишь пустота. «Всё правильно», − как-то философски заключила начальница. Снова, словно убеждая себя, повторила «правильно» и отправилась внутрь. Возвращаясь по тому же коридору, она поймала себя на мысли, что и горечи и той не осталось. * * * Не то чтоб оперов мог удивить голос начальника… но тот факт, что последний так прогремел в кабинете, что достиг не только их слуха, несомненно, вызвал ряд опасений. Один из оперативников, из тех, что не входил в число желавших побыстрее смотаться и не совать свой нос куда не следовало, задержался в коридоре, чтобы вызнать в чём дело. − И что, он тебя не прибил за это? – в меру невозмутимый Юра представлял собой само удивление. − Не, ну собирался… − призадумался немного Денис и лишь щёлкнул губами, отразив тем свойственное ему «но не срослось». − Ну ты даёшь, − поражённый, произнёс Юра. − Да я чё, смотреть должен был? – недоуменно вставил на это собеседник, словно совершение подобных якобы добрых дел было для него в порядке вещей. Из видеозаписи, что Карпов просматривал на ноутбуке, следовало, что Дарья встретила Антона у подъезда, явно не подозревая ни кто он, ни то, как Денис с ним связан, что-то выслушала и последовала в сторону. Там Антона позже и нашли. Юра, находившийся рядом, в ожидании посматривал на начальника, параллельно размышляя с тем. Если Антон, думал он, желал отомстить Денису и для того тронуть Дарью, то ему, по крайней мере, удалось до неё добраться. Но что произошло потом? Ей удалось ловко одолеть парня и сбежать? Или..? − Не думаю, что она бы смогла, − словно прочитав мысли подчиненного, произнёс Карпов. − Думаешь, там был кто-то третий? – предположил Юра. Он по своему опыту успел составить кое-какое представление о девушке Дениса после знакомства и нескольких коротких разговоров с последним. И этот самый опыт подсказывал не рассматривать Дарью, как объект, способный представлять хоть какую-то угрозу. Даже если обороняясь. Карпов же просто молчал, поглощённый какими-то тяжёлыми думами. − Кстати, а Ткачёв что-нибудь накопал? – прибавил Юра. − Без понятий. С ним пока нет связи. − Его ещё сегодня и Глухарь искал… − Я в курсе. Начальник оторвался от мыслей и одним взглядом довольно определенно дал подчиненному понять, что его пребывание рядом находит излишним. − Хорошо, если чё, на связи. Карпов только кивнул. За дверью оперативника уже поджидал напарник. − Ну чё? – жадно спросил Дима, весь поглощенный интересом к делу. − Пока не знаю, − хмуро бросил Юра. Он бы и сам хотел знать, какие мысли посещали Карпова и было ли в них что-то дельное, но почему-то не сомневался, что у последнего даже в безвыходной ситуации найдётся что предпринять. Вопрос лишь в том, чего они такого упускают, что занимает Стаса. * * * Дорога, конечно, оказалась неблизкой. В голове то и дело метались разные мысли, начиная от той, зачем он в это все полез и поддался, и заканчивая тем, что за такую ерунду он вообще-то заслуживает награды, притом сразу от всех – и от начальника в качестве информации, и от начальницы за исполненное желание ту добыть. В любом случае решение уже было принято, а он не слабак, чтобы отступать. Подъезжая к поселку по не слишком хорошей дороге, и это ещё мягко говоря, Ткачёв заметил, что не только садится мобильный, но и связи практически никакой. Заметил, поморщился и понял, почему отправили именно его – охота, что ли, своих, проверенных и нужных, отправлять ради ерунды в такую глушь. − Ну, Карпов, а, − буркнул Ткачёв, прихлопнув дверью машины. Мало того, что не доехал, так и вышел в грязь. Не для того у него, городского жителя, ботинки и штаны были предназначены. Звук со стороны, отвлёк капитана от неприятных мыслей. Усмехнувшись, женщина разглядывала его без опаски и даже, казалось, с тенью доброжелательности и жалости, как какого-то неразумного мальчишку. Любопытная. Наверняка хочет знать, кто таков, чего пожаловал. А такие, между прочим, тоже неплохой источник информации. Ткачёв не потерялся, заготовил в кармане удостоверение для придания себе важности и, обворожительно улыбнувшись, отправился навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.