ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 18. Странствия.

Настройки текста
Ветер трепал короткие волосы. Сколько прошло времени? Нет, это не ветер, это горячий поток воздуха. Моя одежда темных тонов, но все равно здесь она кажется светлым пятном. Огонь. Боль. Забвение. Пепел. Что привело меня сюда? Это долгая история. И я не стану рассказывать ее сегодня. Здесь никого нет. Только пустота и одиночество. Это кладбище. Погибший город, пропитанный страхом, непониманием, потерями. Я чувствую, как их эмоции незримыми нитями оплетают руины и точно призраки стенают во тьме. Но для них я столь же невидима, как они для меня. Я сижу, прислонившись спиной к полуразрушенной стене и ветер сдувает с моих рук золу, словно россыпь звезд в полумраке. Мне должно быть неприятно находится здесь, вся моя сущность должна противостоять столь ужасному месту. Но я не чувствую отторжения. Это один из даров того существа с кошачьими глазами. Концентрация. Они где-то рядом. Тени дарят мне свой покров. Иногда, чтобы победить дракона, нужно прийти прямо к нему в логово. Черные псы-призраки рыщут вокруг, отгоняя безутешные души. Кто ты такой? Алхимик пожелавший больше власти или просто твоя сила созвучна таким местам? Перемирие или нет, Альянс не Альянс, но есть вещи которым не место в этой галактике. Пусть это мое решение, но я не приму иного. Ты уже знаешь, что я здесь. Хорошо. Начнем. Пепел вторит нашему танцу. Псы бросаются на меня в неожиданные моменты, они ранят мою сущность, но я уже привыкла к боли. Времена меняются и я не та девушка, что искала себя шесть лет назад. Мой друг показал мне истину и отныне именно в ней источник моей силы. Кто-то скажет, что подобные убеждения ведут во тьму. Но ведь тени и живут на ее грани, не так ли Мастер Талисс? Жаль, вы не видите меня сейчас. Колдун смотрит на меня свозь визоры маски, а затем медленно снимает ее. Он говорит слова на каком-то непонятном языке. Возможно, это начало заклинания. Я делаю круг посохом, вздымая облака пепла, словно призрачную мантию. На лице ситха появляется довольное выражение. Кажется, наши желания совпали. Отлично. Со стороны мы кажемся двумя потусторонними существами. Он не стесняется использовать своих прислужников против меня, но я готова, я знаю. Быстрые отточенные движения, концентрация и внутренний покой. Моя цель не разрушение, моя цель очищение. Колдун не ошибается, он сильнее меня, старше, но одержим. Именно это его главная слабость. Я останавливаю руку и на секунду закрываю глаза. Я чувствую его удивление. Опытный, понимает, что это не просто так. Когда я открываю глаза, он смотрит на меня едва ли не в ужасе. Конечно, не каждый день встретишь такое. Он чувствует и запоздало понимает в какую ловушку угодил. Возможно, это не честно, но раз уж меня наделили этим даром, я буду приносить пользу. Пепел постепенно оседает на маску. Я все же не могу не отдать должное мастеру, создавшему ее – тонкая гравировка, идеальная шлифовка, узоры – все на высоте. От нее больше не веет тьмой – это просто вещь, которую, возможно, кто-то однажды найдет среди прочего мусора здесь. Сможет ли оценить? Кто знает. Все может быть. Ночь холодна. Я запахиваю свое полупальто поплотнее. Опускаясь на колени, я возношу молитвы об упокоении, принятые в моем родном мире. Ничто не смоет преступление, совершенное здесь когда-то и погубившее это место, да и я не целитель душ. Но все же, я помню и скорблю о них, неназванных жертвах этой войны. Я поднимаюсь с колен и ухожу прочь, чтобы никогда не вернуться. Тени вновь принимают меня. Я иду дальше. Я одиночка. Я Зимхара из рода Хейм и мой путь еще далек от завершения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.