ID работы: 5210835

Чуждой жизни блики

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Так глупо и так нелепо. Он ведь и сам хотел признаться, покаяться, да стало совестно. Не думал ведь, что все так глупо раскроется. Впрочем, сам виноват, слишком увлёкся всякими сентиментальными штучками. Ступил и спалился, как у нормальных людей говорят. Глухарёв не знал куда податься – идти к Ирине объяснятся казалось нелепым, что она маленькая, что ли? Стерпит, забудет, сделает вид, что ничего не было? Скажет просто, что они взрослые люди, что он ей ничего не должен и не станет слушать. Она такая, слишком терпеливая, сильная, добрая и потому слабая. А ведь перед ней было так стыдно… Ладно Анька, там было серьёзно, хоть и горько, а здесь… Ошибся просто, с кем не бывает. Поговорить тоже оказалось не с кем: Коля давно подался выше, стал реже звонить и заходить: то ли зазнался, то ли заработался, а единственный друг находился на волоске от смерти. Он застал их в коридоре у решетки обезьянника. Карпов даже ухмыльнулся чему-то: − Ну, поздравляю тогда. Заметил приближение следователя и прощально хлопнул Антошина по плечу. − А чего это, повод, что ль, какой-то? С чем это тебя Стасик так? – проводив неодобрительным взглядом начальника оперов, поинтересовался Глухарёв. Антошин, чему-то широко улыбавшийся ранее, вмиг сердито нахмурился. − Твоё какое дело? Чесал бы быстрее, стоишь по жизни твоё величество дожидаешься. − Диня, я такой дурак, − горько признался Сергей, покачав головой. Он впервые находился в палате бывшего друга, сидел совсем рядом с койкой и посматривал, сдерживая слёзы. Ему бы очень хотелось, как когда-то обнять и достать, например, из-за пазухи или кармана бутылку пива, чтобы посидеть вместе и обо всем поговорить. В те времена потом становилось легко и весело… − Прости меня, а, − попросил он друга. − Ты же знаешь, я когда злюсь, то... Дверь скрипнула, открывшись. Мужчины посмотрели друг на друга. − Не помешал, надеюсь? – поинтересовался Карпов. − Стас? А ты чего здесь? – сделав вид, что не выглядел мгновением ранее жалко, спросил Глухарёв. − За тем же, за чем и ты, − последовал непонятный ответ. – С соплями, надеюсь, закончил? Поговорим? − Ну, давай. Сергей поднялся со стула и направился за гостем следом, перед выходом из палаты приостановился и бросил на друга прощальный взгляд. * * * «Зачем об этом вообще теперь думать?» − несколько раз упрёком пронеслось в её голове. Работа, благо, спасала, хотя бы тем, что и времени на лишние думы о долгих, теперь уже рухнувших, отношениях не оставалось. Начальница отдела целиком и полностью погрузилась в дела, когда в дверь постучали. − Да, войдите! – бросила она громко, не отрываясь. Дверь приоткрылась и вернулась в исходную позицию. Голоса почему-то не последовало. «Убью», − недобро подумала начальница, посчитав, что явился погрязший, как в болоте, в висяках Агапов с жалким оправданием, что накосячить он не собирался, но что-то там пошло не так: труп не туда упал, люди неразумные оказались, в русском языке подходящего слова не нашлось. − А что так скромно, совестно, что..? Зимина подняла голову и замолчала. − Здрасти… Ирина Сергеевна, − с некоторой неловкостью произнёс Ткачёв, оставшись у порога, словно его могли прогнать. – Вот. Вернулся и… Он немного нахмурился, видимо, почуяв неладное в подозрительном молчании начальства. − Что-то не так? − Ты обалдел? – наконец сердито спросила Ирина. − Че-го? – растерянно откликнулся Павел. Начальница поднялась с места и вперила в него такой суровый взгляд, словно перед ней стояла сразу несколько Агаповых, которых она собиралась уничтожить. − Сперва исчезаешь без полслова непонятно куда, потом вот так вот просто появляешься?! − Так Вы…ты же сама хотела, чтобы я узнал у Карпова… − хотел, было, возмутиться Павел, но был прерван. На памяти капитана ему еще ни разу не удавалось довести начальство до такой степени, чтобы в него что-то полетело, но в этот раз, нарушая все законы логики, в него устремилась шариковая ручка. Павел вовремя уклонился, и та стукнулась об стену. Ирина взяла мгновение, чтобы помолчать, и сделала вид, что не заметила выражения лица подчиненного. − Что встал-то? Садись уже, давай, рассказывай, что узнал. Павел прошёл и уселся на место. Он начал не сразу – в его лице ещё светилась наглая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.