ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2. Леди Талисс

Настройки текста
Темнота наползала, сменяя сумерки. Всего лишь смена времени суток, умиротворяющая и спокойная. Но где то в глубине души все равно просыпаются древние инстинкты, обостряющие чувства. Но они не способны поколебать внутреннее равновесие, да и я бы не назвала этот мир опасным, скорее даже красивым. Люблю прогуливаться перед самым наступлением ночи. Нет, я не считаю себя неуязвимой, но эта привычка сохранилась во мне с детства, она навеевает приятные воспоминания и помогает сосредоточится. Присутствие. Знакомое до боли. Не мешкая ни минуты, я быстро отслеживаю источник и направляюсь в его направлении. Не думаю, что мне удастся подойти незамеченной, поэтому даже не пытаюсь изображать из себя бесшумного охотника. Темнеет быстро, я ускоряюсь чтобы успеть добраться до наступления ночи. И вот я почти на месте, но устойчивый сигнал…пропадает. Кто-то однозначно играет со мной. Вздохнув, я уже собралась уйти, но решила все же заглянуть на то место, откуда до этого исходило Присутствие. Завернув за угол, я резко ушла в сторону, скрывшись за обломками металлоконструкций. Кажется, она меня не заметила. Катар стояла в темноте наступающей ночи, постепенно загораются звезды, в небе переливаются потоки туманностей. Она стоит с закрытыми глазами, словно прислушиваясь, толи к своим ощущениям, толи к окружающему миру. Где то крикнула птица. Она быстрым движением активировала меч. Это движение почти не возможно заметить, только что ее рука расслаблено висела на боку и вот в ней уже сияющее оружие. Я затаила дыхание - то она такое задумала? И…неужели она не знает о моем присутствии? Кошка открыла глаза и подняла голову. В ровном свете ее меча, ее одежда отливала золотом как и глаза. Она начала движение. Плавное, перетекание, ни на секунду не задерживаясь в какой-либо конкретной позе. Это было настолько гипнотично, что я буквально забыла обо всем на свете, способная лишь восхищенно наблюдать за ней. Мечом она описывала идеальные фигуры, он был какой-то частью ее танца. Я не смогла бы разделить их. Без меча это было бы не так, не правильно, не законченно. Вдруг она остановилась. Ее поза была совершенно неустойчивой и неудобной, но это совершенно не мешало катар застыть гипсовой статуей, без единого движения. Кажется, она даже не дышала. Вдруг, оцепенение спало и она начала двигаться быстрыми, резкими движениями, теперь уже я не могла понять танцует она или дерется с невидимым противником. - Наслаждаешься зрелищем? Голос прозвучал почти у самого уха, заставив меня едва ли не отпрыгнуть. Плохо, плохо, нельзя поддаваться инстинктам. Я посмотрела на сидящую женщину, удобно устроившуюся на рваных конструкциях. Катар продолжала свой танец, будто нас и не было. Как же так? Это призрак? Нет, призрак не мог бы помогать мне столько раз. Впрочем, сейчас есть вопросы поважнее. Я на всякий случай проверила рукоять, но вместо меча обнаружила только пустое место. Лицо женщины скрывала маска, но отчего-то я знала, что она смотрит на меня снисходительно. А ведь и правда, стоит вспомнить о приличиях. Собравшись, я поприветствовала ее максимально вежливо. - Сначала ты тянешься к оружию, а теперь вспоминаешь о вежливости. Консул, будь я твоим врагом, я убила бы тебя уже столько раз, что твой мастер умер бы со стыда, узнав об этом. - Простите Мастер. - Талисс. У меня хватает имен, но ты можешь обращаться ко мне так. Я поклонилась и против воли снова посмотрела на танцующую кошку. - Мне нравится наблюдать за ней, консул, пусть даже она и не подозревает об этом. Приятно видеть успехи своих учеников. – Ее голос был очень глубоким и в нем проскальзывали нотки усталости. Так говорят опытные бойцы, побывавшие в самом пекле и вернувшиеся обратно. Я проникалась все большим уважением к собеседнице, даже не смотря на ее странное появление. Она протянула мне мой собственный меч. Чего-то подобного я вполне ожидала, поэтому просто молча взяла его, закрепив на поясе, где ему и положено быть. - У вас с Тэс, есть много общих черт и прежде всего вы очень любопытны. – Она подняла руку к маске и с легким щелчком сняла ее. В блеклом свете ее белоснежные волосы каскадом рассыпались по плечам. Она повернулась ко мне. Света было недостаточно, чтобы рассмотреть ее лицо как следует, но достаточно, чтобы увидеть пересекающий его шрам. Ее голос вдруг изменился, став более высоким и сладким, как у дикой кошки перед прыжком. – А теперь скажи мне, если твои джедайские штучки перестанут работать, что ты станешь делать? Я отступила назад, инстинктивно потянувшись к Силе, лишь для того, чтобы с ужасом осознать – ее нет. Просто нет. Все источники блокированы, но как?? Как это вообще возможно? - За оружие можешь тоже не хвататься – я изолировала нас полностью. Здесь мы в большом черном пятне – нас не видят глаза, радары, даже чутье. – Она постепенно стала двигаться в мою сторону, изящными и правда кошачьими движениями. – Увы, таким образом, я блокирую и себя, поэтому, моя дорогая, я не расстаюсь с самым безотказным из оружий. Я уперлась спиной в стену. В ту же секунду в миллиметре от моей шеи вонзилось лезвие. И я была уверена, что это был далеко не промах. Пожелай она и сейчас это лезвие пригвоздило бы меня как иголка бабочку. - Чего вы хотите? – собравшись спросила я. Она улыбнулась, поправляя волосы. Ее взгляд вдруг стал серьезным, а поза более спокойной. Когда она заговорила, ее голос снова отливал сталью. - Слушай внимательно, чему тебя учат мастера, но постарайся научиться думать не только в рамках Кодекса. Только так можно быть Тенью. - Я не тень. - Ты плохо себя знаешь. – С этими словами она развернулась и подошла к тому месту, где сидела раньше. Взяла маску, но прежде чем одеть ее, заговорчески подмигнула мне, а после растворилась в воздухе. Что все это значило, оставалось для меня загадкой. Я обернулась к тому месту, где раньше тренировалась катар – стоит ли говорить, что ее точно так же не было, словно все произошедшее мне просто померещилось. Но нет. Я выдернула из стены лезвие, поцарапав руку даже сквозь перчатку. Оно казалось невесомым и напоминало хирургический инструмент. В его зеркальной поверхности отражались звезды. Я задумалась и быстро спрятала его в поясную сумку. Наступила ночь – пора было возвращаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.