Глава 1.
5 февраля 2017 г., 00:42
«Привет»
«Привет))»
«Как твои дела?»
«Все нормально, только вот в школе завал))»
«Справишься?»
« Конечно)))) Но если ты хочешь мне помочь….»
«О, я всегда только рад»
«Тогда может быть встретимся? Хочется, наконец, в живую обсудить новый альбом Металлики;)»
«Мне тоже. Где?»
«В двенадцать дня завтра, адрес попозже скину))))»
«Родители не будут ругаться, что ты прогуливаешь школу?»
«Я не маленький мальчик))»
«Побудешь им для меня?»
«;)»
POV Антон
Уже завтра.
От этой переписки моя кожа покрылась мурашками. Уже завтра мы встретимся с Арсением. Я не рассчитывал, что все произойдет настолько быстро. Да, мы переписывались уже недели три и успели изучить друг друга… Но все-таки я думал, что увидимся мы еще через пару дней.
Ну что ж… Завтра так завтра. Мне предстояло собраться как можно тщательнее.
— Антон! Ты чего носишься? — спросила мать, выглядывая из кухни.
— Да завтра у нас мероприятие в школе, готовлюсь, все хорошо, мамуль!
Кажется, мой голос звучал достаточно убедительно, и мама поверила, не забыв при этом предложить свою помощь. От которой я, конечно же, отказался.
Да, врать маме нехорошо, но не рассказывать же ей, что завтра вместо школы я еду на свидание с человеком, который старше меня больше, чем на десять лет. И что я надеюсь на весьма интересное продолжение свидания. Да, мама, твой мальчик стал взрослым. Точнее, надеюсь, станет им завтра.
О новый, чудный мир.
POV Арсений
Что я нашел в этом парнишке? Он был интересным собеседником и вел себя явно не на свой возраст. Но его настоящие четырнадцать лет были мне известны, и…
Я отвлекся от своих мыслей, входя в небольшую кофейню, недалеко от своего дома (и как угадал?). Весьма хипстерское местечко. Но чего еще ожидать от школьника.
А вот и мой школьник (мой — слово приятно перекатывающееся на языке), сидит спиной ко входу и что-то с увлечением поедает. Красная толстовка, рюкзак, небрежно брошенный на стул, и раскрытая тетрадка рядом — отчего-то это все заставило меня улыбнуться. Очень мило.
— Привет, Антон, — произнес я, остановившись за парнем.
Антон вздрогнул и развернулся, явно засмущавшись, что не успел дожевать кусок пирога, который он ел.
— Привет… — ответил он, сглотнув, — …Арсений. Кажется, я должен был выглядеть более взросло и круто в этот момент.
— Я сделаю вид что все так и было, — мягко улыбнулся я.
— Просто тут очень вкусно, — улыбнулся он, а я засмотрелся на его нижнюю губу, вымазанную в креме от пирога.
И не удержавшись, я провел пальцем по его губе, облизнув собравшийся на пальце крем.
— Неплохо, — улыбнулся я, с удовольствием наблюдая как лицо парня становится таким же красным, как и его кофта.
Девушка за стойкой с удивлением посмотрела на нас, но промолчав, занялась своими делами. Вот и умница.
Я присел за стол к Антону. Он в своей красной толстовке, светлыми волосами и зелеными глазами, выделялся ярким пятном на фоне кофейни, с ее коричнево-серыми тонами.
Ну, прямо-таки Красная Шапочка. В таком случае я Волк? Нет, конечно, нет. Мы, в конце концов, не в лесу.
— Чему ты улыбаешься? — спросил он, внимательно смотря на меня.
Его взгляд тоже был взрослее его возраста, не могу сказать что это меня радовало, но пообщаться с умным человеком всегда приятно, ведь так?
— Просто рад встрече, — я посмотрел на него и он растянул губы в ответной улыбке.
Теперь глаза Антона светились радушием и легкостью, я постарался оторваться от них и развернул пальцем его тетрадь.
— О, аккорды?
— Ага, надо дописать, вот решил занять себя на случай, если ты опоздаешь.
— То есть ты заранее сформировал обо мне не очень хорошее мнение?
— Ну почему, — улыбнулся он, — я же сказал, на случай.
— Ладно, ты прощен, — я махнул рукой и откинулся на стуле.
— Если еще раз скажу что-то не так, накажешь меня? — он невинно похлопал ресницами, а меня за одну секунду бросило в жар.
Я постарался поскорее перевести тему, пролистывая его тетрадь в руках и стараясь вчитаться в названия песен.
— Металлика, Корн, Дефтоунс… Отличный вкус, — прокомментировал я. — В прошлом году в Москве был потрясающий концерт Корн.
— Ты там был??? Серьезно???
— Конечно, такое нельзя пропустить! Даже футболку зачем-то купил, но как ты видишь, я их не особо ношу, — я кивнул на свою строгую рубашку и брюки.
— Черт, да как можно не носить футболку с Корн! Хотя, конечно, — он задумался, — в твоем возрасте… В смысле… — его щеки снова заалели. — Я не это хотел сказать, блин. Прости.
— Я тебя понял, не переживай, — засмеялся я, потрепав его по голове. — А футболку я мог бы подарить тебе, если хочешь.
И тут мне предстала поистине прекрасная картина — эмоции на лице Антона сменялись одна за другой.
— Ты серьезно? Спасибо, Арс!
— Пока не за что. Возможно когда-нибудь, я приглашу тебя в гости и отдам ее… — я не мог не подразнить его.
— Когда-нибудь может наступить сегодня? — его глаза горели восторгом.
— Вот так сразу?
— Ну я же могу тебе доверять, правда, Арс? — он немного потянулся вперед и сделал милые глазки.
Ох, как он произносит это Арс….
Да, ты можешь делать вообще все что хочешь, мой хороший.
Да, да, да и еще раз да.