Краткое предисловие
24 августа 2011 г. в 15:22
Пролог, где автор мучается от скуки, разговаривает со своими альтер-эго (они заодно являются героями одного ориджинал), и который до конца понятен лишь избранным.
В комнате сидело четверо, считая меня. И почему именно в моей комнате, а?! Дома им, что ли, мало?! Ах да, как я могла забыть – эти трое же плод моего больного воображения… Тогда ладно.
— Мне скучно. Скучнооо! – ныла Кира, бесцеремонно тормоша флегматичного Вегаса, отупевшего от жары. – Придумай что-нибудь!
— Отвали, моя черешня. Иди к автору, пусть она что-нибудь придумывает. Нас она уже, как видишь, склепала, — вяло отмахнулся от девушки Васька. – Автор, слышь, развлеки нас!
— Автор на всех вас положить хотел, если совсем уж честно, — немедленно отозвалась я, с тоской глядя на груду металлолома, который, видимо, по сущему недоразумению, назывался «компьютером». – «Ворд» тормозит по-чёрному, как, впрочем, и всё остальное. И у меня вдохновение закончилось. Ещё год с лишним назад. Спааасибо большое моей ненаглядной учёбе и проклятому взрослению.
— Какое, нафиг, взросление?! Тебе больше десятого класса в жизни не дают по возрасту! – я недовольно покосилась на диван, в котором развалился Крис. – А твоё поведение, дай боже, на уровне семиклассницы. Признайся, ты – просто ничтожество, не способное ни на что.
— Слышь, животное, ты вообще плод моего этого самого ни на что не годного воображения! – взорвалась я. – Ладно, хорошо, сейчас что-нить сварганим, а то я действительно здесь с ума сойду.
— А что делать, собственно, будем? Детектив, фэнтези, комедию? – оживилась Кира.
— Хоррор, триллер, рейтинг повыше, побольше насилия и кровищи? – в свою очередь, засверкал глазами Кристиан.
— Яой, млять, — мученически застонал Вегас. – Точно вам говорю, она его будет строчить!
— Вась, ну не ной, ну я ж хочу потренироваться! – я погладила по голове несчастного Жукова. – А нет ничего лучше для тренировки, чем комедия с заголовком «аффтар многа курил». Для тебя стараюсь, между прочим!
— Не надо для меня стараться! – побелел как простыня Васька. – Давай ты «Сумасшедших Магов» всё-таки сделаешь с рейтингом G, а?
— Вась, я ж своего решения не изменю. Ты хочешь, что бы всё было как в моей первой пробе нц-шки? – ласково спросила я.
Вегас окончательно приобрёл схожесть по цвету с бумагой «Снегурочка», вспомнив короткий четырёхстраничный отрывок про него с Кристианом, весьма пикантного содержания, написанный уже довольно давно, и лихорадочно затряс головой из стороны в сторону.
— Во, и я о том же, поэтому, да здравствует яой! – провозгласила я, загружая Ворд.
— А идея у тебя, собственно говоря, есть? — спросил Крис.
— Эй, Ёлк, а помнишь тот безумный сюжет из манги «Моя девушка – яойщица»? Ну, про Маргаритку и Одуванчика? Давай его забацаем, м? – неожиданно предложила Кира.
— Ты о цветочном яое?! Гм, смело, — почесал подбородок Крис. Васька забился куда-то в угол дивана и только хлопал глазами.
— Не уверена, что из этого получится что-то стоящее. У меня фантазия пробуксовывает. Думаю, сделать так, как это изначально хотел автор, не получится. Придётся спереть ещё пару идей из манг, — вздохнула я. – Короче, плагиат на плагиате будет. Впрочем, мы ведь всё это ради веселья делаем? Ну, поехали!