ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6. Помощь контабандисту -1.

Настройки текста
Когда я получила странное письмо с координатами на Альдераане, то долго раздумывала над тем, стоит ли мне придавать этому значение. Поле отправителя сияло пустотой, что было весьма странно, да и моя миссия на Белсависе еще была далека от завершения. Мой долг призывал вначале завершить основное задание, а потом… Но Великие рассудили иначе. В ночь после письма, которое я удалила из почты, решив, что оно все же не имеет значения, мне приснился кошмар. Я шла по белой дороге сквозь ночь. Звезды, маленькие светлые точки, сияли где-то далеко вокруг. Белая дорога казалась мне бесконечной, спокойной и ровной – одно удовольствие идти по ней. А потом ночь поглотила ее, заполнив собой уже все пространство вокруг. Я остановилась, не зная куда идти теперь. «Хочешь, я сломаю твою игрушку?» Хриплый голос прозвучал, словно бы отовсюду, а потом я почувствовала, будто в горло мне впилась когтистая рука, не давая дышать. А прямо передо мной открылись ярко-желтые глаза с вертикальными зрачками, но не кошачьи, а скорее рептилоидные. Из-за моей спины выскочил полупрозрачный зверь, напоминающий волка, бросившийся на сгусток темноты которому принадлежали эти глаза. Рука, убивающая меня, отпустила, я отступила, пытаясь дышать. А ночь издала вопль, от которого мне сдавило виски и я упала на колени. Мои приступы начинались так же, почти так же, что, если…? Я очнулась, вскочив на кровати и дыша как рыба, вынутая из воды. Я все еще чувствовала следы когтей на моей шее. А чуть позже проверив почту, снова увидела это таинственное письмо. Кто бы это ни был, он упорен. В том, что сон и послание связаны, я не сомневалась ни на секунду. Чтож, надеюсь, Совет простит меня – курс на Альдераан. Полет прошел гладко, космопорт встретил меня привычной суетой. Отчасти я была даже рада вернуться сюда – мир красивый и отдающий спокойствием. Можно было бы почтить своим присутствием Великие Дома, но лучше не задерживаться здесь дольше необходимого. В конце концов, у меня есть обязанности, которыми нельзя пренебрегать. Я сверила координаты и с интересом обнаружила, что их местонахождение здесь, в порту, в зале ожидания. Кто-то хочет встретиться со мной? Пройдясь по залу, я остановилась напротив окон, выходящих в один из ангаров. Ничего не происходило. Я наблюдала за работой обслуживающего персонала. Если это была шутка, то весьма неудачная. - Зима? Ты! Рад тебя видеть! – Веселый голос, который просто невозможно не узнать. - О, Лессинор, взаимно. Я вижу, ты не на спидере и не в ближайшем кусте – многообещающее начало. – Не смогла сдержать улыбки я. Кот немного смутился (или только сделал вид) и начал играть словами, для начала посчитав тот случай не лучшим стечением обстоятельств, а потом и вовсе извернув это как наоборот, весьма счастливое стечение обстоятельств, благодаря которому он остался в моей памяти. Ну что ж, поиграем в твою игру, катар. Обмен любезностями мог бы продолжаться еще долго, но Лессинор, увлекшись воспоминаниями и восхвалением себя, не смог удержаться и не пожаловался на тяжкую судьбу, не позволяющую ему прокатить меня с ветерком через всю галактику. У него были какие-то дела на Татуине, достаточно опасные и связанные с повышенным риском как для его, так и для жизни какого то его знакомого. Судя по его сильно расстроенному виду, в успехе мероприятия он был крайне не уверен. Похоже, Совету придется простить меня еще раз, ибо чувство долга завладело мной и я не смогла не предложить свою помощь. Кот посмотрел на меня едва ли не как на призрака. Он просто не верил своим ушам, три раза переспросив меня относительно такого решения. И лишь когда я ответила ему джедайским языком, он окончательно поверил в свою удачу, едва не прыгая от счастья. Подобная реакция была мне непонятна. Люди слишком много понавыдумывали о нас. Конечно, джедай сильнее человека и обладает дополнительными способностями, но все же никто из нас не является богом. В этот момент на связь вышла девушка катар, обстоятельно выясняющая сделал ли Лессинор все необходимое по списку и очень удивившаяся факту дополнительного пассажира на корабле. Она была довольно эмоциональна, но ее голос показался мне весьма приятным, выдающим очень домашнюю и далеко не стервозную личность. Хотя узнав, кого именно им придется везти, она казалось, едва удержалась, чтобы не сказать своему…другу? то, что она о нем думает. После чего добавив пару слов о необходимости проследить за погрузкой, катар отключилась. - Твоя девушка очень милая. – Заметила я, когда кот предложил мне руку и повел к своему ангару. - Девушка? Хах, она скорее сестра для меня. – Беззаботно рассмеялся он. Я поймала себя на мысли, что мне интересно мнение самой кошки на эту тему и совпадают ли они у них. Впрочем, это далеко не мое дело, хотя, если я понимаю все правильно, то путешествуя с ними до Татуина, я успею во всем разобраться и не однократно. Между тем, мы добрались до ангара, где Лесь с гордостью демонстрировал свой корабль. Да, впечатляет. Он сказал, что название этого судна «Свобода». Что ж, хорошее имя и очень подходящее. Какое-то время, стоя у трапа, он рассказывал мне обо всех его достоинствах. До тех самых пор пока из лифта на спидере не выехала та самая катар, с которой он ранее общался по коммуникатору. Она еще на подлете окликнула друга, и, оставив спидер неподалеку, подошла к нам, здороваясь и как то странно смотря на меня. Эта эмоция, эти чувства идущие от нее. Они мне знакомы, но где и когда…? Кошка коротко поздоровалась и нарочито вежливо ответила на мои приветствия. Лессинор взял меня под руку и, сказав пару слов подруге, повел на корабль, показать выделенную мне комнату и внутреннее устройство в целом. Так же он сообщил, что ее зовут Кеат или просто Кей или Кеа и что периодически она бывает очень трудновыносимой, однако без нее кот просто не мыслит жизни на своем корабле. Я задумчиво шла следом, не особо вслушиваясь в слова молодого катара. Прибыв сюда по координатам странного письма и ввязавшись в какую-то авантюру, не действую ли я по чьему-то хитрому плану?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.