ID работы: 5211772

История Зимхары

Джен
G
Заморожен
3
автор
Размер:
57 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 17. После 5 лет Закула

Настройки текста

Я пишу это письмо, чтобы удалить. Слишком опасно. Раскрыть себя и искать вас. Но все же, уже пять лет я задаюсь вопросом – где вы? Сестра, брат…остальные. Мир сузился до меня и тех, то по каким-то причинам идет рядом. До меня и Курца, который помогает выжить. Друзей нет, только те, кому ты веришь, играя с судьбой. Я могу лишь надеяться на то, что вы еще живы. Завтра мы отправляемся на зов. Возможно, это очередная ловушка, но мне хочется верить, что это проблеск надежды.

Приземление прошло гладко, хотя местность явно не была рассчитана на подобное. Впрочем, небеса Одессена не так часто расчеркивали взлетающие или садящиеся корабли. Натан вышел, щурясь от яркого солнца, на автомате ответив что то встретившего его секьюрити, или кто уж он там был. Но не успел он сделать и пары шагов, как на него буквально налетел вихрь, вцепившийся в него мертвой хваткой. - Брат, это правда ты! - Зима? – Он засмеялся, подняв ее на руки и закружив. – А ты изменилась… - Думаю, нам есть о чем поговорить. Аутландер подождет, у них там все равно какой-то совет. Пойдем. Я не верила в происходящее и мне трудно было сдержать эмоции в первый момент, но все же смогла собраться. Эти пять лет скитаний сделали из меня человека куда больше чем хотелось бы. И теперь среди своих собратьев, мне было трудно заново привыкать к прежней роли. - Мне кажется прошла целая вечность с тех пор как я видела вас в последний раз. – Мы шли по тропинке между зарослей местного кустарника. - Да, мне тоже…Знаешь, я должен попросить прощения. Все это время, я не пытался связаться и… - Я все понимаю, Натан. Мы все прятались. Кто где и как могли. Когда пришел последний приказ перед уничтожением Храма…я не знала что делать. Куда идти. Формально нас больше не было. Аркан приказал ловить оставшихся и сдавать войскам Вечной Империи. Что мне оставалось? Я вернулась домой, пока это еще было возможно, отрезала волосы, оделась в обычную одежду. Римар дал мне свой плащ. Он знал, что видит меня в последний раз. Все они знали. Больше я туда не возвращалась. Это были тяжелые дни, недели, месяцы. Я не умела жить так. Когда никто не смотрит на тебя иначе, когда в тебе видят женщину, когда нужно думать о выживании, сдерживая желание обратиться к Силе. Мужчина покачал головой, закрыв лицо руками. - Прости… Глупый, глупый братишка. Ну как я могу на тебя злиться? Я улыбнулась и продолжила. - Это был важный опыт. Потом я встретила Курца. Он буквально вытащил меня из огня и если бы не он, я, наверное, не разговаривала бы здесь с тобой сегодня. - А вы с ним…? - Нет, да что ты! – Я засмеялась. – Может это странно, но он возился со мной как с ребенком. Всему учил, объяснял, как вести себя в той или иной ситуации и как общаться с плохими парнями. Ах, да, еще он научил меня стрелять. Правда попадаю все равно не ахти, но теперь по крайней мере знаю с какой стороны это делается, как правильно держать и перезаряжать бластер. Натан засмеялся вместе с ней. - Да это полезный навык. А знаешь, новая прическа тебе идет. А где теперь этот твой друг? Должен же я поблагодарить его за то, что он присмотрел за моей сестрой. - Его здесь нет. Одессен слишком спокойное место – он человек действия. Убедившись, что я нашла своих и получив поддержку, он направился помогать сопротивлению. Он ненавидит захватчиков. Мы не спрашивали друг у друга о прошлом, но даже не используя Силу я видела в нем какой-то надлом. Возможно, когда-нибудь он расскажет. Если мы еще встретимся. А ты? Где ты был все эти годы? И Рина, ты слышал что-нибудь о ней? Лицо Натана помрачнело. Он остановился и вздохнул. - Прости, я бы не хотел говорить об этом сейчас. Она жива. Это все, что я знаю и могу сказать. - Брат… - Я не хочу потерять и тебя, понимаешь? Поэтому, прошу не спрашивай. Странная, непривычная волна поднялась из глубин моей души. Она заставила меня встать прямо перед ним и посмотреть ему в глаза решительно. - Нет, я буду. Рина не ребенок и я тоже. Что бы ни случилось, мы сами несем ответственность за свои действия. Не нужно пытаться нас защищать и потом винить себя в чем-то если не вышло. Я не знаю, что произошло, но искать выход мы должны вместе. Особенно сейчас Он смотрел на меня с искренним удивлением на лице. Да, я изменилась, как и изменился мир вокруг. В моей душе еще есть покой, но есть и твердая необходимость, есть уверенность, есть стержень. Сомнения больше не имеют надо мной власти. Лишь ощутив на себе горечь потерь, пройдя через лишения обычной жизни, я смогла наконец найти ответы, на волновавшие меня вопросы. Не знаю, что он увидел в моем взгляде и увидел ли, но неожиданно черты его лица смягчились, и он улыбнулся мне привычной улыбкой. - А я и забыл как это, иметь упрямую сестру. – Усмехнулся он. – Возможно, ты права. У нас еще будет время все обсудить, когда ты узнаешь причину моего прилета. Кстати, скоро прибудут остальные мои друзья. Среди них будет и твоя подружка Мэлл, ты еще помнишь ее? А еще мне надо будет тебя кое с кем познакомить. В общем…я все таки очень рад тебя видеть, сестренка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.