ID работы: 5211635

Похождение одного медика

Гет
R
В процессе
121
jillian1410 бета
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 5 Отзывы 54 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прячась за замшелым камнем, Сима затихла. В голые стопы впилась сухая трава; хотелось выть от холода и боли, но нельзя — смерть тут же настигнет её.       Среди густых тянущихся облаков одиноко проглядывало солнце, освещая лишь малый клочок промерзшей земли. Морщась от света, Сима сглотнула и, глубоко вздохнув, выглянула из укрытия. Резкий хруст тут же нарушил угрожающую тишину, и сердце буквально на секунду пропустило удар. Чёртовы листья! Невольно дёрнув пальцами, она напряглась сильнее. Пригнувшись, Сима быстро попыталась скрыться в зарослях кустарника.       Все остальные, наверное, уже мертвы. Разбойники напали внезапно и смертоносно, не дав времени даже одуматься. Хоть сумка на месте: крепко привязана ремнями к поясу и скрыта под плащом. Но лагерь с донесением остался далеко позади, как и походные сапоги.       —Чёрт! — выругалась Сима, запнувшись об корягу. Всё расплывчато, ничего не видно.       Врезавшись в ствол и подождав пока пульсирующая нога успокоится, она прислушалась. Нельзя расслабляться, они повсюду. Каждый шорох, скрип и даже дуновение ветра вселял в неё панический страх. Чей-то крик раздался недалеко в соседнем сосняке. Сима испуганно отступила назад, но собравшись с силами, побежала вперёд. Рядом раздался грохот, и не успев развернуться, она полетела в траву. Треск рвущегося плаща резал уши; откатившись в сторону, она, тяжело дыша, вскочила на ноги.       В тени блеснула сталь. Разбойник молниеносно ринулся вперед.       Взмах — лезвие воткнулось в ствол, разметав кору во все стороны.       Увернувшись, скрывшись с другой стороны и с силой оттолкнувшись, Сима побежала прочь. Скрип, треск и чавканье грязи заполнили округу. Разбойник, ворча, быстро вытащил меч. Встряхнув плечами, он отправился вдогонку.       Скользя по камням и царапая ступни, Сима летела не разбирая дороги. Сзади слышалось тяжелое пыхтение. За редкими деревьями показался обрыв. Она затормозила. Поворачивать назад поздно, а впереди лишь верная смерть. Инстинктивно взявшись за пустые ножны, Сима выругалась. Даже нож остался в этом чёртовом лагере!       Быстро осмотрев местность, она не нашла ничего лучше толстой палки. Пыхтение всё громче, а времени всё меньше. Схватив палку и выждав нужный момент, она с разворота заехала по кистям нападавшего. Древесина с треском переломилась пополам, а мужик с воплем выронив меч. Повезло, прямо в цель.       Потеряв равновесие, Сима пошатнулась и, наступив на камень, подвернула ногу. Зашипев от боли и прикусив губу, она врезалась в смолистый ствол.       Спохватившись, разбойник снова набросился на неё. Схватив за длинную косу — потянул на себя. Пища, царапаясь, брыкаясь, Сима пыталась ударить его коленом; от тянущей боли на глазах выступили слёзы. Чем отчаяннее дергалась, тем ближе подходила. Стараясь не думать о больших потных ладонях в волосах, обрыве за спиной и больной ноге, она заметила валявшийся рядом меч.       Собрав последние силы, Сима дёрнулась вперед; толкнув его, вырвавшись из хватки, схватилась за рукоятку. Тяжёлый. Волоча его из стороны в стороны, не в силах поднять, Сима попыталась напугать противника.       Он лишь громко расхохотался и вытерев слюни с бороды, рывком достал нож. Она чувствовала себя загнанным кроликом — побелевшим с отчаянно бьющимся сердцем.       Яростно подбежав, он замахнулся. Отбросив меч и бросившись в сторону, Сима упала на колени.       — А-а! — завопила она, когда нож резанул руку.       Кровь тут же бордовым пятном расплылась по ткани. В нос ударил запах железа, а глаза заволокло плотной пеленой. Не понимая происходящего, Сима схватила его массивную руку и потянула за собой — вниз со склона. Туда, где дуют холодные ветра, где бурлит ручей: ледяной, мелкий с острыми камнями вдоль берега. С грохотом рухнув на жесткую промерзшую землю, они покатились по талому снегу.       Только с утра прозвучала шутка, о том, что на их торговые повозки нападут. Это показалось смешным, но теперь, когда руки цеплялись за землю, а кожа содрана в кровь — шутка оказалась настоящим пророчеством.       Ускоряясь, мир проносился перед глазами, словно баннеры на автостраде, унося за собой последние крупицы надежды. Хватаясь за пустоту, с горла вырывались то хрипы, то рыки.       Один лишь миг и в теле стало легко; конечности потяжелели, а по коже прошёл разряд, будоража каждый волосок — конец близок. Зажмурившись от ветра, она почувствовала как на глазах выступили слёзы.       Бессмысленно молотя руками, Сима с силой врезалась в выступ. Воздух вырвался из лёгких, превращаясь в крик. Распластавшись на камне, она перевернулась на бок. Руки тряслись, не слушались, а в голове стоял лишь гулкий шум.       В глазах плыло. Глотая слизь вперемешку с кровью, Сима увидела как следом за ней огромный разбойник зацепился за выступ. Повиснув и закачавшись из стороны в сторону, он дико взревел.       Вздрогнув, и с болью в теле, она рывком села и отползла к стене. Вжавшись сильнее, её взгляд был прикован к нему. Тело обдало холодом — ещё немного и полёт обеспечен. Собравшись с духом, в попытках защитить шкуру, она начала пинать его по окровавленным ладоням. «Подло, но либо ты, либо тебя.» — брошенная когда-то давно братом фраза красной нитью обвила разум, давая больше уверенности в действиях. А он не сдавался, бился, бесился, цеплялся — делал всё, чтобы выжить.       И вот, удача! Пальцы сомкнулись на тонкой лодыжки и потянули вниз. Её крик тут же эхом разнесся меж безжизненных скал.       Ударившись спиной об камень и на секунду замерев, она вновь задергалась, мечтая вырваться. Пиная в плечи, глаза, нос, губы — ничего не могло пошатнуть его тушу. А времени всё меньше — пропасть уже распахнула свои мёртвые объятия.       «Ах ты, чёрт недоношенный! Так просто я не сдохну!»       В последней попытке впившись ногтями ему в глаза, Сима взглянула в лицо — грязное, ободранное, граничащее с безумием.       —Падай же наконец! — словно обрубая невидимые верёвки, гаркнула она.       Разбойник взвыл, пальцы разжались, тело соскользнуло вниз к воде. Свобода!       Обессиленно повиснув на краю, Сима закрыла глаза. Внезапная тишина обрушилась на неё, лишь бойкое сердце не давало забыться.       — Чудовище.       Ярость, отвращение, страх переплелись, спутались и забушевали внутри.       Клятвы давно нарушены, достоинство потеряно, а шанс всё поменять висит на волоске, рискуя вот-вот сорваться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.