ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14. Боль.

Настройки текста
Храм казался застывшим во времени. Тишина близилась к абсолютной, я чувствовала себя абсолютно лишней, нарушителем этого блаженного покоя. Когда то давно, я впервые ступила в его пределы, тогда он казался мне завораживающе величественным, но теперь, теперь во мне что то изменилось. Одиночество. Мне никогда не хватало времени, что бы осознать это раньше. События сменялись настолько быстро, а выбор встававший передо мной, порой выбивал из колеи. Но я поступала правильно. Потому, что это правильно. Но. Я уже не настолько уверена. Я не гоню вопросы, зарождающиеся в моем сознании - отрицание это глупо. Именно оно в конечном итоге приводит к падению. Я ищу ответы. В себе самой, в Кодексе, в истории Ордена - везде, куда могу дотянуться, но. - Мастер Талисс. - Я говорю это спокойным и немного усталым голосом. Просто как факт. - Делаешь успехи. - Ее голос звучит мягко и добродушно,но в тоже время как то...как будто она знает что-то о чем я не догадываюсь. Потом она и сама выходит из покрова теней. Живой взгляд, довольное лицо, чему она радуется? - Ваше Присутствие трудно не узнать, мастер. - Но далеко не каждый может его обнаружить. - С этими словами она обошла меня кругом, внимательно осматривая. - Ты изменилась. Стала опытнее, сильнее, но по прежнему правильная и чистая как ангел. Я даже завидую такой упертости. Тэс может тобой гордиться. Услышав это имя, я невольно вздрагиваю. Сколько прошло с момента нашей последней встречи? Я регулярно отправляла ей письма, но ответом мне всегда была тишина. Что произошло? Может что то серьезное? Может...Я уверяла себя - причина в делах особой важности. Если бы могла, Тэс давно бы связалась со мной, а значит мне остается только ждать. И вот передо мной человек, который может ответить на мои вопросы (возможно), но почему я молчу? Что то не дает мне это сделать. Заставив себя собраться, я все же спрашиваю. - Тэс...ммм она была здесь пару минут назад, думаю, если ты поспешишь, то успеешь ее догнать. Она вроде бы не спешила...Зима? Что-то не так? - Нннет, простите мастер, мне нужно идти. Прошу вас, ничего не говорите мастеру Тэс-Жан о нашем разговоре. - На последних словах я резко разворачиваюсь и направляюсь прочь быстрым шагом. Я слышу обеспокоенный голос моей собеседницы оставшейся позади. Она зовет меня по имени и требует вернуться. Нет, я никого не хочу видеть. Шаг через тень, если не хочешь, никто тебя не найдет, потому, что тебя просто нет. Даже такие опытные мастера как она. Простите. Сестра была права - никому нельзя доверять. Никому. Леди Талисс просканировала окрестности - тишина. Да, девочка и правда многому научилась, вот только что это был за всплеск? Не хорошо, совсем не хорошо. Этим непременно нужно заняться, но никак не ей. И что у них случилось с Тэс? Дать бы подзатыльников обеим, да засадить зубрить Кодекс вместо медитации, чтобы не пускали никаких глупостей в головы. Женщина вздохнула. Сначала Ворона, потом это, не упустить бы момент. Не мешкая больше не минуты, она достала коммуникатор и выбрала единственный верный контакт в таком случае. Здесь я могла сколько угодно наслаждаться бесконечным одиночеством. Найдя это место еще в далекие времена ученичества, я приходила сюда, что бы подумать, сконцентрироваться или помедитировать. Сейчас я пришла скорее в дань привычке. Человек, знакомый с военным ремеслом, сказал бы, что это идеальная позиция для снайпера – пространство вокруг великолепно просматривается, при этом небольшие деревца, упрямо точащие корнями камни, скрывают находящегося здесь от посторонних глаз. Нет, конечно, если стоять в полный рост, то тебя заметят, но кто из шпионов или наемников станет так себя вести? В мыслях царила абсолютная пустота, но я не чувствовала покоя. Неужели единственный способ это подавление? Я глубоко убеждена – так не может быть. Все что мы отрицаем, сажаем под замок, накапливается и однажды, стоит лишь чуть дать слабину –стену прорывает. Эмоции, которых мы так тщательно избегали, захлестывают с головой, опуская своего носителя в глубину собственной темной стороны. Так или иначе, она есть у каждого, тайны, нелегкие решения, собственная совесть. Не всегда закон и правда на одной стороне, но я всегда верила, что поступаю единственно верно. И сейчас верю, чтобы кто не говорил. Но почему же нет покоя? Столько произошло в последнее время. Дромунд Каас, оживший кошмар, странные события, против воли, заставляющие меня задумываться и проверяющие на прочность мои убеждения. Отец всегда говорил, что гордится мной. И хочет, чтобы я прошла свой путь до конца с чистой совестью. Но так ли это? Теперь. Отчего-то мне вспомнилось лицо того имперца. Он умудрялся держать его под контролем так, чтобы одновременно улыбаться, но при этом не выражать ни одной эмоции. Не знаю как, но у него это выходило мастерски. Он сидел, вальяжно расположившись в кресле, держа бокал и смотрел куда-то в сторону, но я чувствовала, что при всем этом он совершенно не расслаблен и не внимательно следит за мной. «Никому нельзя доверять, леди». Да, он оказался прав. Тоже самое, мне говорила сестра до этого. Вопрос в том, что мне теперь делать. Я думала, что смогу поговорить с Тэс и спросить ее совета. О Великие, как давно я хотела с ней поговорить! Сколько вопросов, сколько вещей в которых я запуталась, но требующих решения. И вот теперь я понимаю – все кончено, мне больше некому доверять на этой стороне. Не знаю, почему катар так поступила со мной, возможно, у нее и были какие-то веские причины. Но мне нужно время, чтобы это принять. Пожалуй, мне повезло, что Совет не требует от меня отчетов о последних месяцах. В галактике снова не спокойно – им не до меня. Вот и отлично. Герои воюют, я заняла позицию той части членов Ордена, которые продолжают наводить порядок в тылу. Нельзя сказать, что это проще или спокойнее, но, по крайней мере, мне дали особые полномочия для решения любых конфликтов и спорных ситуаций. Я вспомнила боевой танец мастера Талисс. Вот уж кто всегда в первых рядах. Бой для нее не только долг, но и жизнь. Большинство стилей используемых ей, личные разработки мастера. Особенно танец. То, что она творит с любимым оружием, эти плавные или наоборот резкие движения, превращали ее в черно-золотого демона, пришедшего из глубин древности, безумно прекрасного и безмерно опасного. Мало кому доводилось увидеть это и остаться в живых. Наверное, мне просто повезло. Солнце клонилось к закату. Так или иначе все, что беспокоило меня все это время так и не находило себе выхода. К кому обратиться? Кому еще можно верить, если не доверять? Я закрыла глаза, не погружаясь в медитацию, просто уходя в себя. «Прошу вас» Меня даже не удивило вторжение в свое сознание. Интересно, пожалуй, только давно ли он тут. «Простите, я не хотел вмешиваться, но вы у опасной черты, которую я не могу позволить вам перешагнуть. Я не могу дать вам ответов, могу лишь посоветовать, где вы сможете их найти» Я открыла глаза и не удивилась его образу, стоящему передо мной. Существующий, лишь в моем сознании, но от этого не становящийся менее реальным. Лишь поддерживая связь, лишь передав часть своей сущности, ему подобные могут защищать носителя от воздействий на сознание. Он не хотел, чтобы я знала, он считал, что я и так пережила достаточно. Однако, что изменилось? Ничего, ну может парой вопросов больше, при моем списке это не заметно. Я улыбнулась и поблагодарила его, хотя могла бы и не делать – он и так знал все, что творилось в моей душе. Это временно, попытался успокоить меня он. Не нужно, я не волнуюсь на этот счет. Я просто хочу, чтобы все это побыстрее закончилась и я смогла вернуться к понятной жизни, как это было раньше, пусть и без присмотра Тэс. Кажется, я повзрослела сильнее, чем думала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.