Предисловие.
6 февраля 2017 г., 19:12
Дождь.
Наверное, десятки городов не смогу выплакать столько воды даже за неделю. А ведь небо каждый раз плачет. Плачет, когда природе нужна влага; плачет, когда его желают… Плачет просто так, хотя бы потому что так надо. Дождь привык лить слезы за других людей, к примеру, таких, как я.
Мне не позволительно плакать… Тем более сейчас.
Дождь. Мне всегда было интересно с философской точки зрения: это плачут Ангелы или Демоны? Я, кажется, привыкла придерживаться мнения, что они делают это поочередно.
Когда плачут Ангелы, дождь похож на хрустальные капели. Такие невинные, неторопливые, бывает и такое что это и не дождь вовсе, а дождевая пыль, гуляющая по воздуху, морось… Можно услышать, как они старательно напевают своеобразную мелодию, подпевая природе. Через затянутые тучи могут пробиться реденькие лучи солнца, и тогда вода становиться радужной, прозрачной… Такой дождь чаще всего очень теплый, и мы привыкли его ловить ртом и руками. Играться, смеяться, бегая босыми ногами по лужам. И домой тогда совершенно не хочется возвращаться…
В такой дождь почти что невозможно грустить.
Тогда, что же такое — слезы Демона? Отличить очень просто. Эти слезы черные, холодные… пробирают до дрожи. На мир опускается буря в виде сильного порыва ветра и ливня, молнии… В этой воде отражается вся боль и горечь человеческого мира. Все его грехи, печали… Мы подставляем лица под этот дождь, дабы он скрыл наши слезы. Гром гремит, дабы заглушить наши крики, а молния яркой вспышкой освещает небо, возможно, чтобы хотя бы на мгновение скрыть то или иное горе за ярким прочерком огненной стрелы…
Это и есть плач Демона.
Что касается меня, я не любила ни тот, ни другой дождь. Каждый раз, эта чертова вода вымывала из моей души стержень, и каждый раз мне хотелось сильно плакать и реветь так, словно пытаясь перекричать раскаты грома.
Воспоминания… Они постоянно набегают с новой силой. Я, наверное, никогда не смогу забыть, как потеряла свободу. Вернее, если быть точнее, меня ее лишили… Просто так, не спрашивая. Просто потому что какому-то извращенцу я понравилась… И просто потому что даже за мое мертвое тело платят слишком большую цену.
Услышав приближающиеся шаги, я чуть дрогнула. Недоверчивый, чуть хмурый взгляд тут же с заколоченного окна пустой, сырой комнаты сместился в сторону ветхой, деревянной двери. Если хорошенько постараться, даже я бы ее сломала, несмотря на свое хрупкое телосложение. Силушки-то у меня хоть отбавляй, только вот совсем не могу ее использовать, когда сильно нервничаю.
Дверь отворилась. Я тут же напряглась, завидев силуэт до омерзения накаченного громилы, что обычно стоял у двери моего места заточения, от того-то я его и знаю хорошо. Уже было подумала, что сейчас снова получу за что-нибудь, даже если ничего не делала, но, увидев еще двух зашедших за ним, даже удивилась. Обычно, так много «гостей» в мою обитель не заходило.
Стоило включиться свету, что давала тут только тусклая, наголо висящая на проводах лампочка, я чуть пожмурилась с непривычки, недовольно скривив носик. Света у меня тут обычно не бывало даже днем, так как заколоченное досками окно пропускало лишь их малые струйки. От того и грустно… А то бы в окно хоть глазела, не так скучно было бы.
Но сейчас не о том. Когда зрение привыкло к свету, я подняла взгляд на вошедших. Ну-с, одного все-таки знала… Редкий засранец, Фин звать. Блондин, голубоглазый, маленького росточка. Он-то меня и вычислил… Поймал. И вот уже какую неделю держит тут. Мне не было известно, почему он не отдает меня заказчику или же не убьет. Однако одно я знала точно — хоть он и выглядит миловидно и безобидно, в мире убийства и преступлений он почти что в топе.
Второго я не знала. Наверное, по этому его особа меня так привлекла… Он не был похож на того заказчика, и, скорее всего, это был тот, о ком как-то проболтался Фин — один из его дружков-киллеров, которого он хочет позвать ради помощи. Мол, одному меня страшно переправлять, вдруг засада, или еще чего? Поэтому лучше пожертвовать шкурой знакомого, нежели самому лезть в самое пекло первым.
Его янтарный взор тут же устремился на меня. От неловкости и легкого страха я чуть вжала голову в плечи — по телу побежали мурашки. Такой проницательный, проедающий на сквозь, но в тоже время с какой-то детской искрой, что сейчас проявлялась в искреннем удивлении.
— И это она-то заказ?.. — недоуменно пробормотал парень, не сводя с меня взгляда.
Я фыркнула, тоже не собираясь отводить от него взгляда. Почему они, киллеры, все такие… ну… не похожие на убийц? Вот и этот тоже — с виду обычный парень. Среднего роста, с кошачьими, янтарными глазами и, похоже, темными, но покрашенными в красный волосами. Одет он тоже был не примечательно: кеды, джинсы, красная футболка, а поверх черная кофточка, что сейчас слегка съезжала с его плеч.
Чую, популярен у дам любого возраста…
— Да, она. — усмехнулся Фин, подбоченившись. — Когда поймал, тоже ну очень удивился. Но на личико ведь миловидная, только не факт, что такой же она будет мертвой. — и он злорадно загоготал.
Неприязненно фыркнув, отвела взгляд, надув щеки. Да уж, мертвая я точно никакая буду… Ну а что уж говорить, во внешности у меня кроме белых, как снег, волос пожалуй и не было ничего необычного. Спортивная фигура, бледная, небольшого росточка и с фиалковыми глазами… Говорю же, ничего особенного!
— И не жалко тебе девчушку-то? — перевел взгляд незнакомец на Фина. — Молоденькая совсем, жалко какому-то дряхлому, наверняка, пердуну отдавать. — он повел плечами. — Отпустил бы ты ее, звезд с неба и так нахватался на неплохих заданиях, этот миллион тебе особой роли не сыграет.
— У-у-у, Карма-кун, ты чего это? — Фин удивленно протянул. — Может быть, звезд с неба я и не хватаю, но почему бы не закинуть лишний миллион в карман, тем более на столь легком задании? А девица пока невинна, вот пусть и остается такой до своей скорой смерти. — он растянул змеиную улыбку.
Я была крайне удивлена. Этот Карма заступался за меня, но зачем ему это? Фину вот явно все равно, что со мной будет потом, а этот ишь, жалеет. Но не стоит обольщаться, в итоге ведь все равно один конец будет. Так я думала.
— Э-э-э, ну нет, у меня рука не поднимется убить столь невинное существо! — он развел руками. Вот за существо, твою мать, спасибо… — Я в этом не участвую.
— Ну как хочешь, тебя никто не заставляет. — безразлично пожал плечами блондин и, подойдя ко мне, схватил за волосы, чуть потянув. — Я бы вот ее и себе оставил… Нравятся мне такие, хах, невинные. А она еще и послушная такая, прям мечта. — издевательски улыбнулся парень.
Красноволосый промолчал. Его чуть пофигический взгляд с Фина перевелся на меня, и, казалось бы, через пару секунд, те пропитались какой-то жалостью. Он тяжело вздохнул.
— Я об этом пожалею… — пробормотал он, доставая из-под футболки оружие.
— Что? — немного удивленно перевел взгляд Фин, и явно не ожидал, что пуля прилетит в его лоб. Быстро, грациозно, и вот уже два трупа лежали на полу подле его ног. Громилу он тоже вырубил за считанные секунды.
Я напряглась, испуганно вжавшись в стул. Ничего не говорила, а просто поджимала губы, напрягала скулы дабы не закричать от страха. А ведь могла… Парень подошел ко мне, и молча спрятав оружие, принялся развязывать веревки на ногах.
— Ты не боись, я тебя не трону. — тот хохотнул, видя мой страх. — Меня Карма зовут, а тебя?
Я еще с пару секунд хмуро поглядывала на того, но в итоге, на свой страх и риск все-таки расслабившись перед новоиспеченным спасителем, тихо буркнула:
— Алекси…
— Рад знакомству, Алекси. Ну что, побежали от сюда? - он мило улыбнулся глазами.
Я сдержанно натянула уголки губ чтобы это хоть немного походило на улыбку, и приняв его протянутую руку, когда он освободил меня от веревок, быстро побежала за ним, лишь на мгновение кратко обернувшись, дабы взглянуть на два трупа, лежащих позади нас…