ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Встреча с будущей наставницей.

Настройки текста
Катар застыла, словно мраморная статуя, спиной ко мне, изящно приземлившись на какие-то металлические ящики. В который раз она появляется из ниоткуда, помогает мне и исчезает. У меня есть только мгновение. - Кто ты? Почему ты помогаешь мне? – Спрашиваю я, не надеясь на ответ. Легкий ветер всколыхнул полы ее плаща, она слегка обернулась в мою сторону, так чтобы я могла видеть ее профиль и один из ее сияющих золотом глаз. Лицо, по которому читалась прекрасная родословная, была ли она красива для своей расы? Но этот взгляд – он притягивал. Полный спокойствия и отрешения, но не пустой, внимательный, цепкий. Удивительное сочетание. И что-то еще. Жалость? Грусть? Почему она смотрит на меня так? Кошка закрыла глаза, на пару секунд, показавшихся мне вечностью. - Забудь. – Тихо произнесла она на своем языке, после чего резко отвернулась и бросилась прочь в темноту плохо освещенных доков. Бежать за ней? Пожалуй, нет. Тем более, что я снова была не одна – в этом городе судя по всему, просто невозможно оставаться в одиночестве более чем на мгновение. А еще почему-то, все любят подходить со спины. У меня, конечно, хорошая выдержка, но, если так продолжится, то против воли начну проявлять негативные эмоции. Однако, сейчас стоит соблюсти приличия. Мужчина, стоящий на небольшом расстоянии от меня излучал уверенность и, пожалуй, даже гордость. Это мне не понравилось, но никак не отразилось внешне, и в своем приветствии я постаралась быть максимально вежливой и учтивой. Мужчина усмехнулся, обворожительно улыбаясь. Такой как он, просто не мог не иметь успеха у женщин. - Меня зовут Антариан и я Мастер гильдии. – Не дождавшись ответа, он продолжил. – Я хотел бы видеть тебя в наших рядах. Если, конечно, охота на кошек тебе не важнее новых друзей. - Я не ищу друзей. - Чтож, если передумаешь, вот мои координаты. Наконец-то оставшись одна, я прислушалась к ощущениям и аккуратно просканировала местность. Ничего. Но стойкое чувство присутствия не давало успокоиться. Кто то или что-то наблюдало за мной и вполне может быть, оно специально демонстрировало себя, насмехаясь над моими попытками его обнаружить. Все равно, что оглядываться в полной темноте. Пожалуй, я начинаю разочаровываться в больших мегаполисах. Вздохнув, я отправилась дальше, в конце концов, рано или поздно, я все равно узнаю, что происходит, а пока стоит вспомнить о своих прямых обязанностях. Одна из теней обрела форму и, улыбаясь из под капюшона, отправила мне вслед воздушный поцелуй. «Да, ты права, мы еще встретимся». Тень изящно потянулась и прогулочным шагом направилась прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.