ID работы: 5211506

Мой

Слэш
NC-17
Завершён
701
автор
Мэлкитс бета
Размер:
109 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
701 Нравится 126 Отзывы 254 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Тепло. Уютно. Чувствуешь себя защищённым от всех бед мира. Младший блаженно разлепил глаза, пытаясь понять, почему ему так хорошо. И сообразил, что находится в объятиях старшего брата. По телу пробежала дрожь. Что происходит? Тэ приподнял голову и тут же затаил дыхание, потому что лицо старшего брата оказалось слишком близко. Младший чувствовал на своём лице его холодное дыхание. Близко. Слишком близко. Тэхён не знал, что делать. То ли остаться, то ли уйти, пока не проснулся Юнги. Тэхён та ещё неженка, что собственно плоды стараний старшего, который изнежил Тэ в детстве. Младший невольно улыбнулся, прокрутив в голове кусочки воспоминаний, словно киноплёнку прожитых лет. Тэхён положил руку на щёку Юнги и погладил большим пальчиком кожу. Холодная. Не ледяная, но далеко не тёплая. И даже в этом младший видел что-то особенное для себя. — Вернись, — прошептал Тэ, вновь восстанавливая в голове образ улыбающегося брата.

***

Сокджин и Чимин спустя несколько дней вновь вернулись во дворец с пустыми руками, чем в очередной раз огорчили родителей. После их возвращения Сокджин заперся у себя и не выходил оттуда несколько дней, чем начал вызывать у братьев подозрения. — Защитники активировались, — вдруг сказал Чонгук, когда они с братьями, кроме Сокджина, собрались в большом зале. — Участились убийства и нападения, причём не только на людей, но и на вампиров. Мой знакомый из Защитников рассказал мне, что когда его соклановцы попытались встать на защиту людей, Хладнокровные без раздумий на них напали. А ещё меня насторожила информация о каком-то хранилище большой энергии, который скрывают Благородные. Но ведь мы ничего не знаем, что за хранилище такое? — Источник древней силы, — внезапно в разговор вступил самый старший, усаживаясь рядом на кресло. Он молча вперился взглядом в стену, явно о чем-то задумавшись. Вдруг на его лице появилось озарение, и глаза округлились. Сокджин резко соскочил с кресла, хватаясь за голову: — Точно! Вот в чём всё дело! — старший просто сложил в голове логические цепочки и нашёл, наконец, ответ. — Источник силы, побег Юнги с Тэхёном… Этот источник заключен в теле нашего самого младшего брата! Братья сначала были шокированы, начиная переглядываться между собой, а потом согласно закивали, сообразив, что всё и вправду сходится. — Так вот почему он сбежал, — задумчиво произнёс Сокджин, выглядывая в окно. — Теперь всё сходится. Юнги просто хотел уберечь Тэхёна. — Да, Юнги до дикости был привязан к Тэхёну. — Наконец-то мне удалось распутать хотя бы одну из головоломок этого гениального существа. Я знал, что у такого безумного поступка есть веская причина. — Но он мог бы сказать нам об этом! — Это Юнги. Он делает только то, что считает нужным, — сказал Сокджин и ненадолго замолчал, кое-что обдумывая. — Кажется, я понял ещё кое-что. Он ведь не позволил вам обратить Тэхёна? Чимин и Намджун одновременно кивнули, а Сокджин продолжил: — Значит, что-то связано с обращением младшего. И Юнги ведь знал всё это, но молчал, ни слова не сказал! Один только дьявол знает, что ещё скрывает этот вампир. — И что делать теперь? — поинтересовался Чонгук, который всё ещё был обеспокоен недавними известиями. Старший поджал губу: — Грядёт война. Наши враги ищут эту силу, запрятанную в Тэхёне, и думают, что она здесь. Нужно готовиться к худшему. Будем воевать, родители уже слабы для этого. Но Юнги всё же сделал для нас огромную услугу, спрятав младшего так, что мы за десять лет не нашли ни единого следа. Никто не найдёт и не овладеет этой силой, разве что только сам Юнги как-то раскроет её в младшем и научится использовать как оружие, но… Он не станет этого делать, он слишком эгоистичен. — Думаю, нам стоит увеличить распорядок учений и тренировок, раз грядёт опасность, — предложил Чимин, оглядывая братьев. Все согласились со словами Чимина и решили прямо сейчас приступить к занятиям.

***

Младший так и продолжал гладить Юнги по лицу, не сводя глаз с его слегка приоткрытых губ, которые так хотелось поцеловать. Но внезапно старший проснулся и, увидев лицо младшего так близко, резко подскочил в кровати, соображая, что происходит. У младшего в голове что-то щёлкнуло. Подавшись вперёд, Тэхён прижался к губам старшего своими, крепко-накрепко заключая его в свои объятия. Тело Юнги словно прострелила молния. Он стал сопротивляться в надежде отодрать от себя младшего, но тот мёртвой хваткой сцепил руки за его шеей. Он будто сумасшедший сминал губы старшего, держась из последних сил, лишь бы не отпустить, лишь бы не оторваться… Старший чувствовал, как тоже сходит с ума, поддаваясь искушению. Младший был слишком сладок, слишком сносил крышу, находясь в такой близости. Теперь и старшего переклинило. Обвив руками талию младшенького, Юнги прижал его к себе, отвечая на поцелуй. Младший тщетно пытался засунуть свой язык в рот старшему, вышло всё наоборот. Юнги с азартом исследовал рот младшего, одновременно опрокидывая того на кровать и подминая под себя. Старший чувствовал, как медленно рвались тяжёлые стальные цепи, держащие Юнги, как он сам терял самообладание, окунаясь в чувства, вспыхнувшие в нём. Юнги целовал настолько яростно, что не заметил, как прокусил губу младшего. Юнги почувствовал вкус крови. Вкус крови Тэхёна. Две страсти в одном дыхании. «Нет, нет, нет!» Собрав остатки разума и воли, Юнги оторвался от губ младшего и стал шептать, не имея сил даже для того, чтобы озвучить свои слова. — Зря ты всё это начал, Тэхён, зря… Уходи. Уходи, пока не поздно, — Юнги всё же начал говорить, повышая голос, а потом и вовсе закричал: — Уходи! В голосе старшего были мольба и страх, самого Юнги колотило изнутри. Младший подорвался с кровати и быстрее молнии вылетел из комнаты старшего. Юнги дрожал всем телом, пытаясь успокоить разбушевавшееся сознание, чтобы не кинуться вслед за младшим и не впиться в его шею. Но в таком случае старший боялся, что высосет из Тэ всю кровь, окончив этим жизнь Тэхёна, свои страдания и волнения среди тех, кто искал и ищет источник. А потом Юнги просто убьёт самого себя, потому что просто не сможет без Тэхёна дальше жить. Вампир был связан по рукам и ногам, он ничего не мог сделать, совсем ничего. И дело даже не в том, что ему не хватало интимной связи, старший даже не мог подарить младшему ласку и заботливые прикосновения. Просто взять за теплую руку, потрепать по волосам, трепетно прижать к себе, поцеловать в лоб и половину ночи сидеть рядом с ним, охраняя его сон. Но он не мог. Ничего.

***

Приближался день рождения младшего. Юнги уже давно дал все распоряжения по этому поводу, но сам он являться на празднование не собирался. Там соберётся много кого, младшему точно не будет скучно. К тому же Юнги избегал больших скоплений вампиров, потому что чувствовал себя неуютно. Не для него это всё. Он предпочитает тишину и одиночество. С того рокового утра Юнги вообще младшего не видел. Он умышленно избегал Тэ, да и тот старался вести себя как можно тише — видимо понял, что сделал что-то страшное, чего не стоило бы делать. А старший это просто не хотел вспоминать. В честь дня рождения младшего брата Юнги с Сереной решили сделать грандиозный праздник и пригласили всех постояльцев, ведь это всё же совершеннолетие Тэхёна. Пусть он повеселится от души и отметит своё восемнадцатилетие так, как пожелает. Только с подарком Юнги ещё не определился. Он просто не знал, что можно подарить младшенькому, у которого было абсолютно всё. Сидя мрачнее тучи в своей комнате, Юнги прикидывал, как сильно он изменился за годы своей жизни. Он делал это просто так, потому что заняться было нечем. Серена с самого утра куда-то запропастилась, младший… О нём лучше вообще не думать. В любом случае делать было вообще нечего. Почему-то именно сегодня ему было дико скучно. Плюхнувшись на кровать, Юнги начал вспоминать детство младшенького, когда он ещё мог ласково улыбаться ему, целовать в щёчку и бесконечно умиляться с этого маленького комочка счастья. Младший, как только увидел у старшего брата в руках книгу, почувствовал тягу к чтению. Книга была тяжёлой для Тэхёна, и старший с улыбкой помогал ему держать её, чтобы младший с упоением читал. Королевская библиотека была наполнена множеством различных книг, где и нашёл своё пристанище маленький Тэ. Юнги вскоре начал даже ревновать Тэхёна к библиотеке. Да, к простой бездушной комнате, заполненной книгами и книжными стеллажами. «Не стоило учить его читать», — подумал Юнги, толкая дверь, ведущую в библиотеку. Ну, вот что может понимать шестилетний ребёнок в книгах, предназначенных совсем не для его возраста? Видимо, что-то понимал, раз полностью был поглощён чтением, даже не заметив вошедшего старшего брата. Юнги опёрся о дверную колоду, наблюдая за сосредоточенным на книге младшеньким. Он забавно моргал глазками, дёргал носиком и щурился, когда не мог прочитать особенно сложное слово. Также на милом личике проскальзывали то испуг, то лёгкая улыбка, то удивление. Юнги иногда думал, что его младший братишка — целое искусство, изучать которое можно будет вечно. Неосторожно зацепив ногой дверь, которая противно скрипнула, старший выдал себя, и Тэ тут же дёрнулся, поднимая глаза. Увидев своего Юнги, младший улыбнулся и подозвал его к себе. Юнги молча подошёл к столику и, придвинув стул, сел рядом с младшеньким. — Чего хотел? — спросил старший. Тэхён немного подумал, странным взглядом окинул Юнги, а потом всё же выдал: — Юнги, а у тебя есть душа? Старший даже как-то опешил от такого вопроса из уст маленького ребёнка. — Солнце, что за вопросы? — Тут просто в книге написано, что вампиры — бездушные твари. — Это просто чей-то бред, — Юнги нервно отодвинул от младшего эту книгу и усадил того к себе на колени. — У меня есть душа, иначе как бы я по-твоему мог тебя любить? Но далеко не у всех вампиров она есть. — Как это? — Ну, вот мы, Благородные, наделены этим даром в отличие от, например, Хладнокровных. Вот у них души нет. Они жестокие создания, бесчувственные машины для убийств и подлые твари. А у меня душа есть. — Я рад, — лицо младшего озарила улыбка, и он забавно сжал ладонями щёки старшего, что последнему пришлось вытянуть губы в трубочку. Получилась забавная мордашка, от которой младший залился звонким смехом, а старший не смог сдержать улыбки, крепче держа Тэхёна, чтобы тот от смеха не свалился с его коленей. — А что ещё вы можете? Я читал, что вампиры не отражаются в зеркалах, не могут жить без крови… — Насчёт крови тоже спорный вопрос. У людей лишь общие понятия о нас, на самом деле всё сложнее. Одни могут одно, другие другое, всё зависит от клана, к которому они принадлежат. Мы, Благородные, почти не нуждаемся в крови и можем заменять её обычной пищей. А вот в зеркале я не отражаюсь. — Дико, — прокомментировал младший, ёрзая у старшего на коленях. — То есть ты никогда себя не видел? — Нет, мне это ни к чему, я вообще с ужасом представляю, как можно смотреть в зеркало и видеть себя. Это дико и неприемлемо для меня. Но несмотря на это, зеркала мне почему-то нравятся. — Для меня твои слова звучат странно, — задумчиво произнёс Тэхён, нервно кусая ноготок, за что тут же, правда очень мягко, получил по руке и ойкнул от неожиданности. — Не грызи ногти, плохая привычка, — пригрозил старший, но потом ласково улыбнулся, чтобы Тэхён не подумал обидеться. — Ты не голодный? — Нет, я лучше ещё почитаю, — младший хотел слезть с коленей Юнги, но тот ему не позволил, придержав руками: — Читай, я не буду тебе мешать. — Старшему просто очень не хотелось отпускать от себя Тэ и куда-то уходить. — Ты же не против? — Нет, мне так даже спокойнее. Только помоги мне выбрать книгу, — Тэхён всё же слез с коленей Юнги и направился к стеллажам. Старший сразу последовал за ним, чтобы младший вновь не выбрал какую-нибудь ересь и потом не задавал лишних вопросов. Тэхён вытащил какую-то яркую книгу и только хотел прочесть название, как Юнги ловко забрал её у него из рук: — Это о любви, тебе ещё рано такое читать. — Почему? — насупился младший. — Подрастёшь — узнаешь, — старший убрал эту книгу на самую высокую полку. Но младший потом, спустя немного времени, ухитрится её достать и с упоением прочитать, открыв для себя кое-что новое. А Юнги поймёт это, когда найдёт эту книгу у младшего под кроватью.

***

Юнги не заметил, как задремал. Но его внезапно разбудила Серена, хотя ему лишь так показалось, ведь девушка всего лишь осторожно тронула его за плечо. Он поднялся в кровати, вопросительно глядя на подругу. — У меня для тебя плохие новости, — голос её дрожал, а глаза были наполнены страхом и отчаянием. Юнги и сам запереживал, ведь он впервые видел подругу такой. Всем своим видом она выражала подавленное и растерянное внутреннее состояние. Казалось, что она вот-вот заплачет. — Ну, говори! — Юнги подскочил с кровати, подходя к девушке. Но Серена молчала, нервно перебирая руками край серебристого плаща, и боялась посмотреть Юнги в глаза, который уже понял, что Серена узнала что-то страшное. — Я не знаю, как тебе сказать, — дрожащим голосом говорила девушка, пряча глаза и бегая ими по комнате, лишь бы не смотреть на друга. — Тэхён… Умрёт. Юнги так и застыл на месте, прокручивая в голове слова Серены, а потом, все ещё не веря в это, спросил: — С чего ты это взяла? Почему? — Человек, родившийся в семье вампиров умрёт в любом случае, когда достигнет совершеннолетия. Сущность вампира начнёт медленно его убивать и за год, а то и меньше, высосет всю жизнь. А в Тэ ещё и скрыта эта древняя энергия, она ухудшит ситуацию в сотни раз, — голос Серены ещё сильнее задрожал. — Его тело начнёт слабеть и не сможет сдерживать эту силу, таким образом он умрёт через пару месяцев после совершеннолетия, Юнги! Он умрёт! Юнги стоял ни жив, ни мёртв, ошарашенный словами подруги. Все краски мира враз поблёкли для него, разум охватила паника, и Юнги почувствовал, как его пробила дрожь. Серена в открытую начала всхлипывать, не в силах сдерживать эмоции, хотя всегда умела это делать. — Юнги, — девушка вдруг стала серьёзной как никогда и смело посмотрела другу в глаза. — Я никогда не давала тебе таких советов, но… Убей его сам. — О чём ты говоришь?! — обезумел тот, повышая голос. — А зачем ждать страшного конца?! — Серена тоже повысила голос. — Ты хочешь смотреть, как он умирает? Хочешь видеть его страдания и муки? Хочешь видеть, как он из жизнерадостного чуда превращается в жалкую тень себя?! Ты этого хочешь? Лучше убей его сам, он ведь этого даже не поймет! — Я не смогу этого сделать! Как мне по-твоему совершить такое?! Ты в своём уме? — А что ты предлагаешь? — истерила девушка. — Мы бессильны здесь, ничего нельзя сделать! Лучше ты сам лишишь его жизни, чем он будет мучиться и корчиться от ужасной боли! Юнги, убей его сам, — Серену вынесло окончательно, и она просто взвыла, начиная умолять друга. А Юнги сам уже мысленно умер. Впервые в жизни он растерялся. Все его гениальные планы и мысли рассыпались в прах и не желали давать никаких вариантов. Юнги задрожал всем телом, не в силах контролировать себя, и схватился за голову, падая на колени. Как бы он ни старался, он не мог найти выхода. На его сознание сейчас давило абсолютно всё: страх, отчаяние, рыдания Серены и самое главное — страшная весть. В голове было пусто. И Юнги видел лишь один выход, как бы больно не было ему это признавать. Опять он чувствовал боль от потери, только на сей раз эта потеря была другой — более болезненной. И ему придётся это сделать. Юнги ткнулся головой в стену, чувствуя, как по щеке скатилась слеза. Первая и последняя в его жизни… Этот день подошёл быстро, Юнги даже и не заметил. Сегодня в замке не было тихо, и даже до комнаты Юнги доносились звуки музыки и голоса. Серена с самого утра активизировала всех своих подопечных, а сама куда-то пропала и до сих пор не появлялась. Да и Юнги было всё равно, где она, у него были другие мысли. Точнее у Юнги ничего не было. Ни мыслей, ни сил, ни-че-го... За эти несколько дней он вытравил из себя всё, что можно было. Младший где-то там на празднике веселится, наверное... Вампиры сыпят поздравлениями, выпивают, угощаются. Звучит музыка, все танцуют, всем хорошо. Одному Юнги было чертовски плохо. Точнее, он вообще не знал, что чувствовал. Ему казалось, что он вообще ничего не чувствовал. Возгласы, музыка, веселье... Юнги даже не концентрировался на Тэхёне, он просто боялся почувствовать слабость в его организме. До жути боялся почувствовать, что с ним что-то не так. Но тем не менее пришлось. И Юнги обнаружил, что младший брат далеко не на празднике, а в одиночку бродит по коридорам замка. «Сейчас или никогда», — подумал старший, срываясь с места. Чувствуя младшего, Юнги шёл к нему, с каждым шагом приближаясь к своей жертве всё ближе и ближе. Вместо ожидаемого нападения сзади, Юнги почему-то вышел ему навстречу. Надо же, он даже потерял чувствительность от этого опустошенного состояния внутри. А Тэхён брёл по коридору, опустив голову вниз, и... Старший почувствовал. Почувствовал зарождающуюся болезнь в теле Тэхёна. Это то, чего он боялся больше всего. Боялся удостовериться, что слова Серены правдивы. Теперь Юнги сам это понял, что только подпитало его уверенность. Он смело шагнул ему навстречу, пока не успел передумать. А младший шёл, не замечая ничего вокруг и просто воткнулся в старшего. Без лишних слов Юнги взял Тэхёна за руки, развернул его к стене и придавил, заводя руки над головой и крепко сжимая запястья. Младший просто молчал, наблюдая за действиями старшего, что самому Юнги сильно облегчало задачу. Тэ замер, словно остолбенел, не понимая, что происходит. Старший больным влюблённым взглядом жадно всматривался в горячо любимые черты лица младшего брата. Юнги слегка качнулся вперёд, дотрагиваясь кончиком носа до его щеки. Бархатистая, нежная кожа... Старший повёл носом по щеке, наслаждаясь её теплотой, ведь скоро она уже не будет тёплой... — Прости меня, — прошептал Юнги, крепче сжимая запястья брата рукой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.