ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7. Помощь контабандисту -2.

Настройки текста
Полет на Татуин длился неделю и это было время спокойствия. Время, которое я старалась использовать, чтобы максимально привести в порядок мысли. Много вопросов оставалось пока без ответа, и то, что мне так и не удалось обговорить это с Тэс, во время последней встречи, было весьма не кстати. Она была целителем и ее ценный навык требовался в бесчисленном множестве мест и операций. Времени на меня у нее попросту не было. Я написала письмо, с удивлением обнаружив, что такой адрес есть в базе корабля. Вот так дела – они выходит знакомы? Надо бы поинтересоваться при случае. Я просила Мастера Тэс-Жан связаться со мной по возможности, кратко объяснив необходимость, но не вдаваясь ни в какие подробности. Насколько безопасен канал этого корабля, я не знала, и не горела желанием рисковать. Что-то не то со мной, что то изменилось, и возможно продолжает меняться. И это беспокоит меня. Сильно. За время путешествия я поближе познакомилась с Лессинором, Кеат и частью команды. Кот снова стал неунывающим оптимистом, творящим мелкие хулиганства и смотрящий на меня все-таки больше как на женщину, чем джедая. Он мог, встретив меня в коридоре, без предупреждения схватить за руку и покружить в танце.или вытворить что то еще. Я смеялась глядя на эти детские выходки, ну как можно еще реагировать на этого милого катара? Вот только, если этим он хотел привлечь мое внимание, то…нет, конечно, привлекал, но как привлекает пушистый котенок, спящий на коленях. Его хочется гладить, играть с ним, но не более того. Да я и воспринимала его именно так. А вот с его сестрой, по-началу довольно холодно и официально реагировавшей на меня, мы смогли перейти к более дружественному общению. Хотя не редко, видя их вместе, мне казалось, что взгляды, которые она направляет ему в спину отнюдь не сестринские. И порой, они бывали полны грусти. А вот Лесь уверенно ничего не замечал. Я знала, что не вправе вмешиваться, что-то спрашивать или действовать. Но вид грустной Кей переполнял мое сердце печалью. К счастью, это бывало не часто. Обычно девушка была действительно очень милой и доброй. Именно такой, каким был ее голос. На корабле она занималась документами и отчетами, но в свободное время именно она заметила мое состояние, даже несмотря на мое безымоциональное лицо «на выход». У катар весьма развитое чутье, чем-то, возможно, оно близко к сканированию, которым владеют джедаи. Но от сканирования можно закрыться, а от их чутья нет. Кеат лишь спросила все ли со мной в порядке. Увы, я не могла доверять ей, поэтому ответила дежурную фразу, но видела, что кошка поняла гораздо больше, чем мне хотелось бы. Третью ночь полета я решила провести в медитации, и все шло прекрасно пока…Холод. Такой легких холодок, пробегающий по телу, заставляющий его покрыться гусиной кожей. И шорох где-то на краю сознания. Я открыла глаза и просканировала комнату. «Тише…тише…тише…» -словно какое-то эхо на грани слуха. Я встала, положив руку на рукоять меча, но не снимая с пояса и не активируя, прекрасно зная, что это дело пары мгновений. Движение. Словно какая-то тень, уходящая под гермодверь. Не медля ни секунды, я направилась из комнаты по тускло освещённому коридору, мимо кают персонала, когда неожиданно услышала звук открывающейся двери и увидела в конце коридора Кеа, буквально выползающую из комнаты Лессинора. Вид у нее был помятый, а фон шел сумбурный, девушка явно несколько переборщила с алкоголем этой ночью. Она шла, опираясь о стены и судя по всему на ощупь. Меня она естественно не заметила. К сожалению, я не целитель и не смогу помочь ей, разве что дойти куда необходимо. И вот уже шагнув в ее сторону, я резко отпрянула увидев, как пол передо мной превратился в поверхность залитую черным маслом или водой. Она колыхалась, играя бликами, но совершенно ничего не отражая. Я сделала шаг назад. Сканирование утверждало, что передо мной ничего нет, только корабль и пассажиры. По поверхности воды появилось отражение звезд. Ночь. Я вспомнила сон. - Что ты такое? Что тебе нужно? – Спросила я, готовая к обороне. «Та, что смотрит на меня через эти глаза» Опять этот голос, хриплый, почти шепот, каждое слово распадается эхом и идет он словно отовсюду. А что если он только в моей голове? Что если? - Покажись. – Тихо, но с нажимом говорю я, но в ответ слышу лишь удаляющийся смех. Темная субстанция, покрывавшая пол исчезла, будто бы ее тут и не было, а я направилась выпить крепкий утренний кофе. Что бы это ни было, оно не принадлежит темной стороне или…как то это скрывает. Оно вообще себя прекрасно скрывает – все проявления я обнаруживаю, как обычный человек через обычные органы чувств. Если только это не чье-то темное влияние на мое сознание, вызывающее постепенное безумие. Интересно, не так ли оно начиналось у Мастеров подвергнутых заражению чумой Тьмы? Но нет, это что-то другое. Да и Тэс проверяла меня, не найдя никакого влияния темной стороны. И это было уже после Дромунд Кааса. Мне нужно было найти время и все ей рассказать. Я попыталась вызвать ее через коммуникатор. Тишина. Подойдя к дверям кухни, я почти поймала выходящую оттуда Кеат. Она взглянула на меня невидящим взглядом, кажется, произнесла слова приветствия и направилась к себе. За время полета мы достаточно хорошо подружились. Я старалась помогать Кеа в том, чем она позволяла. Похоже, сам факт того, что джедай занимается простыми хозяйственными делами, ее несколько удивлял. Но первичный шок прошел, и она быстро воспользовалась лишними руками, да и не только руками для выполнения различных задач. Для меня физические нагрузки всегда были способом, позволяющим лучше концентрироваться, да и отвлечься было просто необходимо. Лесь, как-то проходящий мимо и увидевший эту картину, едва не упал оступившись. А мы с Кеа переглянулись и дружно посмеявшись, сообщили ему, что он может нам помочь, ибо он тут мужчина, а мы хрупкие девушки. На что он тут же сообщил, что готов нам помогать, но с условием, что после этого его расчешут погладят и вообще дадут большому котенку посидеть на коленях и помурлыкать. Кеа отвернулась, а я, смеясь, сказала, что такого котенка без помощи Силы я у себя на коленях не удержу. Лессинор продолжил рассыпать полушутливые комплименты нам обеим, совершенно не обращая внимания на сдержанную улыбку сестры и кажется, она едва держалась, чтобы не покраснеть. Пришлось разворачивать кота, указав ему на помятый участок рубашки. Привыкший выглядеть отлично, модник, тут же со смехом сбежал разбираться с этим недоразумением. Я не знаю, кто они и чем промышляют. Прогулявшись по кораблю, я нашла много вещей, вызывающих у меня вопросы, о законности. Но чем больше я находилась тут, тем больше хотелось просто закрыть глаза и сделать вид, что ничего не заметила. Похоже, катары имели в своем арсенале особое оружие против меня. Стоит запомнить и поработать над этим. Но я точно не жалела о своем решении помочь, к чему бы оно не привело в конечном итоге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.