ID работы: 5211427

Тихоня

Гет
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. Ужин

Настройки текста
      Горели огни вечернего Парижа. Это был самый обычный вечер, какие всегда происходили в столице Франции. Люди гуляли на улице, кто-то ещё был на работе, а кто-то просто сидел дома с семьёй, смотря сериал или приводя жилище в порядок.       Богатый и роскошный дом где-то на окраине города ожидал гостей. Жизнь в этом доме кипела: к приёму важных людей уже были начищены вазы, рамки красивых картин, вымыты полы, даже люстра в этот вечер сияла ярче, чем когда-либо. Темноволосая женщина стучала в дверь одной из комнат: -Эльза, уже пора! Спускайся! -Конечно, мама. - дочка равнодушно ответила на зов матери. -И захвати сестру! Приведите себя в порядок. -Хорошо, мама. - тон девушки совсем не изменился.       Голубоглазая блондинка подошла к туалетному столику и взялась за расчёску. Её волосы вились лёгкими волнами. Зубья проходили по белокурым прядям, распутывая узлы. В мгновение причёска Эльзы стала выглядеть лучше. Девушка, переодевшись в лёгкое синее платье, вышла из комнаты и постучала в дверь сестры. -Анна, ты готова? - старшая сестра дала знать о себе.       Но младшая ничего не отвечала. -Анна?       Эльза открыла дверь. Не увидев сестры, она тщательнее оглядела комнату, попутно недовльствуясь беспорядком. "Надеюсь, она просто уже внизу, а не в этой куче хлама." Голубоглазая хлопнула дверью и направилась вниз, в столовую, позабыв про Анну Разенграффе.       Гости уже собрались и сели за роскошно накрытый стол, о чём-то увлечённо разговаривали, не замечая только что вошедшую дочь мэра. Анны здесь, как уже заметила Эльза, не было. Блондинка села на своё место. Где-то полчаса она спококйно, никому не мешая, не вмешиваясь в разговоры взрослых, ковыряла еду вилкой, иногда смотря на гостей. Между слов отец Эльзы тихо подошёл к Эльзе. Это был стройный, красивый мужчина с рыжими волосами, ему было от тридцати пяти до сорока лет. Он посмотрел на профиль дочери и задал вопрос: -А где Анна? -Не знаю. - честно ответила блондинка. - Наверное, опять сбежала к друзьям или нашла очередное приключение. Или всё вместе. Ты же её знаешь. Больше всего ценит свободу и развлечения. -Ах, непутёвая. - он печально вздохнул и направился куда-то в сторону кухни.       Эльза продолжила ужинать. Анны всё так и не было.       Родители считали свою старшую дочь счастливой и тихой девочкой, примером для подражания, идеалом. Идеалом во всём: учёба, здоровье, внешность. У неё было множество талантов. Она хорошо воспитана, трудолюбива и серьёзна.       Анну же все считали некой противоположностью. Распущенная, неугомонная, жаждущая веселья и развлечений. Она была зависима от ярких эмоций и новых впечатлений. Возможно, родители и считали её глупой, но Эльза знала, что она достаточно умная и адекватная, когда это требуется. Так же и Эльза могла в какой-то момент пошутить, посмеяться и мило побеседовать с незнакомцем. Хоть сёстры и были разные, но что-то двух и объединяло. Это умение петь. Анна была открытой девушкой, возможно, от этого и выступала в разных городах, хоть и не была знаменита во всём мире, нет. Эльза же предпочитала не сцену, а свой дом. В одной из комнат стоял рояль, на котором она неплохо играла. Иногда она играла с папой в четыре руки.       Покончив с ужином, блондинка поспешила удалиться. -Спасибо, всё было очень вкусно. - она вежливо поблагодарила присутствующих и тихо ушла, стараясь не приковывать на себя излишнее внимание коллег родителей.       Она пошла прогуляться. Дом её был хорошо обставлен за несколько лет проживания: паркеты, большие окна, хрустальные люстры, блеск, шик. На улице был огромный сад, который очень любили сёстры. Был живописный фонтан и даже небольшой бассейн. Здесь было спокойно и уютно.       Она гуляла около дома. Уже вечерело, дул лёгкий майский ветерок, шуршали листья на деревьях. Присев на бортик фонтана, наслаждаясь погодой, она услышала шорохи за своей спиной. -Анна, я знаю, это ты! - Эльза закатила глаза, бросая взгляд в сторону деревьев.       С ветки дерева спрыгнула девушка. Футболка, замаранный джинсовый комбинезон, две косички. -Откуда ты узнала, что это я? - на лице сестрёнки играла озорная улыбка. -Природная смекалка. А тебе, кстати, должно быть стыдно! Отец еле нашёл оправдание перед гостями, почему ты не пришла на ужин. -Это же всего лишь ужин, прекрати! -Но он много значит для родителей. -Бла-бла-бла, только не говори, что к нам опять пришли гости по работе и родители пытались заработать себе репутацию покруче! -Знаешь, я думаю, они не станут устраивать деловой ужин просто так. Анна, ты должна быть серьёзней и ответственней. -А толку?-усмехнулась та.       От недоумения голубоглазая качала головой. У неё в голове не укладывалось, как объяснить всё Анне. -И за что мне такая сестра? -Я же знаю, что ты меня любишь! - Анна хитро улыбнулась, окуная руку в воду. -О нет! - в Эльзу полетели капли воды, вскоре она отомстила сестре, и они стали безостановочно забрызгивать друг друга водой.       Пять минут и их нельзя узнать. -Мда, родители не должны увидеть нас в таком виде. - Анна посмотрела на себя, а затем на Эльзу. -И что же делать? Не ходить же нам по саду, пока не высохнем? -Да, хорошо, что у тебя есть я! -К чему это ты? -А всё потому что у меня есть секретик.       Они подошли к месту, куда выходил балкон младшей. Рыжая достала лестницу из-за зарослей вьющегося растения, которое покрывало некоторую часть стены дома. -Ах ты хитрюга! -Я использую это для ночных побегов из дома. Залезай!       Они забрались в комнату. Анна мастерски передвинула лестницу обратно в заросли, спустя минуту сёстры со смехом разошлись по комнатам, чтобы сменить промокшую одежду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.