ID работы: 5211192

Game over

Гет
NC-17
Завершён
16
Размер:
79 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог (часть первая)

Настройки текста
- Что значит переехать в другую страну? – глаза девушки потемнели от приятного фиалкового до темно-фиолетового, пепельные с холодным оттенком волосы спали на плечи. Она смотрела на растерянных родителей, которые не ожидали, что любимая дочь вернется раньше со школы - Элиз, милая – миссис Митчелл поднялась с дивана, направляясь к непонимающей и немного рассерженной Элизабет – Понимаешь ли, мы с твоим отцом вынуждены улететь в Италию на заработки. Твой брат поступает в университет в Сиднее, и тебе прийдется уехать из Бостона вместе с ним. - Я не хочу никуда уезжать! Почему я не могу остаться одна здесь, в США? – Элиз не могла сдерживать эмоций. Она не хотела покидать родной городок, друзей. Удушливые слёзы подбирались всё ближе, чтобы брызнуть на бледное лицо девушки, оставляя мокрые солёные дорожки - Тебе 17 лет – процедил отец, допив свой кофе – Стив присмотрит за тобой, пока мы будем отсутствовать - И сколько же времени вас не будет? - Год. Может, два - Что? – резко ответила Элиза. Её голос срывался, глаза краснели. - Дорогая, так будет лучше – мама девушки всё же пыталась успокоить её, но безрезультатно - Кому лучше? Кому? – Митчелл заплакала и убежала в свою комнату Девушка кинула рюкзак в другой угол комнаты и присела на кровать в раздумьях. Томно выдохнув, она взглянула на ноутбук, что стоял на столе, и тут же поднялась, чтобы оповестить своих друзей печальной новостью. @ Eliz_Mitchell Послушайте, ребят, у меня ужасные новости. Мои родители улетают в Италию, а я со Стивом переезжаю в Сидней. @Nelly69Gray Лиззи, как так? На сколько? @David^Walker Ты сейчас не шутишь? @ Eliz_Mitchell Дэвид, нет. Они улетают на год, может, даже на два. @Nelly69Gray Мы больше никогда не встретимся? @ Eliz_Mitchell Неуверенна. Но мы сможем общаться в твитере. @David^Walker Но почему ты не можешь остаться одна в штатах? @ Eliz_Mitchell Потому, что мне нет 18. Передайте, пожалуйста, эту "чудесную" новость Габби и Хиллу. Они последнее время не сидят в твитере. @Nelly69Gray Да, хорошо. @ Eliz_Mitchell Ладно, мне нужно ещё уроки сделать и отойти от этого всего. Пока @Nelly69Gray и @David^Walker Пока. Элизабет закрыла крышку ноутбука. В дверь постучали, от чего девушка немного вздрогнула -Элиз, можно? – высокий шатен с карими глазами, приоткрыв дверь, взглянул на Митчелл - Да, Стив, заходи – девушка тяжело выдохнула и легла на кровать. - Я понимаю, тебе сложно уезжать из Бостона, но у тебя нет выхода – Стив присел рядом с Элизой - Почему тебе приспичило подать документы на учёбу именно в Австралию? Чем тебе Бостон не угодил? – Митчелл срывалась. Она не теряла надежды переубедить брата остаться, хоть и мысленно паковала чемоданы. - Бетти, – он всегда так называл свою сестру – всё будет хорошо. Ты переедешь, найдёшь новых друзей. Перемены всегда к лучшему -Не в этом случае, Стив – возразила девушка. Элиза покрутила локон волос на пальце, а затем продолжила – Я ненавижу перемены, и ты это прекрасно знаешь! Мне очень сложно влиться в новый коллектив! – Элизабет готова была затопать ногами от безысходности. Раньше она жаловалась на недостаточно яркую и повседневную жизнь, при этом ненавидила изменения. Вот, Митчелл, пожалуйста! Насладись ими полностью, глупышка! - Да ладно тебе! Не всё так плохо – Стив по-дружески ударил Элизабет кулаком в плечё, подмигнув – У тебя получится! Ты ведь умница – на лице шатена появилась улыбка. Элиза тихо выдохнула и закусила губу -Стив, мне нужно делать уроки -Окей. Я ушел – кареглазый поднялся из кровати и вышел, хлопнув дверью Элизабет взяла в руки рюкзак и достала тетради с учебниками. Сев за стол, она начала делать уроки. Алгебра, химия, физика, английский. Мысли о расставании с домом переплелись с раздумьями над математическими примерами. В голову ударила резкая боль. Элизабет поднялась на носочках и вышла из комнаты. Она тихо спустилась с лестницы, осматривая нет ли никого на кухне. Родители были у себя в спальне, а Стив, очевидно, ушел куда-то. Девушка спустилась и включила электрочайник. Она достала из шкафчика кофе и сахар. Вода закипела. Элизабет, сделав себе вкусный кофе, направилась обратно в свою комнату. Отглотнув немного горячего напитка, она вновь принялась писать реферат с истории. Весна подходила к концу, и теперь девушку ожидали вступительные экзамены в новую школу в Сиднее на 11 класс. Время поджимало. Чёрное небо со сверкающими звёздами воцарилось над Бостоном. Веки склепались, а мозг отказывался думать дальше. Элиза закрыла учебник и направилась в ванную, захватив пижаму и белое полотенце. В душе она несколько раз обдумала всю ту информацию, которую «впитала» за сегодняшней день. Ей придется уехать. Быстро справившись с водными процедурами, Митчелл направилась в свою комнату, стараясь быть менее замеченной, но чья-то рука остановила её, легко дернув за запястье -Лиззи, – это была мама – собирай понемногу чемоданы. Мы улетаем с отцом на следующей неделе, а вы со Стивом - когда ты сдашь все экзамены -Хорошо, мам – девушка убрала тёплую руку матери и зашагала выше ступеньками. Зайдя в комнату, Элизабет закрыла дверь на ключ и плюхнулась на кровать, укутываясь в теплое одеяло. На столе по-прежнему валялись учебники и тетрадки. Ей было лень вставать и складывать всё по тумбочкам. Завтра утром соберёт рюкзак. Тяжелые ресницы вздрогнули. Глаза закрылись, и она уснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.