ID работы: 5210934

Любовь и яблоньки

Гет
PG-13
В процессе
67
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 106 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 8, или впер-йод!

Настройки текста
Примечания:
      Хао куда-то шёл, а я лениво шлепала ластами вслед за ним. Подвал, где меня держали, оказался даже больше, чем в моем воображении. Похоже, что по площади он занимал целый дом. Освещение с каждым новым шагом сгущалось. Обстановка накалялась. Похититель невинных незамужних девушек многозначительно молчал.

- О чем задумался, милый? – ласково проворковала я.

- М? – издав звук человека, прослушавшего вопрос, король больших и маленьких дум укоризненно посмотрел на меня.

- Ну, че? Че нельзя спросить, о чем ты думаешь, что ли? – смущенно пробурчала я, поковыряв подвальную землю кроссовкой.

      Огненный шаман не ответил и продолжил путь, ступив на старую и не самую надежную на вид лестницу.

- А куда мы хотя бы идем? – вмиг сократила расстояние между нами и спросила шепотом прямо на ушко Асакуры.

      Хао вздрогнул, но сделал вид, что ничего не заметил. Что ему глубоко плевать на то, что происходит вокруг. И вообще он один идет. А я тут так. Ничего с маслом и колбасой. А еще сыром. И со сладким чаем навернуть неплохо бы. Или свежезаваренным кофе под утренние стенания моего духа-хранителя Елизаветы о том, что мир – это большая помойка с жестокими и бессердечными людьми, несведущими в эпохе Ренессанса. Можно подумать, что Лизка в ней что-то понимает. Прочитала еще когда-то при жизни «Божественную комедию» и давай всех, кого попало, упрекать в необразованности. Ох уж эти возвышенные мне натуры. Но что с ними сделаешь?

      Хао отворил врата Галактики, то есть, дверь, ведущую на улицу. Я рванула вперед. После жизни в мышином подземелье мои глаза отвыкли от солнца и, потому, слезились. Свежий воздух насыщал легкие кислородом, а предстоящая свобода грела душу. Ликуя, я пала на колени и воспела яркому светилу:

- O solе mio.

Che bella cosa что-то 'e sole!...

N'aria serena чё-то там... Не помню!

А ну да пофиг, я буду петь...

Три строчки! И те забыла!

Прости, Италия. Я не певец.

- Если сейчас же не прекратишь обезьянничать, то и не жилец, - два карих глаза закатились.

      Похоже, что нашему величайшему дурачку изрядно надоело со мной нянчиться, и он решил меня отпустить. Иначе зачем ему ещё меня выпускать из подвала.

- Ладно, Хао, так и быть. Отдавай мне Лизку, и я во имя спасения твоей нервной системы свинчу отсюда на все три стороны! Тебе повезло, ты еще не успел опробовать технику выноса мозгов под названием Мими Мяко Ни, - улыбаясь, произнесла я, вставая и отряхивая с себя насевшую пыль.

- Как грустно, что я не смог испытать на себе псевдотехнику, придуманную тобой только что, - огорченно-издевательски помотал головой Асакура, - Но мне действительно повезло. Сегодня я увижу все, на что ты способна на арене. Ты ведь не забыла, что у тебя сегодня бой?

      Застыла. У меня сегодня бой! Мой первый бой в командах!

- Блин..., - ответила я, а затем ещё раз для верности повторила, - Блин.

      С этими кавказскими пленницами немудрено потеряться во времени. Как не вовремя подвернулся мне красивоглазый черт с длинной шевелюрой со своими приспешниками. Я же подготовиться хотела. Тем более, что команда у меня состоит из двух мужиков, которых я видела всего три раза в жизни. О том, какие у них духи и сколько у каждого шамана фуриоку, знать не знаю. Я вынуждена была вступить в команду к первым встречным, чтобы не вылететь с турнира. Впрочем, на сокомандников мне побоку. Главное, чтобы не струсили и на арену пришли. Если меня из-за этих болванов дисквалифицируют, то им потом несдобровать: шашлык сделаю из шаманского мяса, а потом его Хао скормлю. Большая часть вины все равно на нём лежать будет.

      Ох, говорила мне мама, что все мужики козлы. Хотя она постоянно мне что-то говорила, то посуду помой, то будь серьезнее, то лесбиянкой стань. И неужели все эти советы слушать и помнить?

- Так я и знал, - подытожил Асакура, щелкнув пальцами, - До начала боя около часа. Постарайся провести это время с пользой.

      Рядом со мной материализовалась несравненная Елизавета целиком и полностью. Хранительница встретила меня без восторга, зато я взвизгнула и торжественно кувыркнулась через голову. Мои друзья, прочувствовав всю глубину акробатического приема, единогласно поддержали новоявленный цирк Шапито. Хао, взяв на себя роль фокусника, с помощью телепортации без остатка исчез, а Лиза в лучших традициях грустного клоуна состроил мину кислее предыдущей. Аплодисменты!

- Абьюзер велел передать, что ждет зрелищ. А еще проигрыш на арене будет стоит нам жизни, - проинформировала хранительница со сложенными на груди руками, - Давай пошевелимся!

      У меня был выбор. Либо отправиться к Голдве, который, скорее всего, уже перерыл всю деревню в поисках меня и переписал завещание три раза, и рассказать ему обо всем, что со мной приключилось, заодно попросив совета. Либо устроить сюрприз старику и появиться на арене во всей красоте без оправданий, пустив ситуацию на самотек.

      Разумные мысли стучали в голову, но я им не открыла.

      Не хватало ещё, чтобы Голдва мне запретил общаться с Хао или, еще лучше, отправил весточку моей маме. Она же прилетит сюда на первом духе, вырвет все перья судьям из венцов, а Асакуру посадит на сковородку и поджарит ему филейную часть до золотистой корочки. И никто даже на судьбу не пикнет, потому что моя мама, это вам не я, а серьезная деловая женщина с двумя высшими. Одной рукой она бьет врагов ершиком для унитаза, а второй невозмутимо дописывает докторскую диссертацию. Голдва любит и уважает маму, он считает её достойной партией для своего племянника, однако, старый шаман ненавидит пьяный табор маминых родственников, которые во время свадьбы вынесли полдеревни по мелочи: мыла, полотенца, кровати, камни. Пытались забрать себе в качестве сувенира Великого Духа, но не смогли сдвинуть его с места и пошли дальше. В общем, погуляли на славу.

       Мама - это хорошо, но я и без нее справлюсь. Легким движением руки телепортировалась в свою комнату. Дом, милый дом. В тебе кто-то побывал, пока я, как красна девица, сидела в темнице. Все перевернулись, расшвыряли. Теперь убираться тридцать лет. Интересно, что искали грабители? Весь бельевой шкаф перерыли, говнюки. Очень похоже на горячий след охотников за трусами. Вот народ пошел. Лишь бы трусы воровать да извращенцам продавать. Уже и золото не нужно. О, времена! О, нравы!

      Я неодобрительно покачала головой и пошла смывать с себя скопившуюся грязь в душе. Десять минут настраивала температуру воды. То горячая, то очень горячая, а я люблю тепленькую. Хао молодец в известном смысле, обо всем позаботился, кроме моей гигиены. А в подвале это можно бы было сделать очень романтично. Приказал бы приспешникам внести чан, накидал бы лепестков роз и импровизированная ванна готова. Свечи, шампанское...

- Абигаль, мыль активнее свои места! Нам уже скоро выходить! - ругалась Лиза за дверью.

      Хранительница никогда не заходит в места, связанные с водой. Ей это напоминает собственную смерть. Лиза говорила, что очень долго выбирала способ суицида, взвешивала, пробовала, а по итогу случайно утопилась в речке из-за того, что при нырянии ударилась головой о дно.

- Абигаль, быстро вышвыривайся из душа! Пять минут до начала! Ты там померла что ли? - в последнем предложении я заметила оттенок злорадства.

      Коза. Вышла из душа, вытерлась полотенцем, надела мягкий халатик.

- И чего ты добиваешься? Минута до начала! - заорал мой счетчик времени.

       Пару секунд и я перенеслась на арену. Вопль зрителей ненадолго смолк. Все с удивлением расматривали мой халат с Микки Маусом. Радим хотел как-то прокомментировать мое появление, но я его опередила:

- И не надо думать, что я всех в банном халате не порву! Лизка, впер-йод!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.