Часть 3
10 февраля 2017 г., 20:41
С самого утра по улице нашего пустого квартала гуляла осень. Пасмурная погода не отступала уже несколько дней, а еще греющее солнышко еле-еле выкарабкивалось из-за затянувших небо туч, что неустанно проливали мелкий дождик на землю, в которой уже был переизбыток влаги.
Где же та прекрасная погода прошлой недели? Еще тогда осень дарила нам теплые деньки. Многие деревья оделись в жгучий багрянец, ослепительное золото. Только сосны и ели остаются неизменно зелеными и как-то выделяются из этого буйства красок. Тогда по улицам гулял теплый ветер... Он подхватывал собой листву с деревьев и тротуаров, создавая почти что лиственный дождь. Он по несколько минут кружил над головами прохожих, а после так небрежно кидая, бросал цветные "капли" на землю.
Прекрасное было время, но уже в вечер субботы поднялся неожиданно сильный ветер, начав безжалостно терзать и без того почти опавшие деревья.
В утро понедельника почти все деревья стояли голыми. Обокрали и даже не спросили разрешения...
Потом начались проливные дожди, и, к сожалению, ветер никуда не делся. Он словно подгонял холод и зиму, черные тучи, что вот уже несколько дней не сходят с небосвода. Из-за дерзости природной стихии люди уже и позабыли те осенние, наполненные теплом деньки. Ветер нагнал какую-то небывалую тоску, и не каждый человек в этом городе смог бы с ней справиться.
Я сидела на подоконнике, чуть пустым, унылым взглядом смотря в закапанное дождем окно. Улица нашей многоэтажки была совершенно пустой. На детской площадке не резвились дети, на лавках не сидели сплетницы-бабули... Лишь некоторые прохожие, которым не повезло оказаться в такой ливень на улице, спешили домой, сокращая путь через нашу улицу.
Какая-то едкая горечь вновь подступила к горлу, когда я обратила взгляд на детские качели. Наворачивались слезы, ведь буквально пару дней назад я и Карма качались на этих качелях, ругаясь вновь из-за какой-то мелочи.
Детишек это очень веселило.
Сейчас эти качели покачивает лишь ветер, совсем слегка. Они пустуют, словно символизируя конец чего-то важного. И этот ливень...
Да, все и правда, не очень хорошо.
Ты, как и ожидалось, еще с утра ушел к Нагисе. И тебя не остановила ни эта плохая погода, ни даже то, что ты еще не отошел от вчерашней пьянки.
Я уже и не надеялась увидеть тебя сегодня. Вот уже почти шесть часов вечера, а в сторону нашего подъезда за сегодня не устремилась ни одна живая душа. В такую погоду... да, скорее всего, ты останешься у Нагисы или же, как я и предполагала вчера, найдешь себе девушку на ночь.
Она-то уж точно сможет ублажить тебя и загладить эти неприятные чувства, что наверняка остались у тебя после моего вчерашнего признания.
Прикрыв глаза я сползла с подоконника. Надо было покормить Жору, да и самой что-нибудь закинуть в рот впервые за целый день - желудок жалобно выл, прося пищи, а я как последняя скотина игнорировала его с самого утра.
Выйдя с комнаты, я направилась на кухню. Дома нигде не горел свет, поэтому в нем поселилась какая-то унылость и серость. Даже, кажется, стало прохладно... хотя, скорее всего, это я сейчас ходила с температурой трупа из-за своей минимальной подвижности сегодня.
Войдя на кухню, я чуть оторопела. Глаза немного расширились, уставившись на парня, что сидел за столом, тихо-мирно попивая кофе.
- Я думал, ты там в своей комнате померла... - тихо усмехаешься ты, смещая с окна свой взгляд на меня. - Привет, Алекси. Чай будешь?
Невольно осматриваю твое лицо. Спокойный, кажется, такой же, как всегда. Волосы мокрые и слегка вьются, и я наблюдаю, как с них, капая на шею, стекает небольшая струйка воды под алую футболку. Нервно поджимаю губы, пропуская через горло тугой ком, что не дает даже дышать.
- Привет, - собравшись силами, все-таки через пару секунд сипло приветствую. - Давно вернулся? - отвечая вопросом на вопрос, прохожу к чайнику, включая тот.
Конечно, я буду чай.
- Да нет, кажется, десять минут назад где-то. - неопределенно пожимаешь плечами, вновь припадая губами к кружке с еще горячим кофе. - А ты что, неужто не ждала? - тихо усмехаешься.
- Думала, останешься у Нагисы, - не скрываю я и, чуть запнувшись, продолжаю, - или подцепишь кого-нибудь по пути. - выдыхаю, сказав чуть тише, чем предложение перед этим.
- М-м-м, - многозначно мычишь ты, не сводя с меня своего пристального взгляда. - Да вот в такую погоду, видишь ли, нормальные люди не ходят... На улицах пусто, что уж там скрывать. Так что вот я, здесь. - даже как-то грустно вздыхаешь ты.
Я молчу, шмыгая носом, и достаю чашку, начав поспешно наводить себе чай. Хотелось побыстрее уже уйти в комнату, дабы не продолжать этого разговора.
- Так, то, что вчера случилось, - через пару секунд раздумий спрашиваешь ты. - Это правда было? Ну, твое признание...
Вот же черт, не успела. Я скриплю зубами, сжимая пальцы на ложке с сахаром.
- Да, конечно, правда. - вновь с наигранным безразличием отвечаю, пытаясь скрыть свое волнение в этот момент. Руки предательски подрагивают, да так сильно, что я сама себе начинаю напоминать заядлого алкоголика, который вот-вот помрет от отсутствия похмелья.
- Вот значит как, - ты вздыхаешь, улыбнувшись одними уголками губ. - А я-то всегда думал, что ты камушек... ну, то есть, не интересуешься такими забавами, как любовь.
Забавами? Сукин ты сын, нихуя это не забава, от которой рассыпаешься на части и готов порвать на себе последнюю одежду, дабы избавиться от этого засевшего в груди чувства. И я кто, камушек?... Боюсь, наоборот, я слишком эмоциональна в этом случае.
Просто умело скрываю это.
Молчу.
- И как давно это... у тебя? - ты смещаешь взгляд на меня, когда не дожидаешься почти с минуту ответа на свои слова.
- А тебе действительно интересно? - раздраженно проговариваю и, все-таки повернувшись к тебе лицом, морщу нос. - Лучше бы ты это все забыл поскорее... Ох, поверь, будет однозначно легче. Мне не хочется портить отношений с тобой... - честно признаюсь, отводя взгляд.
Но ты нарываешься.
- Нисколько, - хмуря лоб, вот теперь уже разозлившись, кидаешь ты, отставляя чашку с так и не допитым кофе. - Но с "забыть" ты прямо загнула. Думаешь так легко это? Ты же меня вчера насильно поцеловала... - как-то обиженно бурчишь.
- А для тебя это словно беда? Твоих губ уже столько дам перецеловало, - с нескрываемой горечью проговариваю, скаля зубы. - Неужели мой поцелуй был настолько плох, что ты его как-то выделяешь по-особому?
Ты чуть сжимаешь пальцы рук, что скрепят костяшки. Похоже, ты и сам не понимаешь, почему тебя это так волнует... Поэтому и злишься. Уже не смотришь на меня так пристально, а сверлишь взглядом стол, будто бы тот в чем-то провинился. Наверное, если бы он был живой, ему бы стало страшно... как сейчас мне.
- Просто забудь... - вновь сипло повторяю я, отстраняясь от столешницы.
Больше нет сил. Позабыв про чай и уже согревшийся чайник, я, ничего не говоря, выхожу с кухни. Очень сложно сдержать слезы, и я громко всхлипываю, проскакивая в комнату. Его заглушает громкий раскат грома...
Квартиру поглощает тишина.