ID работы: 5210913

Возвращение короля (2017)

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
118 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 49 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Боль. Она охватывала всё моё тело, волнами пробегаясь от крупа и до самого кончика рога. Она не была особо сильной — но всё равно терпеть её оказалось очень и очень трудно. И хуже всего то, что она не проходила. Волна до рога — волна обратно, острая боль на месте кьютимарки и над копытами, затем секундное расслабление — и всё повторялось. Однако, и это не самое страшное. Силой чьей-то немилосердной магии я был скрючен в позу эмбриона, и любые мои попытки хоть немного расслабить мышцы пресекались новой вспышкой боли… Вообще, всё происходящее походило на какую-то чудовищную пытку. Я висел в неизвестности и пустоте, стоило попробовать открыть глаза — и белый ослепляющий свет резал их, стоило открыть рот или попытаться поглубже вдохнуть — и становилось трудно дышать, потому что магия стальным кольцом сжимала мою грудь. Я не знал, сколько я так провисел — времени не существовало в этом месте. Изредка мне удавалось погрузиться в спасительную пелену забвения, и тогда перед моим внутренним взором начинали мелькать воспоминания. Странные пони, чьих имён я не мог вспомнить, удивительные места и чудесные запахи, которые я умудрился позабыть. Точно так же я не мог вспомнить ничего и о себе. Кажется, как будто какой-то чародей аккуратно выстригал кусочки моей памяти. Я знал, что я единорог, я знал, как называются вещи в моих видениях, но я не мог вспомнить ни имён, ни событий... И лишь один раз я увидел достаточно яркое и сильное воспоминание — передо мной появилась мордашка светло-голубой кобылки с гривой необычайного цвета бронзы, которая сразу же изменилась на кристально-сиреневую. Да и сама кобылка стала какой-то полупрозрачной, как будто… Кристальной? - Сомбра… - тихо проговорила она. Её голос был мягким и приятным, но очень и очень печальным. - Просыпайся, Сомбра. Сомбра. Странно, но это слово подействовало на меня как самое лучшее заклятие — боль неожиданно отступила на второй план, тиски, сжимавшие моё тело, разжались, и вдруг словно волна золотого света ворвалась под мои веки. Я закричал от этого всепроникающего света и вскинулся — копыта ударили в пустоту, шерсть и грива встали дыбом, хвост задрался и в кончик рога меня как будто бы ударило током. Свет померк, но лишь для того, чтобы вновь разразиться невыносимой вспышкой. Она выжгла всё моё сознание и я оказался в объятиях этого света… Но вдруг всё кончилось — внезапно и болезненно. Я больно ударился ногами об землю, завалился на бок и упал. В нос мне ударила резкая смесь аромата растений, запаха земли и сырости, сознание заволокла уже привычная пелена, а к горлу подкатила тошнота. Я зарылся носом в траву и изо всех сил зажмурился. Свет померк, осталась лишь темнота, но сейчас она казалась мне приятной. Медленно, очень медленно я стал осознавать, что лежу на нагретой солнцем земле, что мои копыта утопают в траве, а шерсть холодит приятный ветерок. Пустоты больше не было — но вот проблема, и памяти тоже! Я попробовал открыть глаза, однако прежде меня замутило так, что почти сразу же вывернуло наизнанку. Откашливаясь, я сплюнул тягучую слюну и чуть приподнял голову, наконец-то приоткрыв веки. Моему взгляду предстали какие-то цветные силуэты, настолько нечёткие, что я даже не мог понять, что именно передо мной: куст, пень, пони… С трудом отодвинувшись от того места, которое я немного подпортил, я повалился на бок и попытался выровнять дыхание. Тело расслабилось и я почувствовал небольшой прилив сил — нет, даже не прилив, так, просто колкость в застывших мышцах. Наконец, я успокоился настолько, что смог без усилий открыть глаза. И тогда я увидел над собой прекрасную небесную синеву, по которой неспешно скользили белые пушистые облака. - Где это я? - вырвался у меня невольный вопрос и я сам подивился тому, как слабо и хрипло звучит мой голос. Хочется надеяться, что это поправимо… Пропевшая где-то над головой птичка заставила меня дёрнуть ушами. Я осторожно повернул голову и огляделся — как оказалось, я лежал на поляне перед стеной из деревьев, предвещавших начало очень густого леса. В противоположную сторону от меня тянулось бескрайнее поле, разлившиеся зелёным океаном до далёких гор. Красивое, чудесное зрелище, особенно после белой пустоты… Но вот только валяться на земле и смотреть на этот мир в перевёрнутом виде мне никак не хотелось. Нужно было вставать. Я осторожно и медленно, стараясь не напрягать отвыкшее тело, перекатился на живот. Чуть-чуть выждав, я упёрся копытами в землю и приготовился к тому, чтобы разогнуть ноги. Увы! Копыта затряслись, дрожь передалась ногам и я даже на миллиметр не оторвался от земли. Фыркнув, я упёрся в землю с большей силой и стал понемногу разгибать одну ногу за другой. Таким образом мне удалось чуть привстать, но вот сделать шаг я поспешил — и со всей высоты своего роста ударился челюстью об землю. - Проклятие! - прорычал я. Но, признаюсь, боль от удара была гораздо слабее той, что я испытывал несколько минут назад. Новые попытки встать закончились полной победой. Мозг вспомнил как управлять телом и подал сигнал ногам — теперь я мог, пусть и пошатываясь, но всё-таки идти. Да, мои ноги дрожали, а тело было ещё очень и очень слабо, но в горле саднило после рвоты, а во рту держался неприятный вкус. Мне нужно было найти, чем его смыть… Луг не давал никакой надежды на это, и я пошёл в лес, на поиски воды. Мой нос тоже вспомнил о своём предназначении — не зря он почти сразу уловил запахи этого мира! Лес был старым. Тут и там росли огромные деревья с густой кроной, с огромными корнями, через которые я с трудом перешагивал. Удивительной красоты папоротник, чьи листья напоминали скреплённые снежинки, прорывался сквозь подстилку из опавших игл и листьев. В воздухе пахло сыростью, то и дело я набредал на целые поляны из мха, которые переходили в ковёр, оплетавший стволы деревьев. Птицы голосили на все лады, что-то бегало по веткам над моей головой. Зачарованный этим местом, я даже несколько отвлёкся от своих поисков, но вскоре журчание бойкого лесного ручейка напомнило мне, зачем я пришёл в этот лес. Не помня себя — какой каламбур! - от радости, я помчался к роднику… И почти сразу же споткнулся, рыбкой пролетел через колючий куст и рухнул мордой в мох прямо у полосы воды. Ручей был широким — не меньше метра, но при этом очень чистым. В небе над ним я даже не увидел ветвей, будто бы деревья специально не загораживали это маленькое чудо от солнца. Впрочем, тогда меня интересовали не небеса, а вода — наклонившись, я сначала осторожно начал лакать воду, а потом уже поднёс копыто и стал пить по-понячьи. Напившись, я ополоснул морду и наконец-то посмотрел на своё отражение. Ну что же, вот он я - молодой тёмно-серый единорог с длинной чёрной гривой. Глаза мои имели опасно-красный цвет, даже в дрожь от одного их вида бросает. Да и рог у меня какой-то странный - чёрный, с красным кончиком, какой-то саблеобразной формы и выглядит просто излишеством на моей голове. Такое ощущение, что он принадлежит вообще другому существу. Жутковатое зрелище, нужно заметить... И в этот момент словно вспышка сверкнула в моей голове! Всего на секунду, вспыхнув зарницей, появилось видение. Я увидел... Себя. Точнее, точно такого же единорога, только с синими полосками в чёрной гриве и с нормальным рогом - завитый остроконечный рог, среднего размера, а не это уродство. Затем видение пропало и снова затянулось непонятной тьмой. Как я не старался вернуть это видение, у меня ничего не получалось. Но я заметил, что на крупе у меня было что-то вроде рисунка, три красных кристалла... Интересно, а сейчас они есть? Терзаемый любопытством, я повернулся боком и посмотрел на свой круп. Он был… Чистый! Абсолютно чистый, одна шерсть, и никакого рисунка нет! Тогда может, этим пони был не я? Может, просто на меня похожий? Или мой брат... Или отец... А были ли они у меня? О, как же это ужасно — ничего не помнить! Я потряс головой, сбрасывая с себя надвигающуюся панику. Ладно, я ещё с этим разберусь, сейчас у меня и других проблем хватает. Правда, из всего возможного мне больше всего хотелось лишь одного — хорошенько отдохнуть. Через силу сделав ещё несколько глотков, я решил пойти по течению — может, ручей выведет меня куда-нибудь? К тому же, мне уже ощутимо хотелось есть, а раздобыть что-либо у берега мне казалось более реалистичным, чем в глуши… Решив так, я побрёл вдоль ручья. Увы, моё второе желание не исполнялось — синие ягоды, росшие над самой водой, выглядели привлекательно, но я не мог вспомнить, можно ли их есть. По-моему, я вообще никогда в жизни не видел низкого кустика с треугольными листьями и большими синими ягодами. В моём положении только отравиться не хватало! Решив не трогать пока неизвестные растения, я побрёл было дальше, но тут мой взгляд наткнулся на небольшую возвышенность — песчаный склон, поросший травой, а в середине что-то вроде большой норы, заметно обтрёпанной и кажущейся совсем нежилой. Судя по размерам, её вырыло существо, немногим меньше пони, но мне уже было всё равно. Немного порыскав по кустам, я нашёл длинную палку, достаточно толстую и крепкую. Осторожно взяв её в зубы, я направился к норе. Она определённо была старой, но я всё равно сунул палку в нору и ничего не нашёл. Тогда я осторожно всунул голову — мало ли, может, в норе спряталось что-то маленькое, но опасное? Однако, нора, узкая и грязная, была всё же совершенно пустой. Хмыкнув, я забрался внутрь и, с трудом протиснув свой круп через узкий вход, лёг так, чтобы была возможность ткнуть палкой в морду хозяину норы, если тот вздумает вернуться. Однако, долго ждать его не получилось — моё тело как-то само собой расслабилось и я погрузился в тяжёлый, но целебный сон… * * * - Эй, Сомбра! Вставай, королевская лежебока! Серый единорог с чёрной гривой, имевший синие полосы, со смехом вскочил с земли, но тут же молоденькая кристальная пони мягко толкнула его в бок и вместе с ним упала на изумрудно-зелёную траву. Я висел в воздухе над ними и с удивлением наблюдал за тем, как эта парочка катается по траве. Но ведь… Но ведь это всё происходило со мной! И этот единорог — это же я! - Голден Лаурель, будьте осторожней! - продолжая смеяться, воскликнул единорог. - Если мои будущие подданные увидят, как ты обращаешься со своим королём, то они потеряют ко мне остатки уважения! - Неужели ты думаешь, что принцесса Аморе передаст тебе трон в ближайшее время? - улыбнулась кобылка. - А то нет! - Сомбра, ты всегда был слишком амбициозен! Её высочество принцесса Каденс станет наследницей престола! А ты навсегда останешься принцем. Наследница? Принц? Я — принц? Да не может быть! Но… Но из слов этой Голден следует, что я так и не займу свой трон, а его примет какая-то Каденс? Может, это она послала меня в то ужасное место? Но нет — почему-то при мыслях о Каденс мне чувствовалась лишь теплота и любовь, а никак не опасность или злоба. Но кто она тогда? Если ей обещают трон — может, она моя сестра? - А то я не знаю! Ну и кристалл с ним — клянусь, ты мне дороже любого царства! - ответил другой я. - Вот когда Каденс станет принцессой, мы с тобой поедем в Эквестрию! Думаю, тётя Селестия с радостью даст нам в управление какой-нибудь небольшой городок, вроде той же деревушки Филли. Большие дела всегда следует начинать с малого! Кобылка звонко рассмеялась и вдруг чмокнула другого Сомбру в щёку. - Считай, что мы уже принялись за малое дело, - ласково сказала она, поглаживая гриву другого меня. - Сомбра, ты самый милый пони на свете. Самый-самый! - Нет, есть одна пони ещё милее, чем я! - Да ну? И кто же? - Принцесса Каденс, кто же ещё! - Ах ты, прохвост! - громко воскликнула Голден, демонстративно отворачиваясь от единорога и садясь на круп. - Вот теперь ни за что тебя не поцелую! - Даже за статус принцессы? - Даже за крылья аликорна! Другой я поднялся на задние копыта и, положив передние на плечи кобылки, поцеловал её за ушко. - А вот за это? - прошептал он, тихо но довольно явственно. Кобылка скрестила передние ноги на груди - Я всё ещё обижена. - Ну что, ну что мне сделать, чтобы ты меня простила? Кобылка живо обернулась. - Обещай мне, что никогда меня не оставишь. Никогда-никогда. - Обещаю. Кобылка хмыкнула и подала другому Сомбре правое копыто. - Поклянись мне в этом. Пожалуйста... Единорог улыбнулся и его завитый рог ярко сверкнул. Подняв ногу, он положил своё правое копыто на копыто Голден и сказал: - Клянусь! В ответ кобылка ткнулась мордочкой в грудь другого Сомбры и снова засмеялась… * * * Поморщившись, я открыл глаза и сон рассыпался на множество постепенно исчезающих картинок. Всё. Передо мной, подо мной и надо мной снова была пещера-нора, а в голове и животе царила неприятная пустота. Запутанные мысли то прерывались, то снова появлялись, но воспоминания упорно не хотели приходить. Зато желудок с таким же упорством начинал порыкивать на меня. - Плохо дело... - проговорил я вслух. Голос после сна значительно окреп, но хрипота всё равно осталась. - Похоже, скоро мне придётся позабыть про эволюцию и жрать траву. С трудом распрямляя затёкшие ноги, я начал выползать из норы. Работая со всех сил передними копытами и мотая крупом, я с трудом выбрался из своего временного убежища и отряхнулся от песка и земли. Ну да, «отряхнулся». Скорее, попробовал отряхнуться, потому что трясясь по-собачьи я хорошо очистить шерсть просто не смог. Да и трястись долго не получилось, голова закружилась и я едва устоял на ногах. - Вот ведь... - прорычал я. - Сомбра, ты совсем расклеился! Оглядевшись по сторонам, я заметил «свой» ручей и уже хотел пойти к нему, когда мои глаза выхватили из стены зелени нечто вроде тоннеля: совсем неподалёку от меня деревья лихо изгибали стволы и соединялись ветками, образуя между стволов достаточно широкий проход. Немало удивлённый, я повернулся к этому месту, внимательно смотря на это чудо. Странно… Над ручьём тоже деревья не росли - получается, в этом лесу действует какая-то мощная магия, которая раздвигает деревья? Но если где-то присутствует магия, то значит, она должна иметь какой-нибудь источник! Внезапное воспоминание молнией пронзило моё сознание. Рог, огромный саблевидный чёрный рог с красным кончиком, наливается зелёной магией с чёрными вкраплениями, затем светит ярчайший свет - и в расплывающемся тумане я увидел собственную морду. Только вот саблевидный рог заменял мой завитой, голову защищал серебряный шлем, а в глазах моих, почему-то тоже позеленевших, сверкало настоящее безумие. - Нет... Нет... - проговорил я, отгоняя от себя это воспоминание. Но один плюс от него был - я вспомнил одну важную вещь. Что единороги могут направленно владеть своей магией. "Интересно, а сработает?" - подумал я. Поискав вокруг себя взглядом, я наткнулся на опавший лист и направил свой рог на него. С силой зажмурившись, я попытался представить себе, как лист подхватывает моя левитационная магия и поднимает в воздух. Увы! Я не почувствовал ничего особенного, а когда открыл глаза, лист продолжал лежать на земле. - Вот Дискорд! - выругался я, хотя смысл слова "Дискорд" и не понял. Вырвалось против воли, как будто по привычке. - Ну ладно, разберусь позже... Так-так-так... Я ещё раз посмотрел на странный лесной тоннель. Может, всё же пройти по нему? И куда я в этом случае попаду? С магией шутки плохи, особенно если магия - природная. Может, я просто пройду по лесу, а может, окажусь в другом мире, кто знает? Слишком неестественно выглядели искривлённые деревья, странно, что я этого не заметил раньше. Но всё же, интересно, что же в этом лесу такое происходит, если тут образуются такие дыры? И что виновато в этом - естественная природная магия или понячье колдовство? Как бы то ни было, любопытство советовало мне исследовать этот тоннель, и поэтому я решительно зашагал к нему под звуки своеобразного марша. Меня сопровождали хор моего собственного желудка, бойкий треск и звучное пение лесных птичек, и хруст лесного сора, на который опускались мои копыта. Звучало всё это несколько вразброд, но я был рад и этому. Шагать в тишине по тоннелю было бы несколько... Неуютно. Постепенно, пейзаж вокруг меня и под моими копытами изменился. Сора, составленного из листьев-иголочек, веточек, кусочков коры и прочего стало поменьше, из этой подстилки пробивались этакие фонтанчики зелёной травы; деревья стали шире и выше, их стволы были обвиты самыми разнообразными мхами, от зелёных подушечек до голубоватого сверкающего налёта. С веток свисали ярко-зелёные лианы с красными и синими листьями. Удивительно, но самой листвы на деревьях стало меньше, и вскоре в пятнах солнечного цвета я увидел первые цветы. Чем дальше я шёл, тем больше расширялся тоннель, и всё больше трав и цветов росло в нём. Наконец, тоннель закончился и я вышел на широкую поляну, окружённую со всех сторон просто непроходимыми зарослями. - Припёрся... - выругался я и повернулся, собираясь идти назад. Позади меня густо разросся папоротник, над которым поднимались высокие сосны и ели. Тоннеля не было. - Что ещё за… Дискорд? - воскликнул я. Оглядываясь по сторонам, я не мог обнаружить никакого просвета и потому задрал морду к небу - оно уже не было таким светлым. Приближался вечер. - Что это ещё за место? - Это лес Аундлинг. И он не терпит чёрных сердец. Я вскрикнул (больше от неожиданности, чем от страха. Я не испугался, просто сами понимаете, неожиданно... Ну... Может, я и испугался, но совсем чуть-чуть) и обернулся на звук голоса. Никого рядом со мной не было. - Кто ты? - прошипел я. - Покажись мне! - Я та, кто этим местом управляет! Я та, о которой легенды слагают. - Управляет? - да, я подозревал о наличии сильной магии в этом лесу, но не мог и подумать, что её источник окажется разумным существом. - Ты что, правишь этим лесом? - Всё же ты хочешь, странник, узнать... Ну ладно, спрашивай, я могу рассказать! Так я и спрашиваю! - Как твоё имя? - Моё имя - пустой звук, который слышишь ты. Моё имя - простой звук, шелест листвы и травы. Вполне понятный ответ. Психованный маг, искривляющий деревья. - Ладно, не хочешь отвечать — и не надо. Лучше скажи мне: как выбраться из леса? - Теперь назад нет уже пути, и из моего леса тебе не уйти. - Ну, знаешь, это слишком! Только покажись, и я порву тебя передними копытами! - крикнул я, потеряв остатки терпения. - Где ты?! Хорошо тебе говорить оттуда, откуда я тебя не могу достать, да?! - Я прямо за тобой, странник мой. Я обернулся, готовый ко всему, чему только угодно. Но только не к этому. Ослепительной красоты единорожка стояла за моим крупом и улыбалась. На вид она была ещё совсем юна, хотя её синие-синие глаза светились мудростью. Окрас шерсти салатовый, за ухо заткнута веточка с зелёными листьями, на ногах - простенькие деревянные накопытники, тёмно-зелёный хвостик её заплетён и в него вставлен белый цветочек. На слабо-зелёной гриве сидит маленькая птичка и внимательно смотрит на меня. Кроме того, на голове у неё ещё и деревянная, но при этом достаточно красивая диадема, в которую вместо драгоценных камней вставлены ягоды. - Кто ты? - только и смог сказать я. - Моё имя — Флора, - улыбнулась пони. - А как твоё? - Сомбра. Меня зовут Сомбра… - Сомбра? - кобылка хмыкнула. - Что же, иди за мной, Сомбра… Она взмахнула копытом и между деревьев появился небольшой проход. - Ну, что стоишь? - обратилась она ко мне. - Идём. Я неуверенно потоптался на месте. Пойти с ней? Впрочем, мне кажется, что никакого выбора у меня и нет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.