ID работы: 5210835

Чуждой жизни блики

Глухарь, Пятницкий (кроссовер)
Джен
R
Заморожен
36
автор
Размер:
36 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Припоминать былые заслуги было бы совершенно не к месту, да и вряд ли хоть как-то помогло делу, потому Антошин, пусть сам того не ведая, объединил тех, кто всегда находился по разные стороны баррикад. − Расклад, короче, такой, − первым заговорил Карпов, − кто-то тупо вызвонил Дэна на его же хату, чтобы там и встретить. − С чего взял, что именно вызвонил? – недоверчиво уточнил Глухарёв. − А ты постояльцев его квартиры на этот счёт не опрашивал? – в тон ему откликнулся Карпов. Несколько задетый промахом, Глухарёв нахмурился и усилием воли сдержал себя. Его уже порядком задрали смешками за нелепую историю с постояльцами Дэна, которые за попытку проникнуть в квартиру к другу приняли его за преступника. Благо, Карпов останавливаться на этом нелепом и в то же время забавном моменте не стал. − Они не набирали, это точно, а вот парни припоминают, что Дэн в тот день спешил. Когда распечатка от оператора придёт, звонок будет, уверен. Вот и выходит, Серёж, что кто-то очень хотел Дэна выманить и застать в удобном месте. − Допустим, − хмуро согласился Сергей, не способный при всех его способностях продвинуться. – У тебя что, уже есть конкретный персонаж? В этот раз нахмурился уже Карпов. − Был… Антон. Он поджидал в тот день Дарью у подъезда. Камера это зафиксировала. − Почему был? – ухватился Глухарёв, решив пока пропустить вопрос о том, кто вообще Антон такой. − Потому что там же его и нашли. Неживого. Спустя какой-то час после нападения. Как тебе такой поворот? Глухарёв откинулся на стуле и серьёзно призадумался. Получалось, у Дениса имелся не один неприятель. Второй решил угрожать его девушке, а потом вдруг пал от чьей-то руки, а девушка и вовсе исчезла. И всё это в тот же день с разницей в какой-то час. Таких совпадений точно не бывает. И если Карпов был так уверен в том неизвестном Антоне и потерпел неудачу, то оставался только один вариант. − Значит, это всё-таки связано с его Дашкой, − помолчав, заключил Сергей. – Я, кстати, что узнал… Ей до исчезновения кто-то очень настойчиво названивал. Вот, взгляни, − он распахнул пальто и кинул бумажку из кармана на стол. – Номер я выделил, регулярность, как видишь, прослеживается. Карпов лишь на мгновение опустил на листок глаза. − Пробил? − Ага, − мрачно подтвердил Глухарёв, − за дедулей там одним числится… Он вздохнул и отвлёкся на трех приятелей за соседним столом. Вот же людям хорошо живется… Пришли, посидели, чисто поболтали и поели. А у него как-то не радужно всё с Аленой, совсем разладилось с Ириной, по невероятной глупости прознавшей про первую, а ещё и Дэн с его взявшейся из ниоткуда девушкой… − Короче, придётся мне смотаться в это… Елсуково, откуда Даша родом, − поразмыслив, заключил следователь. − Не придётся, − ответил собеседник. – Я уже посылал туда человечка. Глухарёв резко уставился на Карпова, словно тот ненадолго отходил и вдруг волшебным образом оказался рядом. Удержавшись снова, Сергей сомкнул губы и только вздохнул. − Привык отрабатывать все версии, − точно прочитав непроизнесенный вопрос во взгляде, ответил Стас. − Что-то интересное? − Как посмотреть… Короче, надо бы глянуть одно дельце шестилетней давности, займёшься? − А оно какое имеет отношение? − Чел, который тогда присел, в то время тесно общался с этой самой… «Дашкой». Ещё не вышел, если это хочешь спросить, − опять опередил Карпов. − Но, кстати, насчёт звонков… Очень может быть. − Родные, друзья? − Пока не знаю. Ребят уже напряг. Глухарёв, кому не требовалось больше объяснений, согласно кивнул и поднялся на ноги. Что-то удержало его на месте, какое-то противное чувство. Стало несколько неудобно за информацию, да и за свое поведение, хоть и накопленная с годами неприязнь в то же время никуда не уходила. Сделав над собой усилие, он всё же протянул руку. * * * Что-то с ней творилось неладное. И даже не потому, как сердито она его встретила и сдержанно себя вела, слушая о поездке. Её как будто просто не было рядом, она где-то далеко пребывала мысленно, и там ей приходилось несладко. − Всё в порядке? – нарушил паузу Ткачёв, со всем вниманием смотря на начальницу. − А? – Она моргнула, очнувшись от неведомых дум, и посмотрела в ответ. – Да. Ты это… продолжай. Что-то изменилось в самом её взгляде. Что-то скрылось за наброшенной, как вуаль, отрешенностью. − Что-то случилось? − С чего ты это взял? В этот раз она включилась целиком, обратила такой придирчивый взгляд, словно одними только глазами собиралась сделать упрёк за то, что он лезет не в своё дело. − Так, по-моему, я стала немного отставать… Давай-ка по порядку. Значит, сестра Карпова начала общаться с этим самым… Антоном, менеджером, и Стас попросил Дениса за ним немного последить? Ткачёв лишь кивнул, не в силах сейчас отвести взгляда от женщины и думать о чём-то другом. Но с чем же связано это что-то необъяснимое в ней, если не с работой? Трудностями по службе она бы поделилась. Оставалось только одно. Самое трудное и неприятное. Это Глухарёв. Что-то между ними снова происходит. Что-то такое, что его не может касаться, но при этом уже тревожит. Тревожит потому что он не так близко, как хотел бы быть, а тот другой, кто всегда был ей ближе и имел больше прав, явно не заслуживал такого доверия и тепла, раз мог легко обидеть и отдалиться. − Паш? − А? Отбросив неприятные мысли, он вдруг понял, что серьёзно застопорился. − Я вроде жду, − напомнила начальница. − А, да, простите. Дэн и последил… несколько дней. За самим Антоном ничего не заметил, потом уверенности ради пробил круг его общения и отчитался, что всё путём. Но так как Стас в это не сильно поверил, Дэн ещё немного «помотался» и тогда и узнал про Михаила. − А это?.. − Ну, это брат Антона, нарик который бывший, я же говорил… − Ах да. − Ну, а дальше, когда Дэн узнал про эту их махинацию с хатой… Короче, он раньше самого Стаса объяснил всё Антону, вот тот и обрушился потом, раз… Впервые за прошедшие минуты Ирина заулыбалась, и эта перемена в ней сбила оперативника с толку. − Что-то не так? – наморщив лоб, уточнил он. − Слушай, я вот одно только не пойму… − как-то лукаво заговорила она, − а с чего это вдруг Карпов так любезно поделился с тобой такой информацией? Ты же не так давно меня уверял, что к тебе там у всех доверия никакого. − Ну… не так уж и «любезно». В обмен за услугу. Улыбка мигом покинула её губы. − Это какую такую ещё «услугу»? – серьёзно уточнила Ирина. − Да… смотался тут в одну Тьмутаракань, разузнал про девку там одну, − Ткачёв отмахнулся от поездки как от сущей ерунды, вот только Зимина, казалось, так сосредоточилась, что позабыла и про то, что её омрачало минутами ранее. – Что? Это так важно, что ли? − Если это просил сам Карпов, то да. Так что давай-ка поподробней, что ещё за девка такая и куда ты ради неё «мотался» на этой неделе?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.