ID работы: 5211926

Отдал бы ты свою жизнь ради демона?

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
queen of the glass соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Повернувшись, Сак увидел носителя того голоса. И был он, мягко говоря, в шоке. Нет, не Сак, а обладатель того голоса. А именно, им был Джонатан. Что только не происходило с ним в следующие мгновения, и как только тот пришел более менее в себя, Сак сказал:       — Эм… Привет…?       — Какого, черт возьми, дьявола ты здесь делаешь?! — возмущенно воскликнул Джонатан. — Да это вообще возможно, или нет?! — Он не контролировал своё поведение в тот момент, да и вряд ли смог бы.       — Хах, я бы сказал, какого дьявола тут делаю, но полагаю, что ты и сам догадался уже. — Сак пытался отвести взгляд от демона, всматриваясь непонятно зачем в темноту. Она казалась невероятно занимательной в этот момент.       Ещё несколько минут Джонатан пытался прийти в себя. Нет, правда, для него это слишком глубокий шок. Он полагал, что ему больше никогда не представится возможность увидеть этого мальчишку.       — «Видимо, сама судьба против нашей разлуки», — мысленно хмыкнул он. И сейчас демон испытывал противоречивые чувства. С одной стороны, вечно они так стоять не могут. Ну, а с другой стороны, он мог бы вечно стоять с ним здесь.       — Ну, эм… — замялся Сак в попытке начать разговор. — Ты… Ну, ты тут вроде гида или… эм…       — Да, я… Ну, да, я что-то вроде проводника, эм… Ну, ты понимаешь… — Забавно, но все мысли из головы куда-то пропали, и вместо них осталась лишь пустота. Точнее остались лишь мысли о том, что рядом с ним Сак, который, черт возьми, который прямо рядом с ним. А он и слова толкового вымолвить не может.       — Ха-ха, забавная ситуация! — раздался чей-то голос возле двух демонов. Они вздрогнули и резко обернулись на него. Полагаю, все уже догадались, кто это. — Сак и Джонатан, трогательная встреча, однако. Но не затем я сюда послал тебя, Совачовски.       Сак вопросительно посмотрел на Мефистофеля, после чего по его коже пробежали мурашки. Дьявол не выглядел таким же дружелюбным, как при их первой и всех последующих встречах. Ни капли юмора и чего-то подобного даже отдаленно не читались в его глазах, несмотря на ухмылку. Они говорили лишь о холодном бесчувствии, которое сейчас разливалось по всему его телу. Даже Джонатану поплохело, не говоря уже о «жертве» этого дьявола.       — Пошли, — холодно бросил он, и Мефистофель с Саком переместились в его кабинет, тем самым заставив Джонатана вернуться в свою рабочую комнату, где он ждал бы очередного своего клиента, рассуждая над случившемся за последние пять, а может и десять минут.             Вновь оказавшись в этом кабинете, Сак подметил изменившийся интерьер. Но сейчас непонятно было, в какую сторону: лучшую, или же наоборот. Хотя это должно быть последнее, что его может волновать в этот момент.       Демон вжался в кресло, вновь увидев дьявола в этом новом «обличии». Выглядел он уже не как тот простачок, что шутил каламбурами и совершенно не походил на свой статус. Теперь по его внешнему виду вполне можно было сказать, что это существо способно не только на отправление душ на вечные муки.       — Ч-чем обязан? — голос Сака хоть и не дрожал, но был очень писклявым, что было несколько забавно. Мефистофель мог бы позволить себе улыбку от его вида, но нет, было не до этого.       — Скажи мне, Совачовски, — тихо начал он. — Не ты ли тот демон, что делал что-то хорошее последнюю, скажем так, неделю? — Дьявол пристально смотрел на демона, оперевшись подбородком о свои сложенные у лица ладони и следя за его реакцией.       И тут кровь в жилах демона застыла. Его лицо обдало жаром и всё его тело бросило в пот. Да… Это был он. Но, черт возьми, неужели эти забавы могли привести к чему-то настоль серьезному?       — Я… — едва вымолвил он охрипшим голосом, будто ни слова не говорил долгие годы.       Но ни одна мышца на лице Мефистофеля не дрогнула. На протяжении пары минут он всё таким же сосредоточенно-пристальным и холодным взглядом смотрел на Сака. В то время как демон места себе не находил от этого.       Наконец дьявол оперся о стол, за которым все это время сидел, и медленно поднялся. Все такими же четкими движениями он мгновенно открыл один из многочисленных ящиков, которые содержали всё такое же бесконечное количество бумаг. На одной из папок он остановился, вытащив её.       — Это твое, — бросил он её испуганному демону.       Сак достал содержимое и прочитал на первом листе крупными буквами в самом начале слово «Сортировка». В ступоре он перебирал листки, на которых были написаны какие-то правила. Он медленно поднял голову на Мефистофеля, взглядом спрашивая: «Что это?»       — Твоя работа, — последовал ответ от дьявола. — Прочитай и выучи все эти листки, а после примись за дело: твоя работа — сортировать все эти полки с бумагами. Все должно быть идеально. Давно хотел нанять кого-то, но всё как-то возможность не подворачивалась.       Сак обреченно взглянул на все эти полки, простиравшиеся до, казалось, бесконечного потолка. А учитывая длину содержимого…       — Да, Совачовски. Ты проведешь здесь всю вечность. Удачи не желаю, потому что смысла нет.       — «Всю вечность», — отдалось ему в голове, эхом повторяясь кучу раз. Неужели… все действительно так?       — А я… не смогу… скажем…       — Прости, парень, но своего дружка ты никогда не увидишь. Желаю тебе лишь не отправиться сгорать в огне вместо этих бумажечек, — сказал напоследок Мефистофель, после чего дверь за ним захлопнулась, и Сак остался один, наедине со своими мыслями и приобретенной работой.       Это конец всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.