ID работы: 5211926

Отдал бы ты свою жизнь ради демона?

Слэш
NC-17
Заморожен
107
автор
queen of the glass соавтор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 40 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      «Какого, черт возьми, дьявола ты здесь делаешь?!» — восклицал возмущенный голос.       «Забавная ситуация», — говорил грубый голос совершенно недобродушным тоном.       «Ты… ну, ты тут вроде гида или… эм…», — мямлил неуверенный голос.       Эти и другие произнесенные за последние 5 минут фразы вертелись в голове Джонатана. Что они делали у него в мыслях? Он не имел понятия, но все они не покидали его голову. Произошедшие события прокручивались в его голове как какое-то надоедливое видео на повторе. Он пытался, он хотел думать не об этом, но мозг решил, что не будет выполнять «приказы» хозяина. И тот отчаянно смотрел на это «кино» снова и снова.       Наверное, именно это и входило в его понятие Ада. И никакие встречи с людьми не могли сравниться с этим отвратительным чувством. Чувством того, что ты абсолютно бессилен, хоть и готов сделать всё что угодно.       — «Лучше бы я просто отправился вариться в котле», — пронеслось в голове демона. — «Да, так определенно было бы лучше. В этом случае мысли не заполняли бы мой разум так, как это происходит сейчас. У меня не было бы этого призрачного шанса, что так давит на меня», — размышлял он.       В этот момент раздался звонок мобильного телефона. Мелодия, установленная ещё во время жизни, начала звучать в этом душном кабинете. Джонатан опрокинул голову на диван и уставился в потолок. Абсолютное бессилие накатило на него именно в этот момент. А эта отвратительная мелодия добавляла желания умереть снова.       Когда звонок завершился, наступила тишина. Казалось, демон либо оглох, либо все звуки в этом мире исчезли.       — Сколько не старайся, а умереть дважды у тебя не получится. — Мефистофель сидел возле Джонатана и так же смотрел в потолок, запрокинув голову на диван.       Демон лишь хмыкнул, он не был удивлен появлением этого дьявола.       — Правило 34… «Если вы начали сортировать не по алфавиту, размеру, количеству страниц, букв, символов, наличию какого-либо слова, теме, цвету или автору, то вернитесь к правилу 28». Правило 28… «Нельзя сортировать не по алфавиту, размеру, количеству страниц, букв, символов, наличию какого-либо слова, теме, цвету или автору». Мозг уже закипает… — Сак откинул свод правил, от которого голова уже болела, и плюхнулся на пол. До сих пор он не мог поверить, что его действительно запрягли на эту работу. Казалось, вот-вот он проснется ото сна, снова окажется на улице своего города и пойдет вновь кому-нибудь помогать.       — Привет! — неожиданно для Сака кто-то нарушил тишину в комнате, от чего тот вздрогнул и вскочил на ноги. — Рада знакомству, аха-хах, С… Сак, меня зовут Джейн!       Демон непонимающе взглянул на появившуюся особу. Ему бросился в глаза её белоснежный вид, отчего в глазах начало рябить. Сак протер глаза и оценил её со второго взгляда. Альбиноска, предпочитающая светлые цвета, стояла и просто лыбилась ему во все 32, упершись руками в бока.       — Ты кто? И зачем здесь? — начал сыпать вопросами демон. Его действительно удивило наличие кого-то в его рабочем кабинете. Сак уже смирился с тем, что в ближайшие столетия никого не увидит, ни с кем не поговорит и, быть может, немного свихнется.       — Ну чем ты только меня слушаешь? Я — Джейн, запомни это, — обижено сказала она и скрестила руки. — А что насчет моей цели, я здесь в роли твоей няньки. — После этих слов она вновь, упершись в бока руками, заулыбалась и, кажется, начала собой гордиться.       — Нянька? Что ты имеешь в виду? — демон подозрительно её оглядел и немного отодвинулся. Но странная особа обратно подошла к нему и взглянула прямо в глаза, мгновенно став серьезной.       — Мне передали, что ты, Сак, стал сортировщиком всех этих миллионных бумажек. И, несмотря на огромную работу, ни капли не продвинулся в своем деле за прошедший, — взглянула на часы, — за прошедшие полтора часа.       — Другими словами ты мне поможешь? — Демон даже просиял, когда сказал это. Но Джейн лишь рассмеялась от этих слов и подбежала к большому мягкому дивану, плюхнувшись на него.       — Ты такой наивный парень! Мне это даже нравится, с тобой будет не так скучно, как я думала. — Девушка вновь посмеялась. — Я буду лишь следить, чтобы ты качественно все выполнял. Если я тебе помогу, то нарушу свой контракт с дьяволом, понимаешь?       — Ещё как, — вздохнул Совачовски и поднял с пола тот самый свод правил, что читал, как ему сказали, уже полтора часа.       — Да ладно тебе, не раскисай! — махнула своей белоснежной рукой девушка. — Я думаю, наш дьявол в какой-то мере… м-м, заботится о тебе? — Она нахмурила брови и уставилась в одну точку, размышляя о чем-то своем. Сак мог лишь в который раз поразиться этой быстрой смене настроения у девушки: то она веселая, то серьезная, то снова смеется, то вновь хмурится и уходит в свой мирок.       Демон решил, что не станет дожидаться её «возвращения» и приступил к своей отнюдь не быстрой работе. Для начала он решил вытащить все документы из первого ящика, чтобы разложить их по порядку.       — Адамсон Абагейл, — прочитал он, когда все бумаги валялись на полу. — Такое глупое имя…       — Вовсе нет, — произнесла «вернувшаяся в мир подземный» Джейн. — Обычное имя обычной девушки из обычного города в обычн…       — Я понял, понял! — воскликнул он и положил первый документ в ящик. Девушка внимательно следила за его действиями, вновь думая о чем-то своем. Со стороны могло, кончено, показаться, что что-то встревожило её, но знающий её не первую минуту без тени сомнения может сказать, что с ней все в порядке. Или нет.?       — Абагейл*… Действительно, так глупо, — рассмеявшись, сказала она. Демон, высчитывающий что-то в уме и держащий ещё одну папку в руках, удивленно на неё взглянул. — Скажи, Сак, ты ведь знаешь причину, по которой здесь?       — Ну… Я, кажется, разозлил Мефистофеля тем, что, будучи демоном, на Земле…       — Я не про это! — перебила девушка. — Скажи, почему не Рай? Почему не «средний» мир? Почему именно это место? — Демон удивленно смотрел на неё, не понимая причины этого порыва. Но, собравшись с силами, он сказал:       — Я… убил.       Джейн сосредоточенно глядела в глаза Саку, и ни один мускул на её лице не дрогнул после этой фразы. Парню стало от этого немного легче, он не видел в этом взгляде осуждения, с которым столкнулся бы при жизни. Да, никто не знал, какие скелеты в шкафу у этой альбиноски, как-никак она сидит здесь, вместе с ним. Демон вернулся к своей работе, пытаясь не обращать внимания на тяжелую атмосферу в комнате, а девушка всё так же продолжила смотреть в одну точку, придаваясь размышлениям.       — Твои родители… — сказала Джейн, но настолько тихо, что слова потонули в её грустном вздохе. Сак вновь вопросительно обернулся на неё, но девушка лишь улыбнулась ему и увалилась спать. «Будет очень весело», — подумал демон и вернулся к работе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.