ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 15. Отдушина и психотерапия.

Настройки текста
Мэл бросилась вперед, разбрасывая противников, едва ли не с веселым смехом. Нет, в ней не было тьмы, по крайней мере я не чувствовала ее присутствия. Скорее в ней была какая то детская непосредственность. Она неслась вперед к цели, не видя преград, что уместнее было бы наблюдать у рыцаря, чем у консула, к тому же выбравшего стезю целителя. Но…это Мэллоу. Мириланка с красивым лицом, стоило ей войти куда-то, как это место буквально взрывалось радугой. Что- то в ней напоминало мне брата, думаю, эти двое сразу бы спелись, если бы познакомились. А может и…хотя, что я знаю о вкусах Ната? Не важно. Мэл порекомендовала мне мастер Селюн, женщина, связавшаяся со мной на Тайтоне. Когда мы встретились, я с интересом обнаружила, что именно с ней мне посоветовал встретиться мой, хм, как бы его назвать, протектор? Та самая сущность, взявшая меня под защиту от Зовущей Ночь. Вот только он никак не смог бы с ней связаться, так почему же она вышла на связь первой. Ответ оказался прост. Женщина не стала скрывать – поговорить со мной ее попросила мастер Талисс. Интересно, это простое совпадение или…? Кажется, я становлюсь параноиком, что не мудрено в условиях происходящих вокруг событий. Однако, стоило мастеру Селюн заговорить – все мои подозрения тут же улетели в далекие космические дали со скоростью легкого корабля-разведчика. Эта женщина мириланка очаровывала с первого взгляда, но ее голос, это голос матери для ребенка, с такими особыми нотками доброты и заботы, что забываешь обо всем на свете. Сидя напротив и пробуя предложенной мне душистый чайный напиток, я забыла совершенно обо всех своих тревогах и открылась полностью, не умалчивая ни о чем, даже о брате с сестрой. Разве что про таинственного представителя странной расы, я не сказала ни слова, но не потому, что хотела, а просто вот именно в том разговоре, я абсолютно о нем забыла. Не молодая мириланка слушала мою исповедь внимательно, не перебивая и не задавая лишних вопросов, а когда я закончила, лишь покачала головой и сказала, что мне выпало не простое испытание. Я ожидала, что она предложит мне обратиться к Кодексу или проводить больше времени в медитации, но нет. Она говорила со мной как с человеком, а не как джедаем. Это удивляло, но в тоже время дарило облегчение. Возможно, все это время, мне и не хватало простого человеческого понимания, поэтому я так тянулась к брату с сестрой и ввязалась в самоубийственную авантюру, в конечном итоге приведшую меня на Дромунд Каас. Ответив на большую часть моих вопросов и пообещав, что мои тайны не выйдут дальше этой комнаты, она сказала, что не впервые встречает ситуацию подобную моей. После чего женщина связалась с Мэл и с тех пор… Девушка подтянула меня к себе Силой, с веселым замечанием, не спать. После чего понеслась дальше, уходя от выстрелов противника, а те, что шли на опережение, легко отбивала своим мечом. Ее боевой дроид прикрывал нас огнем, не давая противнику часто и много высовываться. Скрыться в тенях, пройти незамеченной и нанести удар – все просто. Вот только с Мэл в этой схеме появляются еще и ее веселые подначки. Наши истории и правда чем-то схожи. У девушки есть сестра, которую все считают пропавшей без вести, а то и погибшей, но не Меллоу. Она не рассказывала мне об этом много – все что я знаю, лишь случайные обрывки фраз. Следя за ней, я не могла понять до конца, где настоящее, а где показное. Какая она на самом деле? Иногда, мне казалось, что я слышу смешок мастера Талисс. Не зря, одно из ее многочисленных имен Лиса Морозного ветра (есть те, кто утверждает, что это просто перевод ее имени с одного из языков). Все чаще я склоняюсь к мысли, что оно должно быть основным и единственным. Мэл отбросила силовой волной какой-то ящик, метко сбивая им очередного противника с ног и делая победное движение рукой. Я улыбаюсь из тени, заражаясь ее оптимизмом. О Великие, как я благодарна вам и тем, кто подарил мне эту отдушину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.