ID работы: 5211680

Взрослые люди

Гет
R
Завершён
867
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
867 Нравится 37 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
С легким пакетом, полным сладостей и вкусностей, Наталья вошла в свою квартиру. Ее муж сегодня был на дне рождения друга в баре и вернуться обещал часам к двенадцати, но его обещания редко сбывались. Поэтому у нее есть весь вечер на то, чтобы позаниматься своими делами. Устроившись за столом в комнате-студии, девушка включила себе музыку и легко улыбнулась, коснувшись кончиками пальцев стоящей на столе рамки для фотографий. Правда, под стеклом был обычный белый лист бумаги, на котором корявым почерком привыкшего печатать мужчины было написано торжественное разрешение: "В случае моей неоправданной грубости и резкости вследствие плохого настроения или раздражения по не касающимся тебя причинам — втащи мне." Эту расписку она нашла через сутки после своего ухода в почтовом ящике. В конверте было еще кольцо и заявление из ЗАГСа, пустое и готовое к заполнению. Ровно через тридцать дней они поженились, забив на пышные традиции, а через месяц должны были провести отпуск у южного моря в качестве свадебного путешествия. Та псевдоссора так и осталась единственной в их отношениях. Наташа счастливо улыбнулась и решила проверить, как поживает ее группа в соцсети, куда она выкладывала свои рисунки. В одиннадцать градус веселья и напитков только возрастал, так что Евгений решил позвонить и предупредить, что задержится. Это было очевидно с самого начала им обоим, но лучше все же сообщить, а то мало ли, Наталья женщина творческая, как придумает себе что-нибудь... — Кис, не жди меня, я задержусь, — за столом было не слишком шумно, потому что большая часть празднующих вышли из кафе покурить. — Х-хорошо, — чуть дрожаще откликнулась девушка. — Ты плачешь? — моментально напрягся брюнет. — Что случилось? — Нет, ничего, ерунда, — шмыгнув носом, блондинка торопливо вытерла слезы. — Я буду через минут двадцать, хорошо? — встав, чуть пошатывающийся Женя попытался одной рукой надеть кожанку. — Ты не плачь только, кис, я все разрулю. Сбросив звонок и врубив приложение для вызова такси, он уже более продуктивно стал собираться. — Кто бы, блять, подумал, что Женёк станет таким подкаблучником, — ухмыльнулся именинник. — Она может реветь сейчас, сидя со сломанной ногой, и говорить, что это ерунда, — огрызнулся программист, — проще самому на месте увидеть, в чем дело. — Да так и скажи, что скачешь по первому зову. — Вот уж кого, а тебя с твоими тремя разводами я слушать не буду, нахуй иди! — показав фак через плечо, Женя пошел на выход. — Да и каблуки дома сидят, а не по стриптизам с мужиками ходят, — поддержал его кто-то. В такси брюнет думал, что упоминания о разводах друг ему не простит. С другой стороны, если бы он и был подкаблучником — что тут такого? Как друг он же со времени женитьбы не изменился, все так же ходил на пьянки и ездил посреди ночи забирать друзей с пьянок. Так что не особенно и жалко. Тоже мне, блять, сильный независимый долбоеб! Наташа все еще всхлипывала. Свернулась беззащитным клубочком на диване и вытирала слезы лапой плюшевого зайца. — Кис? Вздрогнув от неожиданности, девушка уставилась на едва видного в полумраке и неслышно вошедшего мужа. — Не надо было срываться, — вибрирующе вздохнула она, но крепкие объятия немного помогли. — Так что случилось? — гладя мягкие волосы, мужчина чуть укачивал в руках мелко дрожащую девушку. Проблема была в хейтере. Кто-то с фейка понаписал ей, что рисунки отвратительные. Почти час Женя потратил, чтобы доказать — один "неоправданно-говнистый" комментарий ничто против десятка восхищенных. Потом он своими методами нашел настоящую страницу хозяина фейка, и Наташа успокоилась — тринадцатилетняя девочка с корявенькими рисунками на стене, видимо, просто пыталась поднять себе самооценку. Но самым главным достижением этого вечера было вернувшееся ощущение непробиваемости той стены заботы и любви, которой он пытался окружить свою любимую. Он снова стал безоговорочно надежным защитником в ее глазах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.